ID работы: 5220618

О жизни и поворотах судьбы

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

сбереги то, что ценнее

Настройки текста
      Руслан позволяет себе бойкотировать ещё на неделю. Пока не замечает, как меняется Данила Алексеевич за эти дни. — Он не улыбается, — шепчет Кристина, выходя с урока, который Руслан прогуливает. Третий уже. — Я имею ввиду, вообще. — Это была просто сраная лекция, он даже не говорил нами, — жалуется Прекрашев, подплывая к нему на выходе из школы. — Теперь мне начинает казаться, что ты ещё больший идиот, чем я, Рус. — Если вы с Поперечным не в состоянии разобраться сами, то мне придётся пойти к Мише, — сурово произносит Ирина, когда еле отвязавшись от Кости он вваливается в убежище, уныло прося её налить ему чего-нибудь алкогольного. - Я серьёзно. Можешь переночевать здесь, но чтобы завтра поговорил с ним, понял?       Руслан кивает и кивает, наутро с отличницей на пару вышагивая семьсот пять шагов до школы. Какого вообще хрена. На второй перемене он собирается сходить покурить (за эту неделю привычка превратилась в навязчивую), но вовремя останавливается, почти завернув за угол и видя самого Данилу, с взлохмаченными волосами курящего у стены. Честно говоря, он не знал, что историк курит. Этот мужчина выглядел олицетворением всего хорошего, что осталось в этой глухомани. Но отсутствие вредных привычек, вероятно, можно уже вычеркнуть из его достоинств.       Одна из старшеклассниц мягко, с кошачьей грацией, подходит к рыжему. Руслан едва слышит, что она говорит, больше догадывается по выражению лица и движениям губ. Всё его тело будто парализовало. От того, что сейчас ответит преподаватель, зависят слишком много вещей. Соколовский, вероятно, даже не дышит. — Извини, дорогая, но уже есть человек, который нравится мне достаточно, чтобы не заводить отношений с кем-то другим. Да и к тому же, до твоего совершеннолетия это в любом случае считалось бы растлением. Тебе лучше найти того, кто будет подходить тебе по возрасту, — мягко произносит мужчина, вымученно улыбаясь, и десятиклассник только сейчас замечает, какие серьёзные круги лежат у него под глазами.       Руслан где-то на грани между истерией и апатией.

***

      Проходит ещё неделя и Соколовский снова берёт карандаш. Историю он, конечно, посещает. Надеяться не на что, но с момента его прихода Данила выглядит куда лучше. Кристина пихает его локтем где-то между десятым и двенадцатым ребром. Он шипит и просит её писать, потому что ему этот конспект потом списывать. Линии крючковатого носа, посаженных на среднюю глубину глаз и едва заметного шрама над левой бровью появляются на листе подаренного рокерской группой в знак признательности скетчубка и Поперечный из-под его пальцев выходит не менее симпатичным, чем есть на самом деле.       Звенит звонок с урока. Руслан даже не успевает занервничать, когда дежурные собирают тетради, о том, что там нет конспекта. Происходит кое-что похуже, чем «смотрено» геометрическим почерком в его записях. Из-под чёрной матовой обложки выскальзывает другой его рисунок, Руслан осведомлен, что его-то кому попало видеть точно не надо: на листке нарисован Данила Алексеевич таким, каким его видел только он, с кружкой в руках, усталой, но искренней улыбкой на губах и тёплым взглядом. Вот теперь он паникует. Внутри, старясь не подать вида (что плохо получается), но очень сильно паникует. Юля, низкорослая, но довольно милая и достаточно ответственная (но глупая) девушка, как раз дежурная, успевает увидеть его буквально на секунду, прежде чем преподаватель перехватывает листок, складывая в свой ежедневник и как-то даже слишком довольно ухмыляясь. Руслан не уверен, что он рад. Слухи всё равно пойдут, даже если видела только блондинка. А вот то, что этот рисунок у Данилы точно не прельщает ничем хорошим. Соколовского трясёт. Он говорит Кристине, что ему нехорошо и она, отпросившись на максимальной скорости у Миши, по счастливому стечению обстоятельств бывшего около кабинета (из их диалога Руслан уловил, что он хотел узнать что-то у Данилы), провожает его до дома.

***

— Поплачь, это лучший способ выпустить эмоции, если нет груши. Или побегай. Не думаю, что он не оценит твой рисунок, — ласково боромочет она, сдавая Руслана матери.       Он слегка напуганно оглядывается в квартире; его мама и отчим взяли общий график, а значит, он должен быть здесь. «Я его выгнала, не бойся, милый. Он обмолвился, что был груб с тобой, когда я ночевала у Нины. Я не допущу, чтобы кто-то бил моего сына», — женщина мягко гладит его по голове, пока брюнет сползает на диван в гостиной. Он очень рад за неё и решает, что сейчас он должен быть с ней и говорить ей, что она правильно поступила. Страдать будет, когда появятся проблемы посерьёзней каких-то там историков, знающих, что они ему нравятся. Он нужен матери.       Через час он уже поит маму чаем, спрашивая, как случилось, что именно он сказал и уточняет, забрала ли она ключи. Она вываливает ему, что произошло и успокаивает, что ключ забрала, а завтра придёт мастер и поменяет замок. Всё ради их безопасности. Он благодарно обнимает её, в то время как женщина продолжает извиняться, что не верила ему все эти годы. Руслан не обижен и даже не зол. Он лишь пишет Кристине с уточнением, может ли её мать помочь с заявлением на развод. Та отправляет счастливый смайлик и, вместе с поздравлениями, номер тёти Марины. Мама обнимает его, прося посидеть с ней денёк дома, и Руслан не задумываясь соглашается. Они оба перенесли слишком много, чтобы упускать возможность передохнуть вместе. Один день.

от: +7902ХХХХХХХ Привет, Руслан. Это Ирина. Пишу, чтобы порадовать тебя, потому что Поперечный отвел Кристину после урока, чтобы уточнить, какие именно у тебя семейные дела. Я их догнала и вовремя заткнула ей рот. Он думает, что вы хороните дальнего родственника. Если захочешь, расскажешь правду ему сам. Передавай привет своей маме и дай мне знать, если что-то случиться. Мы всегда на твоей стороне и готовы помочь. Увидимся!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.