ID работы: 5220312

Случайная жертва

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

(Не)любимая

Настройки текста
      Тело переполняет приятная лёгкость и несмотря на некоторые досадные мелочи настроение находится на уровне седьмого неба как минимум. Я не связана. С одной стороны это замечательно (свобода — это хорошо), а с другой немного грустно («праздник» кончился, а потому привет «серые будни»), но намного лучше чем могло быть. Ванна. Мне немного нужно отмокнуть ванной и что-нибудь купить из запрещенного списка, например, апельсин. И еще средства от аллергии не забыть.       Хм… Где там мое любимой комбинезон на подобный случай?       Закрытый верх с длинным воротником и рукавами, юбка-брюки в пол, жизнеутверждающий тёмно-синий цвет. «Одиночка» я ползу за тобой!       Собираюсь, плетусь в ванну насвистывая мелодию любимой песни. Ох, пела бы от души, но голос сорван, а «What a Wonderful World» Луи Армстронга, так и рвётся на свободу. Набрав ванну и забравшись в почти горячую воду, пытаюсь расслабится. Болят синяки и ссадины, мышцы, то и дело мозг подкидывает особенно яркие картинки воспоминаний. Рассматриваю себя, пытаюсь трезво оценивать произошедшее, выходит не очень. Ну, разве то, что сказки об асексуальности были сильно преувеличены. Хотя… никаких засосов или укусов, контроль, подчинение и побег «после всего что между нами было». Боже, надеюсь, что он не вернётся на манер бумеранга. Или на…       Всё! Подумаю об этом завтра. Я конечно не Скарлет, но и Холмс далеко не Ретт Баттлер. А Викки Картер будет петь о том, как прекрасен мир и жить дальше. Перевожу свой взгляд на «Одиночку», кстати, это единственная почти черная вещь в моём гардеробе, что я способна носить по зову души.       Честно, будь возможность таскала бы комбинезон постоянно, наплевав на то, что в нём немного смахиваю на монашку, потому что оно удобное, но больше я такой же комбинезон не находила, а занашивать эту прелесть до дыр было искренне жаль. Но в определённые дни, когда жизнь делает крутой поворот…       — Мисс Картер, не могли бы Вы поторопиться, мы так и не закончили наш разговор, — от раздавшегося из-за двери голоса детектива я застываю как кролик перед удавом. «Мы» и «наш разговор» для меня почему-то прозвучит очень угрожающе. В воздухе начинает витать запах неприятностей.       Какого… Ах, да, он же грозился что не уйдёт пока всё что нужно ему из меня не выпытает. Если надо и дверь не постесняется выломать.       Выскакиваю из ванны, вытираюсь, начинаю экстренно одеваться. Тихо хрипеть что-то в ответ с условием того, что он детектив и что в связи со своей профессией может вообразить, нет желания. Заматываю мокрые волосы в полотенце, открываю дверь.       Видимо, не стоило забывать о приставке «гений» ко всему выше перечисленному.       Так, для разговора нужны ручка и блокнот. Достаю из сумки в прихожей нужное, тороплюсь на кухню. Детектив сидит на стуле опираясь локтями на… копию разломанного стола (ну, или он плюс ко всему еще и волшебник). Руки сцеплены в замок, Холмс смотрит в сторону, одежда в идеальном порядке, он напряжен и готов к любой возможной атаке. Застываю на пороге кухне, не зная, как себя с ним вести.

Сверкает на экране, это чувство валит словно удар А в жизни все играют, выжигая каждый свой гонорар Но будни кружат ложью и до дрожи не хватает искры И ты уже не можешь ждать и выбываешь ты из игры

      — Добрый день, мистер Холмс, — мужчина вздрагивает от звука моего голоса, который я каким-то чудом не потеряла. Хотя, «голос», это неверное слово, слишком уж он тихий и хриплый для этого. Может писк мыши курильщицы? — Прошу простить, но с сорванным голосом будет трудно отвечать на Ваши вопросы. Вы не против, если я буду писать ответы?       — Хотите, как можно быстрее избавиться от моего присутствия?       — Нет.       — Лжете, — говорит Холмс поворачивая свою голову в мою сторону, но продолжая смотреть мимо меня.       — Не нравится, когда я не могу дать точный ответ на вопрос, — откашливаюсь, морщусь от не приятных ощущений потирая горло, прохожу на кухню, ставлю чайник. — А вы задаёте именно такие вопросы. Кофе?       — Не откажусь, — занимаясь привычным делом невольно расслабляюсь. Есть что-то мистическое в том, чтобы молоть зерна в ручной кофемолке, варить его в маленькой турке. Взгляда детектива не чувствую, но витающее в воздухе напряжение можно ножом резать.       — Вы… Всегда настолько легкомысленны? — с ярко выраженными злостью и раздражением спрашивает детектив.       — Оптимизм и логика на страже моих нервов, — хриплю я в ответ, снова потирая горло. Ставлю перед мужчиной его кофе, стараясь на него при этом не смотреть. Грею себе молоко, добавляю в него мёд, сливочное масло и соду.       Сажусь напротив мистера Холмса, делаю глоток. Поднимаю взгляд на детектива, замираю замечая опасный блеск в его глазах, начинаю прощупывать почву.        — Насколько я знаю, Вы не заинтересованы в каких-либо личных контактах подобного рода. В этом плане Вы безопасны, иначе просто не были бы тут.       — Мы оба сделали неверную оценку моих возможностей, — запиваю полученную информацию молоком, киваю в знак того, что поняла, что именно он хотел сказать этой фразой.       Пауза в разговоре неприятно затягивается.       Допиваю стакан, ставлю в мойку. «Одиночка», конечно, очень далека от эротики, но… Щелкаю ручкой, открываю блокнот собираясь дальше вести разговор только так. На Аллаха надейся, а ишака привязывай, вроде так говорят арабы.       «На чем мы вчера остановились?» — пишу я и поворачиваю блокнот в сторону детектива. Мистер Холмс закрывает глаза и делает шумный вдох, а затем и выдох, отчего у меня мурашки по спине пробегают.       Oʼkey, никаких вопросов, которые можно неверно истолковать.       Зачеркиваю. Переворачиваю лист, пишу вводные данные вчерашних событий без какой-либо их оценки и попыток чего-либо утаить. Выходит, довольно объёмно. Вырываю листы раскладывая их на столе, тем самым привлекая внимание мистера Холмса.       — Характеристика, данная Вам знакомыми, неверна, — замечает детектив пробежавшись глазами написанному, коротко улыбается и мгновенно становясь серьёзным, щелкает пальцами требуя ручку. Пишет адрес электронной почты в моём блокноте. — Что ж, моё дальнейшее пребывание тут не имеет смысла. Вы просто напишите мне всё что тогда произошло в подобном стиле и перешлёте через интернет. Всё доброго, мисс Картер. Сидите, не стоит меня провожать.       Шерлок Холмс стремительно уходит.

Всё достаёт Не достаёт только искры Чтобы взорвать наши миры

      Когда слышу хлопок входной двери, чувствительно прикладываюсь головой к поверхности стола. Я думала, что смогла навсегда сбежать от написания отчетов и что буду жить мирной-мирной жизнью в отличии от папочки.       Долой хандру!       Вскидываюсь, хлопаю себя по щекам, краем глаза замечаю чужую фигуру в кухонном проёме, медленно поворачиваю голову встречаясь с изучающим взглядом с мистера Холмса и понимаю, что начинаю стремительно краснеть.       — Это была минутка самобичевания, — неизвестно зачем стала оправдываться перед ним я.       — Именно об этом я и подумал, — легко соглашается детектив, заставляя чувствовать себя еще большей идиоткой и еще сильнее краснеть. — Ведь Вы абсолютно уверены, что это совершенно другой стол и исключаете возможность того, что я просто мог починить старый.       Страйк. У меня сейчас наверно даже уши пылают, как красный сигнал светофора.       — Мистер Холмс, я не сомневаюсь в Вашей проницательности, — «Ну, что я такого сказала, что он на меня так смотрит?!» — П-пожалуйста, прекратите меня смущать. ***       Оставаться оптимисткой, когда один ребёнок в теле взрослого планомерно выбивает из-под ног опору и вертит твой мир, как пожелает — задача минимум легендарного уровня сложности. Когда «бойфренд» заскакивает к тебе на несколько часов пробегая мимо по своим делам, как за булочкой в супермаркет, берёт то что хочет и как хочет и уходит. Если у вас единственные светлый момент «типа отношений», когда он приходит выпить кофе. Просто кофе. Главное помнить, что всё, что он при этом говорит — фон. Голос красивый и не раздражает, а слова… Он меня не слышит, я его не слышу — полная взаимность.       Взаимность…       В остальном её нет. И так с гребанного утра 9 апреля 2010 и до сегодняшнего включительно. Ни разговоров по душам, ни поцелуев, ни объятий. Ничего. Даже возможности остановить всё это, словно я…       Оставаться оптимисткой, даже когда утренняя газета полыхает крикливой надписью «Suicide of Fake Genius», а всё что мне хочется сделать это рассмеяться — вполне реально. Потому, что иначе можно звонить и заказывать гроб.        Шерлок Холмс умер. Самоубился. Ага, раз десять. Этот садюга и эгоист? Пф! Скорее небо упадёт на землю. Хотя… Это же гениальный детектив Холмс. Он может всё что угодно, пока не ослабнет интерес.       Видимо интерес к Лондону пропал.       У меня есть парочка лет спокойной жизни.       Я оптимисткаЯ оптимистка. Оптимистка я!

Задержи меня как дыхание Мы короткое замыкание Ты не вызовешь привыкания Мы короткое замыкание

      Наверное.       Иду в спальню, заползаю под одеяло представляя, что там меня никто не найдёт. Это позволяет успокоится и взять себя в руки. Я сбилась со счета сколько раз так делала за последний год. Больше года. Если быть точнее, то…       Мудак.       Слов не хватает сказать какой же он на самом деле.       Ненавижу.       Меня от него уже тошнить в последнее время стало. И он прямо на мой день рождения сиганул с крыши.       Не факт, конечно, что помнил об этой знаменательной дате. Это же мелочь которая не стоит сиятельного внимания гениального детектива.       Как и я       Он взял и шагнул с крыши при этом разговаривая со своим Джоном Ватсоном.       Как же это… предсказуемо.       Меня снова начинает мутить. Зная, чем это может закончится иду обниматься с унитазом. Следующие полтора часа сил на мрачные мысли не хватает. Потом долго сижу под тёплым душем без единой мысли в ставшей пустой и необычно лёгкой голове. Вытираюсь, растерянно застываю перед зеркалом.       Лицо почему-то постоянно намокает.       Слёзы.       Я плачу.       Из-за мистера Холмса.       Опять.       Может он не так уж и не прав на счет эмоций?       Рассматриваю уже пожелтевшие синяки на теле. Очерчиваю их границы пальцами. Облегчено улыбаюсь.       Всё закончилось.       Просто закончилось.       Всё.

Кто скажет я наказан, но не сразу догляжу до конца Но разума приказам сердце жёстко присылает отказ С тобою 220 на спидометре и допинг в крови И небо наклоняется в глазах твоих

      Смеюсь. Сушу феном волосы, по выработанной привычке одеваюсь в ванной в максимально закрытую и скрывающую фигуру одежду. Даже не удивляюсь вооруженным людям «внезапно» появившимся в квартире. А вот мужчина с зонтом вызывает желание с воплем выбежать из квартиры. Мне не надо особенно приглядываться, чтобы понять — Холмс. Передо мной еще один грёбанный Холмс, версия 2. Жаль, что мне нельзя пить алкоголь, врач даже нюхать спиртное запретил. Эх, ужралась бы сегодня до поросячьего визга, а потом бы думала о последствиях, но нельзя. И так уже проблемы с гормонами из-за противозачаточных заработала.       — Хм. Любопытная реакция, но мы с Вами кажется незнакомы, что бы Вы на меня так реагировали, с тем условием, что на мою охрану вы отреагировали не больше чем на досадную мелочь. Ответите, мисс Картер? — знакомые нотки в голосе, самоуверенность… Снисходительное любопытство в голубых глазах очередного Холмса, рассевшегося на моём диване, приводит в бешенство.       Прикрываю глаза, делаю глубокий вдох, пытаюсь натянуть на лицо нейтральную улыбку.       Логика и оптимизм. Оптимизм и логика. Логика…       В жопу всё.       — Не раньше, чем Вы ответите на парочку моих, мистер Холмс, — зло улыбаюсь я. — Например, как поживает Ваша сестра? И не с ней ли связано бегство из Лондона Вашего младшего брата? Хотя, даже если Вы уверены в обратном, я бы посоветовала это проверить, на всякий случай.       Самоуверенность мгновенно слетает с лица мужчины, он заметно бледнеет. Он испуган и это меня отрезвляет. Докатилась, Викки, уже на людей бросаться как этот детектив начала.       — Простите, мне видимо не стоило спрашивать что-то подобное, основываясь на смутных догадках и интуиции. Забудьте. Просто очень-очень трудный день, — потирая ладонями лицо говорю я. — Может быть будете чай? Или лучше сварить кофе?       — Он… Говорил о ней? — кране нервно спрашивает мужчина.       — Действия людей красноречивей слов, — пожимаю плечами я. — Он даже её не помнит.       — Значит, Вы ничего не знаете?       — Только то, что трагедия, связанная с вашей сестрой и сделала мистера Холмса таким какой он есть сейчас. И то, факт существования сестры подтвердили Вы.       — Что Вы собираетесь делать с этой информацией? ***       Смотрю на врача, как на идиота. Собственно, врач идиот и есть. Полный такой, масштабный. Почти как я.       — Простите, Вы с чем там меня поздравляете? — всё еще надеюсь на то что ослышалась спрашиваю я, но прежде чем он успевает ответить вспыхиваю, зло цедя каждое слово. — Вы говорили, что у меня гормональный сбой. Из-за противозачаточных. Что это всего лишь сбой.       — Успокойтесь, Вам нельзя сейчас нервничать, это может плохо сказаться на Вашем ребенке…       — Заткнитесь, — грубо обрываю я своего лечащего врача. — Вы идиот! И совершенно ничего не понимаете! Ничегошеньки!       Прячу лицо в ладонях. Пытаюсь успокоится и… скатываюсь в истерику, меня кое-как успокаивают и прикрыв на минуточку глаза в следующую просыпаюсь уже в палате. Разглядываю потолок, приходят и уходят какие-то люди, что-то говорят. Не слышу. Что-то механически ем, когда заставляют и…       Ничего не хочется.       Абсолютно.       Кто-то хватает меня за плечи, встряхивает, кричит, я просто непонимающе смотрю на него. Когда незнакомец отпускает меня хватаюсь за него, плачу. Он гладит меня по волосам, успокаивает. Говорит, что всё будет хорошо и всё обязательно наладится, что меня больше никто не обидит. Я ему почему-то верю.       «Как глупо», — звучит словно наяву голос Шерлока Холмса и заставляет меня очнуться. Осознать за кого именно так отчаянно цепляюсь.

Задержи меня как дыхание Мы короткое замыкание Ты не вызовешь привыкания Мы короткое замыкание.

      — Благодарю за помощь, мистер Холмс, — говорю я пытаясь отстраниться и на удивление у меня это легко получается. Благодарно улыбаюсь откидываясь на подушки. — Сколько я была… в таком состоянии? Как…       — Три недели. Удивительно, но с Вашим ребёнком всё в порядке, развивается без патологий. Аборт, как Вы сами понимаете делать поздно, а так как ребёнку Вы, мягко сказать, не рады, то хотелось бы узнать кто его отец, чтобы решить все формальности как можно скорее, — так, как будто бы не он меня утешал, а призрак отца Гамлета, говорит мистер Холмс. Инстинктивно прикрываю руками живот, будто он у меня ребёнка прямо сейчас отобрать собирается.       — Не стоит, — отрицательно мотаю головой я. — Ни к чему хорошему то, что я назову его имя, не приведёт. Одной, конечно, будет трудновато справиться, но я ведь далеко не первая в мире, кто попал в подобную ситуацию, справлюсь.       — Что ж, каждый из нас имеет право на свои секреты. Выздоравливайте, приходите в себя. Мой телефон на случай если передумаете у Вас есть. До свиданья, мисс Картер, — сквозь мгновенно сморивший меня сон, что-то говорю в ответ проваливаясь в череду красочных сновидений.       Дикие чудеса пошли после пробуждения, вертящийся вокруг меня мед персонал, «вроде как случайные» прохожие норовящие помочь, когда угодно и в чем угодно, разумеется кроме того, что может быть опасно для здоровья. Заказы с баснословными гонорарами за вполне средненькую по сложности работу. Откуда дует ветер настолько очевидно, что просто не верится. Паранойя советует бросать всё и мотать в другую страну, но уверенности в том, что у меня это получится, нет.       Однако, жизнь потихоньку налаживается, мир расцветает новыми красками. Я пью чай на кухне, поглаживаю живот, улыбаюсь. И жизнь продолжается.        Продолжается.        Скай Вилсон Хьюберт Картер*, не плохо звучит, верно? *S. W. H. С. Скай Вилсон Хьюберт Картер (Sky Wilson Hubert Carter) W. S. S. H. Уильям Шерлок Скотт Холмс (William Sherlock Scott Holmes)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.