ID работы: 5220618

О жизни и поворотах судьбы

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

спэшл ко Дню Святого Валентина

Настройки текста
      Почерк круглый, чертовски похожий на девчачий, но слишком знакомый и слишком сильно ощущение, что совсем не женский.       Данила пялится на этот клочок бумаги в форме сердца с неописуемым лицом. Он смотрит на аккуратно выведенные круглые буковки с надписью «У Вас очень красивые глаза и тёплые руки» и не совсем понимает. У него есть две подписанные валентинки от девушки из этой параллели и одиннадцатиклассницы. И вот эта. Уточнение: это не сердечко, а сердце, человеческое. Венозный и артериальный сосуды от основного мышечного переплетения. Прорисованные очертания желудочков. Оригинально. Ему определённо нравится.       Он поднимает взгляд на учеников. Девчушки на передних партах не перестают строить ему глазки (пожалуй не стоило это поощрять), а дальше второй парит атмосфера уныния и усталости — он до сих пор не понимает, как можно ставить гуманитарные науки после точных — слишком вымотанные после физики дети не способны заниматься. Партах в двух в глубь сидят одни из самых адекватных детишек и твоюжежмать один из них — обладатель этого почерка. Чёрт. Кристина тыкает бедного паренька куда-то в область диафрагмы, в то время как брюнет сидит, спрятав лицо в ладонях. Кончики его ушей едва красные. Очаровательно. Данила начинает урок.       Если кого интересует, парнишка — Руслан — очень способный. Данила ведёт у них чуть больше полугода, Руслана знает ещё меньше, он находился в больнице во время его вступления в должность. Но при этом его чёрт выбросишь из головы. И это не то, что относится к другим ребятам.       Поперечному действительно нравится преподавать: он рассказывает ученикам о том, что ему самому интересно, чем его самого когда-то заинтересовали, а после видит, как, узнавая что-то самостоятельно, их глаза загораются. Это чувство непередаваемо. Но с этим парнем всё иначе.       Первоначально это было банальное беспокойство за младшего. В плане, по нему видно, что что-то, происходящее за пределами школы, очень негативно на него влияет. Поделившись своими опасениями с Мишей он узнаёт, что тот лежал в больнице из-за попытки суицида. О, Данила знает, какое давление может привести к подобному. Психологический или, чаще, физический абъюз. (Он как бы обществознание на ЕГЭ сдавал) Улыбка у Руслана невероятно милая и, чаще всего, смущённая. Историк цепляется к ребёнку после того, как в первый раз становится свидетелем свинского отношения одноклассников к нему — они используют оскорбительные слова так легко, без капли сожаления на лице. Вот уж точно свиньи. Соколовский выкладывает всё как на духу, сглатывая комок в горле и, господи, как же его жалко. Это так ужасно. Но, будучи искренним с брюнетом, он замечает, что тот невероятно интересный человек. Ещё не загубленная личность. Не хочется позволить его отчиму уничтожить его. Поэтому он уделяет тому много внимания (только поэтому). В груди что-то теплеет, но Данила его учитель и ему просто необходимо принять симпатию к ученикам как данное.

***

      Собираясь домой он торопится успеть за одним милым десятиклассником и, нагоняя его, снова идущего рядом с Кристиной (золото, а не девушка. Ухватилась за друга, который выглядит подавленным, лишь бы помочь), окликает. — Спасибо за комплимент, — он старается говорить серьёзно, но, при взгляде на стремительно теряющего себя парня, от тёплой улыбки удержаться не получается. — Ты выиграл мой конкурс на оригинальность.       Данила торопится и, потрепав Руслана по голове (это становится зависимостью), ускоряет шаг — ему сегодня ещё на свадьбу Иры надо.

Эта валентинка вызвала у него слишком много приятных эмоций.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.