ID работы: 5220312

Случайная жертва

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Долго и счастливо?

Настройки текста

Где-то в море стужи Холод ищет души Тех, кто ждет покоя, Власти над собою, И, боясь движенья, Жаждет заточенья В ледяные сети, И врастает в сердце лед...

      Эвер кажется такой беззащитной и хрупкой, потерянной словно маленький щенок. Она не понимает для чего сделала это со мной, пытаясь холодной логикой понять своё сердце.       Прошло две недели как она покинула наш дом. Я всё ещё никак не могу подобрать слов, чтобы рассказать мужу о том, что случилось. Что-то сдавливает горло каждый раз, кода я хочу сказать ему: "Милый, твоя сестра на свободе." Моя реакция преувеличена и не логична. Противоречит здравому смыслу, но... я не чувствую от неё опасности.

Не впускай холод в дверь, Он опасен, поверь, Он несет свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа.

      - Викки... - заглядывает мне в глаза, не смеющая переступить порога дома, Эвер. В её взгляде нет и тысячной доли чувств, что она демонстрирует - только холод одиночества и жажда человеческого тепла.        Я молча пропускаю её внутрь дома и почему-то вздрагиваю от тихого щелчка с которым закрывается за её спиной замок входной двери. ***

Холод давит веки, Вены, словно реки, Замерли в оковах Белых пут суровых. Стало сердце льдиной, Нервы — паутиной, Лишь душа немая Шепчет чуть живая мне...

      Для Эвер Холмс чувства людей - набор программных кодов. Она чувствует себя единственным разумным существом среди тупых мобов. И с этим трудно поспорить возможности её разума - поражают. Но то, что она делает...        - Милая, наручники это лишнее. Ты ведь знаешь, что я не смогу сбежать, - вздыхаю, смотря в потолок. Она не отвечает, хотя знаю что следит за мной через видеокамеры или односторонне зеркальное стекло на стене.       Мы... У меня и сына под сердцем по крохотному заряду взрывчатки. В это сложно поверить, я сама видела операцию на сыне, а он... операцию на мне. Что с Елизаветой, где она, мы оба не знаем.       "Почему моё желание наладить контакт вылилось в это?!"       Наручники неприятно натирают кожу и неизвестно когда Эвер надоест смотреть на меня. Когда она зайдёт в мою почти пустую камеру, сделает что хочет и позволит увидеться с сыном.       "Почему я в тот день её впустила в дом?!"

Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь, Он несет свой покой, Он играет с тобой. Это тьма, без огней, Без любви, без друзей. Чувство холода в ней...

      Оптимизм и логика, миссис Холмс. Логика и оптимизм!       "Елизавета..." - по моей щеке стекает слеза.        Со взрывчаткой под сердцем - не побегаешь. И если бы она была только под моим!!! Если бы...       "Майкрофт..." - мысленно зову мужа, надеясь, что он вытащит нас от сюда. Мне так не хватает его рук, его поддержки, нежности, любви... Достаточно даже того, что он просто был жив. ***

Кто поддался власти Леденящей страсти, Тот навеки сгинул В мрак холодной льдиной. В этом море стужи Гибнут ваши души, И никто не в силах Им вернуть былой огонь...

      Эвер раскинулась в кресле в окружении камер и экранов. Во фраке. Моя голова пуста, как сдувшийся воздушный шарик и даже предположений нет почему меня одели и привели в порядок прежде чем привести сюда. Почему я в свадебном платье.       Мне всё равно, потому что после я смогу увидиться хотя бы со Скаем.        Майкрофт мягко обнимает меня со спины, его пальцы до побелевших костяшек сжимают ткань моей юбки - он знает, что может причинить своей хваткой вред, поэтому и минимизирует ущерб как может. Равно вздохнув, с трудом разжимает правую руку, с пугающей точностью и ловкостью растегивает широкий браслет, обнажая след оставленный наручниками. Второй пока скрыт, но это ничего не меняет.       Эвер - ночной кошмар последних семи с половиной месяцев, за которые мы с мужем говорили по телефону от силы десяток раз - победно улыбается. Она предвкушает бурю, взрыв эмоций, трагедию, но муж подносит запястье к своему лицу и нежно целует. Потом, мы обязательно разобьём не один сервиз на кухне.       Но это будет потом.        - Почему? - притворная улыбка слезает с лица, Эвер хмурится и поджимает губы, дёргается чтобы забраться на кресло с ногами, но останавливаться взглянув мне в глаза и чинно складывает руки на коленях.       Интуиция воет раненым зверем требуя закрыть глаза и уши и забиться в какую-нибудь щель поглубже.

Не впускай зверя в дверь, Обещаньям не верь, Он не столько покой, Сколько власть над тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда Не оставив следа.

      В этой комнате щелей нет, даже самых маленьких.       Я чувствую спиной, как тело мужа деревенеет, а Эвер заметив изменения в брате улыбается настоящей улыбкой, даже не замечая этого и... снова, заглядывает мне в глаза:        - Викки, а ты знаешь, что эта встреча состоялась ценой жизни твоего Ская? Оба моих глупых братика сделали этот выбор, только второй ждёт своей очереди, чтобы прикоснуться к тебе. Всё-таки он был их общим сыном, так что платить за встречу или не платить они решили единогласно, - говорит Эвер, радуясь удачно подобранным словам и обстоятельствам. - Так что? Кого ты теперь выберешь? Меня или моих братьев?       Ответ очевиден. Я понятия не имею где находится Елизавета. Я понятия не имею какие подробности не стала нужным сообщать Эвер. Скай может быть жив. "Ценой жизни" можно понять по разному. Она не сказала что он мёртв.       Логика и оптимизм! Логика...       Эвер разворачивает в мою сторону манитор, на котором идёт видео как... Шерлок вскрывает труп девочки похожей на Елизавету. Это видео длиться семьдесят три секунды, сменяясь кадрами как...

Не впускай зверя в дверь, Обещаньям не верь, Он не столько покой, Сколько власть над тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда Не оставив следа. *

      ...       Майкрофт наводит пистолет на Ская и тот падает с развороченной грудью.        - Я...       Слова застревают в глотке. Потому, что дальше идёт видео со звуком, где доктор рассказывает о удачном искусственном оплодотворении.       Всё происходящее так нереально. Это похоже на ночной кошмар или бред сумасшедшего. Я больше не знаю во что верить.       Если бы не кролик-разбойник, в куче игрушек в морге в котором орудовал Шерлок, и очень знакомый взгляд доктора-разбойника (который смог украсть даже Луну с неба, что уж говорить о ребёнке?) я бы точно сошла с ума.        - Никого... - срывается с языка, словно ругательство. По крайней мере Елизавета в безопасности и я сдохну в одиночку.       Мне больше нечего терять.        - Ты жадная, Викки, - изображает обиду Эвер, а в глазах загорается азарт. - Всех, так всех.       Мурашки ледяного ужаса проскальзывают по спине.       Я как никогда жалею о том, что выбрала жизнь простой гражданской, а не спец агента.        - Я ухожу, Майкрофт, - срывается с языка по мимо воли.       Не могу сдержать удивлённо вскрика, когда чувствую, как муж впивается зубами в оголёное вырезом платья плечо.       В ушах стоит звон. Я не знаю что разбилось, но это что-то было для меня важным.       Жаль. ________________________________ *Форт Роял - Не пускай зверя в дверь
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.