ID работы: 5220292

"Back to love"

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 204 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Look into my eyes"

Настройки текста

***

«Когда рождается новая любовь, Ты даже этого не замечаешь, Внутри — тихо, тихо. И тебе уже не удастся избавиться от неё. Настолько сильная, внезапная, Что ты уже больше не ты… Когда рождается новая любовь, Никогда не спрашивая зачем?» *

***

      Темно. Зыбко. Не приятно.       Девушка ступала босыми ногами по скользкому полу, преодолевая путь вдоль кафеля. Чувство неизвестности сковывало частицы сознания, загребая душу в сети страха.       Мрачный длинный коридор без единого просвета и предмета мебели — просто черное неизведанное пространство.       Девушка шла медленной поступью, вытянув руки, опиралась ими о ближайшую поверхность — стену, продвигалась по неизвестному маршруту.       Страх липким чувством подкрадывался позади, проскальзывая своими цепкими лапами в чувствительные точки души, цепляясь за нити последней уверенности и доверия.       Темно. Зыбко. Одиноко.       Пустой коридор длинною в жизнь, такой же одинокий, как и ее душа, дева словно брела в укромных закоулках своего опустошенного подсознания, в поисках сущего умиротворения.       Вдали, словно за кадровой сценой, послышался протяжный звук, скрипучий, режущий слух, звук открывающейся двери и чьи — то быстрые шаги, казалось с каждой секундой они приближались все ближе, но оглянувшись назад, дева наткнулась лишь на всепоглощающую тьму безысходности.       Глубоко вздохнув, девушка продолжила свой путь, идя вперед, пока не почувствовала под ногами легкую вибрацию. Земля словно уходила из-под ног, превращаясь в зыбкий пепел гари. Далеко перед глазами показался заметный просвет, такой маленький и тусклый, какой бы он не был, но свет…       Девушка старалась дышать, как можно ровнее, бежать пока ей позволяют этого силы, но оступилась, запуталась в подолах длинного ночного платья и упала, с треском полетев на жесткий пол, изодрав в кровь тонкую кожу ладоней. Глотая слезы, она глубоко дышала, восстанавливая прерывистое дыхание, глотала собственные же эмоции. Потерянность в чувствах и мыслях выбила ее окончательно, не было больше не живого желания, ни сил бежать дальше. Выбор остался слишком очевидным — стать частью этой бесконечной тьмы…       Но если она не продолжить свою дорогу — то погибнет, а следовательно всем ее мучениям придет конец. Но на мгновенье ока девушка осеклась, задумываясь о предстоящем выборе дальнейшей судьбы, ох если бы не ее жгучее желание жить, детская мечта быть волною хозяйкой своих действий и свобода сподвигли ее собрать остатки последних сил, и бежать дальше.       Временами Ди слышала чей — то зов, голос зовущий ее, явно принадлежал мужчине. Бархатный тембр голоса впивался в сознание, лаская слух, растекаясь по венам сладким медом. Он шептал девушке слова умиротворения и она мгновенно почувствовав возвышенное наслаждение, легкую эйфорию своих действий, заряжалась невиданной энергией и словно расправляя крылья, парила по воздуху, подобно птице.       Но какие-то жалкие минуты лишили ее этой свободы, она снова оказалась в темной пустой комнате. Какой же такой кукольник, словно марионеткой воспользовался ею и обрезал крылья, закинул в пустой чулан. Запер скважину замка.       Холодно. Зыбко. И одиноко.       Девушка поежилась от легкого порыва ветра, что холодными объятиями ложился на ее оголенную кожу, оставляя после себя сотни мурашек, словно солдат по построению в полку. Тонкая материю шали, в которую дева попыталась окутаться совершенно не согревала, а ветер становился всё холодней.       Вдруг, по телу начало растекаться приятное чувство, что — то тяжелое и теплое упало ей на плечи, согревая промерзшую плоть. Девушка обернулась в сторону и увидела в дали ели размытый силуэт — человеческую тень, но толком не смогла разглядеть пришедшего гостя, так как время снова занесло ее в новую картину обстоятельств.       И вот она уже стоит в стороне и наблюдает, как медленно зарождается ее жизнь. Взору поддались знакомые картинки, петля времени заносит девушку глубоко в прошлое: тяжелые роды матери, первый детский плач, режущий тишину пополам, неумелые шаги и падения, корявые штрихи на холстном листе — зачин ее таланта, подготовки к тренировкам у опытных амазонок, поражения, ссадины, побои, незажившие раны поверх новых, а вот и первые победы, пусть и не такие значительные. Чтение, пока на небе не взойдет луна, побеги из комнаты, ночные прогулки по берегам обширного океана, конные бега. Игры с сестрами, детские обиды, первые разочарования и радости. А здесь уже день рождение, младшая принцесса достигшая совершеннолетия, другие интересы, новые занятия, но все те же детские привычки и замашки подросткового возраста… Принятие послов Асграда, прибытие в Златой Град, откровение матери, первая встреча с будущим супругом, разговор, подготовка к торжеству…свадьба. Первый половой контакт, брачная ночь, слезы, пустота и обида, тошнота к собственной персоне и страх разочарования в себе… а дальше чистые белые листы, поочередно сменяющие друг друга, вихрем кружащиеся вокруг принцессы до той поры пока и вовсе не исчезнут…       Снова тьма затянула помещение, не давая толком определить местонахождение.       — Мама. — воскликнула девушка, подбегая к возникшему из неоткуда облику матери, легкое касание руки, и облик рассыпался на мелкие частицы.       — Ларицея. — выдали девичьи уста, но отшатнулась, когда морок повторил судьбу Ипполиты — бесследно исчез, растворяясь во мраке.       — Мирра. — одними губами прошептала девушка, но вовремя опомнилась, мираж рассеялся, как и последняя надежда.       Иногда за совершенные ошибки, приходится платить высокую цену, порою стоимостью в жизнь…       — Я рядом, ты не должна боятся. — сладостно, убаюкивающе пролепетал голос где-то рядом, словно касаясь мочки уха. — Посмотри вокруг, они все оставили тебя, бросили в этой тьме, оставили одну, не задумываясь о том, что ты чувствуешь, они и есть предатели, Диана…       — Нет, нет.Этого не может быть. — судорожно шептала девушка, медленно глотая слезы, она оседала на мраморный пол, растирая слезы холодными ладонями по лицу.       — Это так, малышка, они предали тебя, грубо кормля ложью…

«Это чувство, овладевающее мной… По-прежнему Я рабыня этих снов. Неужели это конец всему? Или просто снова будут кровоточить раны?» *1

***

      — Нееет! — крикнула амазонка, мгновенно распахивая глаза. Нервно вдыхая воздух, девушка старалась подавить хлынувшие из глаз слезы.       «Это всего лишь сон, самый простой сон.» — непрерывно твердил внутренний голос, вселяя минимум спокойствия.       Окончательно придя в себя, принцесса поплелась к завешанному тюлем балкону, распахнув двери, ей в лицо хлынул поток свежего утреннего кислорода, оснащая зарядом бодрости.       Солнце, переливаясь золотом властвовало высоко в чистом небе, раскинув по белым облакам лучезарные просветы. Запах свежей листвы мгновенно заполнил комнату принцессы, оснащая помещение дополнительным светом. Слишком хорошая погода для осени. Вот они, последние деньки перед наступлением первых морозов. На Темескире все было иначе, даже аромат, витающий на улице был другим, запах цветущих лилий и моря…родной запах дома.       Амазонка полной грудью вдыхала нотки уличной свежести, не обращая внимание на стелящийся по нагой коже прохладный ветер, что хлестами накрывал ее.       Уголки губ произвольно потянулись вверх, образовывая искреннюю беззаботную улыбку. Простояв еще несколько минут на свежем воздухе, девушка закрыла двери балкона, постепенно возвращаясь в смутную реальность.       Только сейчас Диана смогла оценить взглядом комнату, приведенная мужем под покровом ночи, принцесса не смогла ничего разглядеть в темноте, да и не до этого было. Ее глазам открылась просторная, но темная комната. Черно — изумрудные тона, золотые вставки на резьбе деревянных дверей, стенах, на мебели. В противоположном углу от застеленной зеленым шелком покрывалом кровати, стоял письменный дубовый стол. Рядом возвышающиеся полки, набитые стопками книг и старых, пожелтевших свитков. С другой стороны, врубленный в стену старый камин, рядом два изумрудных кресла, с дорогой обивкой и золотыми подлокотниками, а под ними мягкий ковер с длинными ворсинками. Стены с узорами, сделанными из благородного металла желтого цвета. По двум бокам от ложа — две тумбы из того же дерева, что и стол. Отдельная закрытая дверь ведущая на балкон, была завещана плотными штора.       Так же в комнате находилось еще несколько дверей, ведущих в разные стороны. Как выяснила принцесса, одна из них вела в ванну. На спешь приняв водные процедуры, девушка покинула комнату, возвращаясь в спальню.       В покои младшего принца не проникал солнечный свет, горело лишь несколько восковых свечей, которые придавали некого спокойствия и умиротворения. Весь день принцесса просидела в кресле напротив камина и наблюдала за тем, как догорали последние сучья, как искрились огоньки, а после, как от всего этого остался лишь серый пепел.       Завернутая в легкий плед, что лежал подле, откинувшись на спинку сиденья и поджав колени к груди, девушка читала книгу, найденную в нескромной библиотеке супруга — первая попавшаяся, довольно потрепанная и измотанная временем. Обычные философские рассуждения, ничего более, просто умные слова. Диана особо не вчитывалась в строки написанного, лениво бегая глазами вдоль строк, перелистывала пошарпанные страницы.       Тишина угнетала девушку, давила. Тоска по простору, жажда открытий захлестывывали ее, но сейчас она была бессильна что — либо предпринять, теперь она заложница собственной судьбы. Есть ли интерес в подобной жизни? Ответ очевиден — определенно нет.        Она конечно в порывах чтения, задумывалась о том, куда же ночью пропал ее муж, и не возвращался вплоть до вечера, но это было лишь мимолетное девичье любопытство. По началу принц заворожил ее своим умением красноречиво выражаться, спокойностью, стойкостью, некому равнодушие, он словно был отключен от мира эмоций и чувств. Она не держала на него злости за вчерашнюю ночь, это был их супружеский долг, через который совместно прошли. Локи не был ей чем — то обязан, он просто стал таким же заложником сложившихся обстоятельств, ему так же пришлось принять чужое мнение, как должное, — подчиниться воле старшего по статусу. Их судьбы уже предрешены, и что — либо менять — позное решение.       В комнате догорала последняя свеча, а сон все никак не шел к Диане, девушка все так же сидела в кресле и читала под тусклым светом. Ветер за стенами дворцов усилился, от того и в покоях начало холодать, что заставило девушку сильнее вжаться в плед.       Внезапно двери в комнату отворились. В проёме показалась высокая фигура супруга. Локи медленным шагом прошел вдоль комнаты, не удосужив амазонку словом, мужчина прошел вдоль комнаты, взяв немного хворосту, он подкинул его в камин, а дальше легким щелчком пальцев разжег костер. Сев в противоположное от Дианы кресло, мужчина мгновенно расслабился, откидываясь на спинку, он прикрыл глаза.       Только сейчас, под светом костра, девушка смогла разглядеть мужа. Простые черные брюки, шелковая рубашка свободно обтягивающая торс. Растрепанные смолянистые волосы, усталый вид. Его мирное дыхание эхом разносилось по комнате. Играющей тенью отбросанной на стену был выведен его профиль, точно вычерченные линии скул, высокий прямой лоб, идеально ровный нос, темные брови, ресницы, бледная кожа лица. аристократическая внешность.       Постукивание по подлокотнику легкими касаниями подушечек длинных пальцев разбавляло угнетающую тишину, Локи не видя того, чувствовал, что его супруга разглядывала его.       — Не гоже так пристально смотреть, принцесса. — не открыв взора, прошептал бархатистый голос Лафейсона.       — Где — то сказано, что нельзя? — получилось слишком отрешенно и резко. Никогда еще она не позволяла себя отвечать так. С дерзостью, вызовом.       — Ммм, моя благоверная. Надеюсь Вы не скучали и нашли чем занять себя этим днем. — словно пропуская недавнюю язву принцессы, проговорили его уста.       — У Вас довольно обширная библиотека, скучать не пришлось. — получилось слишком неуверенно. Всё слишком. Слишком неправильно, слишком равнодушно.       — Весьма польщен, что хоть кого — то смогли заинтересовать мои книги. — кивнув на фолиант, находящийся в руке девушки, добавил мужчина. Его голос звучал как — то по особенности спокойно.       — Ведь Вы автор этой книги? — спросила дева, приковывая свой взгляд синих глаз на принца.       — Весьма сообразительно. — улыбка. Слишком притворная, неискренняя.       — В книге говорилось, что нам приходится изощряться во лжи. Вы написали, что ложь служит истине. Я не могу понять до конца смысл этих слов, что значит это выражение? — спросила принцесса, внимательно наблюдая за малейшими изменениями в мимике трикстера.       — Я не уверен, что ты способна понять суть слов, не поняв суть жизни, Дианы, ты слишком юна для этого. — заключил Локи.       Девушка еще некоторое время просидела в кресле, наблюдая за игрой тени и огня в камине. Как пламенные языки посягают на территорию тьмы, а потом словно отступая, тень накрывает костер. И так до бесконечности, пока не догорит последняя искорка, и лишь тогда, мрак завладеет светом.       Стрелки часов приближались к полуночи, почувствовав, что ее веки начали непроизвольно закрываться, девушка двинулась медленным шагом к кровати, погружаясь в мягкую перину, амазонка наблюдала за мужем. Они больше не промолвились словом, сохраняя привычную для обоих тишину. Локи так и остался в кресле, расслаблено расставив ноги, и перелистывал страницы фолианта, молчаливо думал, читал и снова размышлял… В то время как принцессу затянуло в царство Морфея…

«Чтобы не жить в одиночестве Предаются мечтам, Дорожат воспоминаниями, Призраками, чем угодно. Чтобы не жить в одиночестве, Живут ради весны, А когда весна проходит — Ради следующей весны.» *2

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.