ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

"So that's what it is - autumn"

Настройки текста
ПРИМЕЧАНИЕ:Очень жаль, что некоторые читатели не смогли понять главной загвоздки характера главной героини. В начале кажется, что жуткий ООС, но характер формируется постепенно. Главной моей задачей в этой истории было показать, как из наивной принцессы выросла гордая королева. Диана здесь еще совсем юная, не испорченная серыми красками мира. Она еще не сталкивалась с предательством и ложью, жизнь во дворце была для нее сказкой ,принцессе придется через многое пройти в жизни в браке. И да, она станет той Чудо - Женщиной, известной на ЗЕМЛЕ среди людей, но для того, чтоб воспитать свой характер, ей нужно пройти чрез определенные события. Да и вы должны понимать ,что мы не рождаемся с определенным характером с пеленок, он все равно меняется к более осознаным годам, проверенно на личном опыте.

***

Осенью с опавшими листьями, мы непременно кого — нибудь потеряем…

@автор неизвестен.

      Время — оно не властно для нас, мы не в силах противостоять этому потоку, крутящихся событий нашей скоротечной жизни. Дни сменялись ночами, стрелки часов неугомонно тикали, отдавая нервными минутными стуками в висках. Солнце, раскинув по вечернему небу прощальные лучи, на миг зардело, переливаясь яркими красками, а потом начало постепенно скрываться, уходя куда — то стремительно вниз, пока и вовсе не исчезло за горизонтом.       В небе еще долго плавали розовые, отдающие блеском, облака. Ветер нежно обдувал её лицо, перебирая длинные смолянистые локоны, шёлковые подолы ночного платья, которые лёгкой волной развивались по каменному полу.       Порывы природной стихии, заставляли плясать в бесконечном танце первые опавшие листья. В Асгарде заметно похолодало, Диана впервые столкнулась с подобным. На райском острове вечно светило горящее солнце, чьи палящие лучи обжигали кожу, а с обширного, не имеющего границ океана, дул свежий и солоноватый ветер.       Когда — то, принцессе на глаза бросился потёртый старый фолиант, чёрная пошарпаная книга, написанная одним Мидгардским автором. В такой тонкой книге, долго пылившейся на старых полках библиотеки Темискиры, писатель сумел рассказать о необычной поре года. Тогда для амазонки это было в новинку, прочитанное зрелище ей показалось чем — то необычным и неописуемо красивым. Разноцветные листья, которые хрустели под ногами, оголённые сучья деревьев, влажная почва и разбросанные на дороге лужи, небо затянутое тучами и серыми облаками, прохладный воздух. Пора, когда люди кутаются в пальто, мягкие шарфы, ткань которых хорошо грела.       Многие писали, что осень пахнет несбывшимися мечтами, что это лучшее время для ухода. Говорили, что приятно долгими холодными вечерами сидеть укутанным в плед, небольшими глотками попивая горячий чай, растягивая с удовольствием минуты считанного спокойствия и любоваться природой, смотря чрез большое окно, потерявшись во времени, думать о чём — то не бренном, светлом, добром. Мечтать и мирно дышать, поджав колени к груди…       Диана хранила ту книжку у себя, как самое дорогое и сокровенное, что у неё было. Девушка мечтала посетить Землю, хоть на миг оказаться среди людей и прожить обычную жизнь смертного человека, пусть и такую короткую, за то которая бы запомнилась лучшим воспоминанием в её бессмертии. Хотела жить переступая все правила и законы, не подчиняясь прихотям матери, не соглашаясь с мнением королевы, а вскоре и семьи супруга, быть вольной, жить на свободе без строгого присмотра. Она привыкла сама выбирать, но не могла пренебрегать царским законам, что могло расцениваться, как предательство своего народа и близких.       Дева устремила взгляд синих опечаленных глаз в даль, смотря туда, где несколько минут назад висел алый диск, озаряя местность тусклым светом и уплывая в глубь, он канул в бесконечность.       — Принцесса, на улице похолодало, вы можете простудиться, — раздался взволнованный голос служанки, что мгновенно вывело Диану из размышлений.       — Да, я уже иду… — поплотнее укутавшись в мягкую шаль и шмыгнув замерзшим носом, она в последний раз вдохнула холодный вечерний воздух, переступив черту балкона, девушка оказалась в светлых просторных покоях.

***

      Диана снова проследовала в полюбившееся ей место, не заметно прокравшись чрез стражу, дева прошмыгнула в длинный коридор, покрытый тьмой. Путь по которому принцесса так стремительно переступала ногами, ввёл лишь к одной комнате этого крыла обширного дворца. И вот, девушка почти у цели, отворив широкие двери, она переступила древесный порог, её взору поддалась библиотека, пройдя у множества стеллажей, она пришла в слабоосвещенное место.       Принцесса длительное время провела в здесь, перелистывая страницы скучных томов, она так и не нашла то, что смогло бы заинтересовать ее с новой силой, а вчитывалась ли она вообще в написанные строки?       По приходу Диана ожидала увидеть будущего супруга, с которым они пересекались каждый вечер, на протяжении того времени, пока амазонка прибывала во Дворце. Находясь в обществе друг друга, они изредко разговаривали, лишь перебрасывались парой фраз. Между ними не возникло тех чувств, ради которых герои в книгах жертвуют жизнью. Их короткое общение было вынужденным мгновением.       Но почему без составленной компании младшего принца, она не смогла, заставить свой разум хоть на долю секунды вчитаться в страницы фолиантов? Возможно она настолько привязалась к обществу Лок, что сейчас её мозг инстинктно отказывался принимать хоть какую — то информацию?       За мыслями дева и не смогла почувствовать, как в веки закралась усталость, пропустила тот момент, когда глаза начали постепенно закрываться. Всё ее сознание медленно провалилось в сонное царствование, откидывая недавние размышления на задний план. И поджав ноги, принцесса окончательно уснула, закутываясь потеплее в шаль. Так и не услышав разборчивый приближающийся стук каблуков об пол, не заметила подкравшейся из темноты высокий тени…

***

«Вместе с запахом выженных Солнцем полей, Тёмною птицею в сердце Входит новая осень. Ты плетешь свой венок Из траурных лент, Из увядших цветов И почерневших колосьев. Но кто знает, чем обернуться Холода и потери Для того, кто умел верить? И кто знает, когда над водою Взойдет голубая звезда Для того, кто умеет ждать?»*

      Ночь. На небе выстелились мириады звезд, образовывая созвездия. Луна мягко освещала в тени женскую фигуру, облаченную в длинные подолы ночной накидки. Легкий ветерок заставил ее сильней обернуться вокруг мягкой ткани, приятно обволакивающей тело.       Гордой поступью женщина передвигалась вдоль узкой тропинки, увенчанной вековыми деревьями. Пред ней расстилались большие плодородные сады Асгарда. Под ногами приятно шуршали опавшие в коих — местах листья. Деревья окрасились по иному. Оранжевые огоньки сверкали на их потрескавшихся сучьях.       Ипполита думала, бесконечно прокручивая в голове одни и те же мысли, что ураганом возникали в ее голове, устраивая хаус. «Независимая сильная королева» — так говорили о ней, впрочем ее поведение подобало царским законам. Но что же осталось от той нежной девушки с золотистыми волнистыми кудрями, которые вечно выбивались из прически, что осталось от той девушки, которая так беззаботно верила в любовь? Время смогло многое изменить. Она выросла, окрепла, встала на ноги, но до сих пор не смогла очистить свою память. Как бы она не пыталась забыть, его образ не хотел уходить с сознания. Воспоминания, пожалуй это всё, что осталось у неё.       Говорят, что время лечит раны, но сколько бы осень не сменяла лето, душевная тоска не могла утихомириться, она лишь научилась жить, потопляя боль, заглушая чувства, когда-то жившие в ее груди и полыхавшие ярким огнем страстной молодости.       За мыслями, королева не заметила, как забрела в дальний уголок Асгардского сада, пред ее глазами возникла маленькая беседка, укрытая вековыми златыми деревьями. Она осторожно присела на скамью, расправив складки длинного платья. Женщина подняла лазурные глаза ввысь, устремляя взор на ночное, усыпанное звездами, небо.       — Зачем Вам всё это, королева? — раздался бархатистый голос позади. Ипполита прежде чем ответить, коротко усмехнулась, ей не стоило труда догадаться, кто стоял за ее спиной.       — О чем вы, принц? — вкрадчиво спросила та.       — Вы прекрасно знаете, этот разговор должен был когда — то состоятся.       — Ммм, вот как, а если я скажу, что желаю своей дочери счастья? Такой ответ Вас устроит?       — Очень глупо с Вашей стороны пытаться обмануть Бога Лжи.       — Почему Вы спрашиваете меня о принятом решении? — пропустив недавнее замечание наследника, королева ответила ему вопросом.       — Просто интерес, ни одна мать бы не согласилась отдать дочь в руки монстра, в этом была своеобразная выгода, не так ли? — голос Локи звучал спокойно и размеренно, ни капли интереса в голосе и сожаления, лишь простые монотонные фразы, однотембарные слова.       — Одного не пойму, Что же такого смог пообещать Один? — загадочно протянул тот.       — А вот это уже не должно касаться ваших ушей, Локи Одинсон.       — Уже даже так, я считаю это дерзостью, не вписывать меня в семейные дела, всё же я как ни как, а, будущий родственник. — снова усмешка, больше похожая на звериный оскал.       -Ах, простите, совсем забылся, но могу Вас огорчить, Один не допустит меня на трон, как бы это горестно не звучало для Вас.       — Дело не во власти, сын Лафея, я была должна твоей матери, считай это своеобразной благодарностью за твое спасение от пожизненного заключения. На твоем месте я бы была поаккуратней со словечками.       — Вы угрожаете мне, королева? Только прошу об одном, не переусердствуйте, когда будете мне мстить. Ваша наивная дочь кажется начала питать ко мне какие — то чувства, не боитесь сделать ей больно?       — Диана, верно, не знает о моем истинном происхождении? Хотите, чтоб она повторила судьбу своей матери?       — Ей не обязательно это знать, Локи. И если с принцессой что — то случится, это будет на твоей совести.       — Вы наверное забыли, что у меня её нет. Не люблю, когда разбрасываются пустыми фразами на ветер.       — Я предупредила тебя. — вскочив со скамьи, королева быстрым шагом удалилась в сторону возвышающегося высокого дворца, так и не обернувшись в сторону младшего принца.

***

«Мечты — это иллюзии, Они исчезают до того, как мы воплощаем их в жизнь. А обещания — это разбитые мечты, которые мы забудем, Но нечто, в тебе рождённое, погибнуть не может. »*1

***

      Двумя неделями позже. Асгард.       - Диана, я думаю предложить тебе эту ткань, она довольна приятна к телу. - принцесса словно не слышала слов матери, перебирая в голове мысли, думала о чем - то своем.       - Я думаю, плечи можно оставить не покрытыми, а как ты думаешь? Диана? - в сознание медленно начал прокрадываться голос Ипполиты       - Да, мама? - спросила невинно принцесса, сосредотачивая свой взор на златоволосой женщине, обвенчанной в корону.       - Ты меня вообще слушала все это время?       - Прости, я просто задумалась...о своём. - девушка немного понизив голову, отвела взгляд в сторону, смотря куда - то сквозь белоснежную стену.       - Ничего страшного, волнение - это естественный признак. Я тоже очень сильно трепетала перед свадьбой. - Королева одарила дочь теплой улыбкой, заключив в свои ладони хрупкую руку принцессы.        Ипполита говорила что - то еще, но Диана уже не слушала ее, она была на глубине своих бесконечных мыслей. Асгард уже всю неделю кишил подготовками к предстоящему торжеству века, подготовки к свадьбе шли полным ходом. Слуги то и делали, что носились с подносами по дворцу. Все эти примерки платьев, выбор ткани,мерки и подобное уже наскучило принцессе, ей поскорей хотелось покончиться с этим.        В свободное от дел время, принцесса наведывалась в единственное укромное местечко, чтоб собрать свои мыли, расставив всё на свои места, ожидая увидеть за креслом будущего супруга, однако, младший принц довольно долгое время не появлялся в глухих стенах старой библиотеке, как и во всем Дворце в общем...

***

       Через четыре дня состоится бракосочетание, после чего она навсегда лишиться того, о чём мечтала больше всего в жизни - свободы, став вольной пленницей своей судьбы.        Через четыре дня она будет вынуждена стать женой младшего принца Асгарда, став уже полноправной принцессой Асгарда.       Через четыре дня уже не станет той юной принцесса, переступив через порог во взрослую жизнь, ей придется познать все серые краски этого мира, открыв в сердце место новым чувствам.

***

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.