ID работы: 5220453

- Мы же друзья...

Слэш
R
Завершён
13
_Джуни_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дни перед летом

Настройки текста
Вот и последние дни весны. Кто-то лишь закончил первый класс. А кто-то заканчивает школу, и ожидает экзамены. Время: стресса, нагрузки, переживания. В школе, проходят классные часы. Для девятых классов, в этом году, решили сделать последнею линейку пораньше. Вторник, 23 мая. Линейка. Все девятые классы сидели в актовом зале, и смотрела на директора, который говорил им пожелания, то, что видела совсем маленькими когда они пришли в первый класс. И все сидели здесь и ждали, своих первых дней в школе. Завуч ходил и фотографировал их. Некоторые учителя сидели и плакали, но для учеников казалось, что те внутри себя думали: «Наконец-то уйдут, демоны во плоти». Какая-то девушка встала со стула, ей дали колокольчик. И она пошла по рядам, она шла и трясла колокольчиком, звонкое эхо раздавалось по всему залу. Вернувшись, девушка отдала колокольчик и села обратно. Они думали, что это всё, конец всем страданиям и мучениям. Но не тут-то было. Им сказали посидеть ещё пять минут. Ну все сразу достали свои телефоны и начали либо делать селфи, либо с кем-то говорить. Когда зашли учителя с коробками они стали перед своими ребятами. Каждый учитель начал раздавать своим классам по маленькому подарочку. Они давали пакетики с открыткой, брелок со знаком школы и три конфетки. После всем вручили шары. Учеников повели на улицу, там все начали отчёт от 10 до 1. — 4…3...2…1...0… — Кричали ученики на 0 все выпустили шары. Они полетели высоко вверх. В чистое голубое небо. После все ученики начали расходиться. Андрей пошёл домой. Он уже думал, как будет сидеть за компьютером, и готовиться к дебильным экзаменам. Но сзади услышал шаги, обернувшись он встретился лицом к лицу с Димой. — Ну, что, ты рад? Закончил школу. — Сказал Дима идя рядом с парнем иногда смотря по сторонам. — Конечно, 9 лет мучений… — Ответил Андрей смотря вперёд. — Чем, планируешь заниматься, как сдашь экзамены? — Сказал парень смотря на Андрея. — Ну, отдыхать, гулять. Пока точно не знаю, а ты? — Перевёл взгляд на землю, задумавшись. — Тоже. Слушай, давай погуляем, сейчас? — Дима посмотрел на друга, ожидая положительного ответа. — Ладно, и куда? — В парк… — Предложил парень. — Я не против. — Коротко ответил Андрей и пошёл в назначенное место. Когда друзья пришли в парк, они взяли мороженное и сели на лавку, смотря на то как дети резвятся играя на площадке. Они говорили о том как рады были окончить школу. О том о всём. Дело шло к вечеру. В парке загорались фонари, родители с малышней уже расходились. Пары тоже уже уходили. Только Дима и Андрей не уходили. Как все уже разошлись, Андрей встал со скамейки: — Пора уже идти. — Посмотрел на друга. — Может ещё 10 минуточек? — Сказал Дима не много погрустнел. — Ладно… — Сел обратно, и посмотрел на Диму. — Слушай, я давно хотел сказать… — Начал говорить парень опустив глаза, потом поднял взгляд на Андрея. — Ну, договаривая… — Ты мне нравишься… И я тебя люблю… — Сказал Дима, отпустил голову, щёки сразу покрылись румянцем. — Мы же друзья… — Сказал Андрей смотря на друга. — Для меня, это больше, чем друзья… — Сказал парень покрывшейся весь румянцем. Андрей даже не знал, что ответить… Нависла неловкая пауза. — После Андрей не много подумав, посмотрел на парня. Приподнял подбородок и посмотрел в глаза. — А знаешь, ты тоже, мне нравишься… — Сказал парень, и соприкоснулся с губами «друга». После они просидели так ещё час, смотря в небо, усыпанное звёздами и на неполную луну, смотрящая куда-то вдаль, возможно и на пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.