ID работы: 5220618

О жизни и поворотах судьбы

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

спэшл ко Дню учителя

Настройки текста
Примечания:
      Одиннадцатый класс обещал быть адом, но возможность доминировать над младшеклассниками таким образом слегка сглаживает это. «С днём учителя,» — говорят они директрисе перед тем, как направиться к визжащим семиклассникам. Ух, это будет весело. Ирина услужливо открывает перед ним дверь, якобы она полностью поглощена их взаимодействием, но Руслан прекрасно знает, что она только что допечатала сообщение своему новому увлечению — человеку из интернета с именем Женя. Брюнет без понятия о его поле. И не важно. — Меня зовут Ирина Александровна и сегодня мы вместе с, — малышня прерывает её, выкрикивая его имя. Рыжеволосая ждёт реакции и Руслан просто кивает ей: пусть зовут по имени. — Мы проведём ваш урок истории.       Материал за седьмой класс оказывается материалом за шестой и они с одноклассницей непонятливо переглядываются, открыв учебник. Уточнив у сегодняшних учеников, что они проходили последним, Штанина хватает мел и спешит озаглавить тему. Пфе, отличница. Руслан пробегает взглядом по тексту и, — кошмар, влияние Поперечного в его жизни слишком велико, — начинает предлагать детям найти даты. Ирина гадко хихикает. Паренёк, похожий на оккультиста, шипит правильный ответ и Соколовский кивает, повторяя и слегка углубляясь в интересные подробности. Вроде англосаксонских ритуальных изнасилований. Откуда он это знает? Ни малейшего понятия, но мелкотня слушает завороженно. Неплохо. Дальше в бой рвётся Ирина и он даёт ей право вести, сам приземляясь за учительский стол и отмечая, кого нет, кто отличился и прочие преподавательские штуки. Вам их все знать не обязательно.

***

      К концу урока у большинства семиклашек глаза горят и парочка даже срывается в библиотеку со звонком, за книгами и побочной литературой, указанной в конце учебника. Руслан считает, что Ирина проделала прекрасную работу и ставит подпись на документе, который закончил заполнять.       Перед тем, как выйти из кабинета, он кладёт что-то вроде подарка в ящик стола, надеясь, что это не слишком сентиментально. Планер для преподавателя и набор красных ручек, заботливо обёрнутый наманикюренными Кристиниными пальчиками сиреневой лентой, выглядит, вроде, солидно.

***

«С праздником, Данила Алексеевич», — вот и всё поздравление. Тоже ему, романтик. Данила суёт свёрток обратно в стол, довольно улыбаясь и раскладывает раздаточные материалы для самостоятельной по первой главе у пятиклассников. Он не беспокоится, сможет ли поблагодарить Руслана за подарок, потому что прекрасно знает — этот ребёнок будет ждать его после занятий, даже если он всё ещё отрицает это на словах. И уж он-то знает, как нужно благодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.