ID работы: 5220312

Случайная жертва

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста

Он пришел за тобой из земли, из извечного праха, И сбежали мучители прочь, обезумев от страха Он почувствовал издали как тебе больно и плохо… Он сорвал с тебя цепи за миг до последнего вздоха.

      — Моргана, — зовёт меня родной голос, вырывая сознание из холодной пустоты.       — Папуля, — облегченно улыбаюсь, заглядывая в родные глаза, в очередной раз сменившие цвет и разрез.       Мертвенно-бледный Скай крепко держится за руку папули. Такой по взрослому серьёзный и это не удивительно, после всего что случилось он наверное меня…       — Мама! — возмущенный вскрик Елизаветы заставляет равно вздохнуть… Интуиция заходится раненым зверем.       — Папуля, кажется ты стареешь, — нежно улыбаясь, провожу по волосам дочери, вылавливая из волос искусно замаскированный жучок. По виду он всего лишь волос с небольшим утолщением к концу. Но Мордреду, чтобы понять, что именно перед ним, после того, как я вытянула «опасную игрушку» на свет, много времени не требуется.

Никогда не забыть тебе лая разбуженной своры ты летела по небу, держась за железные шпоры Ты летела нагая, не видя ни звезд, ни дороги И как алые маки на коже горели ожоги…

      — Чувствуешь ещё жучки? — с радостью спрашивает он, а в его глазах так и читается «наконец-то моя малышка перестала валять дурака и взялась за ум!».       — Остальные ты убрал, — произношу неверяще касаясь лица Ская, его разума. Моя сила, что я считала своим худшим кошмаром, запертая столько лет медленно расправляет свои щупальца. Она ещё по большей части парализована, но этого более чем достаточно, чтобы понять:       — Мой сын… ты сделал его своим преемником.       — Кто-то подобный мне должен быть рядом, чтобы при необходимости прибраться за тобой и Нимвей, — отвечает на не прозвучавший в слух вопрос Мордред, многозначительно глядя на Елизавету. Дочь завороженно следит за воображаемыми мной щупальцами, позволяющими контролировать силу. — И все вопросы тебе лучше будет задать Эгзи Великолепному. Или ты хочешь быть пойманной?

Ведьма — сегодня ты стала другой! Ведьма — сегодня ты стала сильней! Ведьма — над тобою не властен огонь! Ты вписана светом в книгу теней!

      Дети жмутся ко мне, мимо тонированных стёкол машины, на огромной скорости меняется пейзаж. Внутри движения абсолютно не чувствуется.       Изрядно изменившийся, за то время, что я его не видела, мальчишка из секретной службы уверенно ведёт машину. Я вспоминаю о том, что хотела забыть.       Проект «Моргана», вершина человеческой селекции проводимой на островах со времён короля Артура, для сохранения нечеловеческой крови Мордреда, являвшегося, бог знает чьим полукровкой. Вот только как описывается в хрониках «демона» отличали: зелёная кровь; острые уши; интеллект, сверхъестественные способности и физические данные за гранью понимания; долгожительство; звериные инстинкты и жестокость…       Около половины генов папули нечеловеческие. Он двести лет искал женщину способную от него родить живого ребёнка. Нашел мою мать — носителя мутации дающей возможность немного влиять на живые организмы. Таких носителей ещё в истории часто называли ведьмами.

Ты лечила чуму колдовством травяного отвара Но чума — это плата за грех, это божия кара И любой, кто посмеет восстать против «власти господней» Будет ночью сожжен на костре у ворот преисподней.

      Инопланетные гены в сочетании с человеческой мутацией дали поразительный эффект подталкивая Круглый Стол к началу проекта «Моргана». Вот только даже один такой подарочек природы контролировать оказалось невозможно. Но попытки были и после заморозки проекта.       Изначально мой показатель нечеловеческих генов колебался в районе пятидесяти-шестидесяти процентов пока я, из-за сильного эмоционально потрясения, едва не сдохнув… не свела их к десяти-пятнадцати, блокируя половину генов.       Я хотела быть простым человеком, но теперь…

Ведьма — сегодня ты стала другой! Ведьма — сегодня ты стала сильней! Ведьма — над тобою не властен огонь! Ты вписана светом в книгу теней!

       — Почему выбрали Шерлока? — это ведь более логичный вопрос, чем истерическое: «на х*я?!», верно?        — Никто из Холмсов даже не попал в список кандидатов на Ваши руку и сердце, леди Моргана, — обаятельно улыбается разбойник в водительском кресле.        — Я и не сомневалась в этом.        — Они полностью люди и были вне интересов Камелота*. Их таланты следствие человеческой мутации… — он говорит правду, но явно не собирается отвечать на мой вопрос.        — А потому Шерлок подошёл на роль случайной жертвы для пробуждения способностей, — перебиваю, делясь с сыном и дочерью спокойствием.        — Мордред не одобрял решение принятое Артуром и преданными ему рыцарями. Артур…        — Не стоит тревожить память покойников, — останавливаю Эгзи, на что он кашляет, пытаясь скрыть смех.        — Вы очень хорошо знаете Мордреда.        — И историю, — гордо вскидываю подбородок, но моя бравада быстро испаряется. Меня уже начало лихорадить из-за входящего в основную стадию перестройки тела. — Куда мы теперь?       — К звёздам, — радостно сверкает глазами разбойник.       — Папуля ограбил страну, чтобы у себя в гараже построить космический корабль? — не могу сдержаться от сарказма.

Он пришел за тобой из земли — как пришел он как когда-то Чтоб спасти от креста твоего непокорного брата. Просто люди опять перепутали дьявола с богом… Значит снова плутать им века по кровавым дорогам…

       — Стройка шла в авральном режиме, так что он… ограбил мир целиком. Даже от Луны и той что-то отгрыз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.