ID работы: 5220312

Случайная жертва

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 45 Отзывы 79 В сборник Скачать

Без права на...?

Настройки текста
Примечания:
      "И как я на это подписался?" - мрачно думает капитан Кирк... пролюбивший и свой любимый Энтерпрайз и команду разглядывая взятого им на поруки(с подачи леди Морганы) террориста Кхана. Избитого, распятого на кресте, с торчащими из тела мелкими железным и прутьями, с кляпом во рту Кхана и попивающего рядом чай типа в деловом, довольно старомодном костюме-тройке без единой пылинки на нём, в идеально чистой аж посверкивающей обуви... Удобное кресло в котором восседает странный тип, фарфоровый сервиз, на чайном столике с белоснежной скатертью, распятый Кхан - всё это внутри потерпевшего крушение звездолёта не отличающегося спустя столько лет после катастрофы чистотой... просто... Просто!       "Это не в какие рамки не вписывается!" - злиться и без того взвинченный капитан Кирк, собираясь начать разборки, когда попивающий чай субъект переводит взгляд на Джеймса и из того будто весь воздух парочкой хороших ударов выбивает. В этом взгляде вроде и нет чего-то, с чем он бы ранее не сталкивался. Пф! Подумаешь ледяная враждебность ощущаемая на инстинктах, или отсутствие эмоций в глазах, но в данный момент Кирк чувствовал себя будто перед ним черная дыра. Живая, злая, голодная. - "Надеюсь он не Дракула. Хотя этот выдающийся нос..."        - Доброго Вам дня, сэр, - широко улыбается Кирк, начиная первый раунд переговоров, смело глядя в глаза очередной загадке вселенной решившей свалиться именно на его голову. - Извините, что помешал вашему... чаепитию, но не могли бы вы мне отдать члена моего экипажа?       "Твою мать, Кхан! Что ты этому типу наговорить успел?!" - мысленно прощается с жизнью капитан Энтерпрайза.       - Доброго дня, мистер...? - беззвучно ставя чашку блюдце отвечает монстрилла гуманоидной формы маскирующаяся под человека.       - Капитан Джеймс Т. Кирк, к Вашим услугам, сэр, - внутренне обливаясь потом и паникуя, а внешне улыбаясь как клинический идиот представляется капитан.       - "Т"?       - Тиберий, - произносит не любимое имя Кирк. Очень не люби...       - Что ж, Тиберий, - холодно усмехается эта акула, готовя какую-то несусветную пакость. - Если вы докажете, что способны его контролировать, то я отдам... члена вашего экипажа.       "Нам п*здец..." ***       Кхан, Кирк и Балтазар Эдисон ранее называвший себя Кроллом и мнивший себя непобедимым благодаря технологиям древней цивилизации попавшим в его руки, прибывали - в заднице, как и вся планета. И несмотря на некоторые мелкие разногласия(разрушение Энтерпрайза, нескольких убитых членов экипажа, военную диктатуру... ) пытались понять как же из этой задницы им всем выбираться. Потому что монстр, даже не посчитавший нужным представиться, устроил для себя какое-то зверское реалити-шоу с жителями всей планеты в качестве участников и на разборки между собой как-то времени не осталось - выжить бы и не свихнуться.       - Исходя из всей известной информации об этом существе у него явно есть какие-то претензии ко мне, но вот с ним я точно никогда не сталкивался. Ни каким боком, - говорит Кхан и под прожигающими взглядами добавляет. - Я бы запомнил.       - Ты хочешь сказать, что этому монстру просто морда твоя не понравилось вот он всё это и начал?! - психует мутировавший из-за технологий Древних капитан звездного флота.       - Не исключаю, - кивает модификант.       - Ну, в этом я его понять могу, - ляпает, бог знает какие сутки не спящий Кирк. И в этот момент он как никогда в своей жизни оказывается близок к смерти. Но он же капитан Кирк. ***       Смертельная игра подходит к концу. Между ними и свободой только монстр. С зонтиком. Который этим самым зонтиком от сильнейшего оружия Древних основанного на нанотехнологиях отмахнулся так, что оружия не стало. Был рой нано-роботов, стала - нано-пыль.       Монстр безумно похож на человека, но попытка понять устройство его разума едва не вскипятила мозги Споку. И это пугает. Пугает мощь разума этого существа и его чуждость всему человеческому. А... за его спиной единственная надежда на спасение из этого кошмара. Но... те кто попадутся ему не сумев пройти мимо него, останутся в его компании на этой планете на вечно.       Вечно... Это определённо хуже чем смерть.       Определённо... те, кто сумеет спастись назовут эту планету Адом и заповедуют облетать её по широкой дуге.       Как он будет ловить?       Кому не повезёт?       Есть ли у кого-то из них шанс?       - Дорого вечера, сэр, - делает шаг вперёд капитан Кирк с широкой улыбкой на лице. Потому что он, мать его, капитан звёздного флота! Потому что он - Джеймс Кирк! Сын капитана звездолёта USS «Кельвин» Джоржа Кирка, который за на двенадцать минут своего командования успел спасти восемьсот человек, прежде чем корабль был уничтожен! Дрожать от страха?!       Взгляд монстра сосредотачивается на Кирке.       "Это не коленки трясутся, а земля", - убеждает себя капитан, судорожно сглатывая. -"Точно земля".       Монстр делает шаг вперёд и все люди разом отступают на десяток шагов назад, словно репетировали. Дружненько так, как единый организм. Даже Кирк.       "Нам..."       - Милый! - громкий восторженный крик пронзает давящую тишину, и гибкая фигура в древнем пиратском наряде виснет на монстре, заставляя покачнуться.       - Викки? - растерянно(?!) и робко(?!?!?!) спрашивает монстр.       - А кинуться к тебе с объятьями могла какая-то другая женщина? - в голосе виснущей на монстре полувулканки слышится нескрываемая ревность.       - Наша дочь, - отвечает монстр с некоторым смущением, недоверием и неподдельным беспокойством. - Дорогая, мне кажется или твои эмоции...?       - Это тебе непри...       - Ты иногда такие глупости говоришь, дорогая, - доверчиво закрывая глаза и нежно обнимая в ответ леди Моргану произносит монстр.       - Угу, - легко соглашается женщина сумевшая выбить для своей горстки людей отдельную планету и полную автономию и независимость как членов Альянса. - А ты на поводу эмоций, чуть не свёл с ума толпу народа, только потому, что Кхан напоминает твоего брата. Тебе не стыдно?       - У нашей семьи всегда были некоторые проблемы с эмоциональным контекстом... - с нотками вины в море нежности произносит монстр, явно наслаждаясь присутствием в своих объятьях леди Морганы. - Вот только от матери наш отец в итоге пытался скрыться на другом континенте, а ты прихватив детей скрылась среди звёзд... Ты ненавидишь меня, дорогая?       - Стоило бы... Бог видит тебя есть за что ненавидеть, милый, - только теснее прижимается к монстру Моргана. - Стоило бы...

Я вновь бегу по старым улицам любимого города И в спину мне летят слова — ну посмотрите, не гордая А тишина вокруг, только сердца стук твоего со мной Я за тобой наперекор законам моего разума На край ведет меня к тебе моя любовь голубоглазая Там на краю души мои крылья развяжи за спиной Я пойду к тебе даже на край, любовь позовет и я за ней Найду наш потерянный рай, где будешь моим, а я твоей Я пойду к тебе даже на край, любовь позовет и я за ней А ты только не предавай, мой самый любимый человек Мой самый любимый человек Соединились наши судьбы и не надо случайных слов Твоя любовь – моя свобода, я стираю следы оков Сомнения отпусти, ты же можешь все спасти, будь со мной Ты будешь рядом – я согрею сердце у твоего огня Ведь даже солнце остывает в небесах на закате дня Пусть люди говорят, только нет пути назад нам с тобой Я пойду к тебе даже на край, любовь позовет и я за ней Найду наш потерянный рай, где будешь моим, а я твоей Я пойду к тебе даже на край, любовь позовет и я за ней А ты только не предавай, мой самый любимый человек Мой самый любимый человек Пойду к тебе даже на край, любовь позовет и я за ней А ты только не предавай, мой самый любимый человек Мой самый любимый человек.*

      - Я видимо слишком неправильная принцесса, чтобы не любить своего дракона, - говорит Моргана и монстр широко распахивает глаза, жадно вглядываясь в лицо полувулканки, а затем успокаивается становясь каким-то до тошноты благодушным и радостным.       Моргана счастливо смеётся и мир вокруг неё словно начинает посверкивать от высокой концентрации счастья.       - Я рада, что ты не промахнулся со вселенной и сразу нашел меня, - на щеках монстра пятнами вспыхивает краска стыда. - Милый?... - радость Морганы тускнеет, а в глазах поселяется подозрение. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?       - Дорогая... - начинает паниковать монстр, а потом крайне неумело состроив жалобное выражение сознаётся. - Я безмерно по тебе скучал.       - Я... не жила без тебя. Существовала, но не жила, - признаётся в ответ женщина, плача от облегчения. Давящая на психику аура сверхъестественного существа, до сих пор изрядно мешавшая соображать и воспринимать происходящее рассеивается.       - Дракон... - бормочет Кирк, вспоминая описания этих самых драконов, прочитанные из любопытства после столкновением с "феей" Марганой и её "странным народцем". И находит всё больше и больше доводов в пользу того, что описывали обделавшиеся с испугу после встречи с "драконом" люди именно этот вид монстров. - Как же я по носу сразу не определил...       - Тиберий Кикр идеальный кандидат для изучения неизведанных глубин космоса, - отпускает едкое замечание монстр, делая это совсем как человек. И это не вызывает страха. _____________________________ *Зара - Не гордая
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.