ID работы: 5220618

О жизни и поворотах судьбы

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

как кусочки пазла

Настройки текста
      Руслан потеряно оглядывается, разыскивая в толпе знакомого. Руки мёрзнут и апрельское, совершенно не греющее, солнце, только слепит глаза. Кто-то машет ему рукой и Руслан щурит глаза, силясь разглядеть, точно ли ему. — Мечта моя! — Никита широко улыбается, подносится ближе, и застывает с расставленными руками. Руслан медлит целую секунду, а потом вопросительно приподнимает бровь. — Да брось, мы спали вместе, не ломайся. — Ну уж нет, — Соколовский хмыкает, оглядывая студента с ног до головы. Шарф болтается на шее незавязаным, а поверх толстовки кое-как напялена лёгкая ветровка. У Руслана язык не поворачивается назвать это курткой. — Кристина моя подруга, и я к ней прислушиваюсь. — Зануда, — дует губы Никита, пряча руки в карманы, и разворачивается в сторону Вайнера. — Тогда погнали? Может, мой кавалер захочет припасть к красной кнопке?       Руслан переводит взгляд по направлению, куда кивает его собеседник и смеряет самым скептичным взглядом огромную кнопку, приделанную у главного входа «Успенского». «Нажми на кнопку — и где-то в мире 1 случайный человек станет счастливым» — гласит надпись рядом с ней, и Руслан даже приподнимает губу в жесте мизантропии, возвращая Никите высокомерное: «Разбежались ещё, это просто цифры». Никита слегка смеётся и всё-таки сгребает Руслана за плечи, протащив почти весь путь до паба.

***

— Так ещё раз, как так вышло, что вы с Тишей неожиданно сдружились? Ты к ней подкатывал? — Никита на секунду прикрывает глаза, слегка отодвигая от себя бокал пива. Пятый, кстати. Не то, чтобы Руслан считал, просто после слов Данилы Алексеевича… Ладно, он считал. — Скорее она ко мне, — жмёт плечами старшеклассник, пихая в рот сушёное… что-то, не суть важно. — Воспользовалась моим моментом слабости и припахала к украшению класса на Новый Год. А потом как-то само случилось. — А, организация всяких штук у неё хорошо выходит, — понимающе кивает Никита, по-мерзки долго растягивая первую «а». Было время, мы с Бобом думали, что она пойдёт на культмасс или что-то такое…

***

— Крис упоминала, что ты как-то заявился домой весь разукрашенный, — наконец Руслан решается задать вопрос, тревоживший его весь вечер, после того, как Никита проглатывает восьмой бокал пива и дважды отлучается в туалет. — Из-за девушки? — Ой да там ситуация такая тупая вышла, — Никита морщит нос и звучно рыгает. Характеристику свою, конечно, подтверждает без сомнений. — Я со старшекурсницей подружился, честно не лез к ней, — он предупреждающе выставляет указательный палец в сторону Руслана. — Обращался, как с любой подругой, а у неё парень оказался какой-то сумасшедший историк с выпускного потока. Увидел, как мы обнимаемся на прощание, вспылил, решил узнать у меня, что я тут из себя возомнил, — Никита выуживает из пачки последнюю чипсинку и, скомкав упаковку, откладывает ту на край стола. — Про меня ещё слухи пошли, мол, я сплю со всеми подряд, а я их всех поимённо знал, так что не считается! Так вот, он начал у меня выспрашивать, а девушка ему заявила, что я её лучше понимаю и она уходит ко мне, — взгляд его заметно трезвеет и грустнеет в тот же момент, как он подходит к этой части истории. — Ну он мне и впендюрил по лицу без церемоний. Рука у мужика тяжёлая. Я его понимаю, не обижаюсь, обидно только, что после того, как мы немного кулаками помахались, он сразу ушёл и я не успел сказать, что понятия не имел, что она была такого мнения о наших отношениях, — Руслан утыкает взгляд в стол, пытаясь осмыслить историю, пока тот подзывает официантку ласковым именем и просит принести ему «ещё закусона». — Ну что, я тебя разжалобил? Теперь лобызаться будем? — Ты, я надеюсь, не серьёзно? — Руслан поднимает на него глаза, пытаясь прочитать намерения собеседника. Никита расплывается в улыбке. — Наконец ты расслабился и это понял! — он всплёскивает руками, потирая лицо, видимо, пытаясь себя взбодрить. — Я, на деле, даже не сплю с парнями, ало, мы где живём-то. Просто забавно было наблюдать, как ты шугаешься от любого прикосновения и держишься поодаль. — Придурок ты редкостный, — фыркает Соколовский, делая первый глоток пива в бутылке, которое ему взяли ещё в начале вечера. — Я, между прочим, кучу времени из больниц не вылезал, мне нельзя волноваться. — А почему не вылезал? — Никита округляет глаза, отрываясь от поглощения орешков. — С сердцем проблемы? — Я думал, ты знаешь. — Тиша, вообще-то, не особо любит делиться чужими секретами, знаешь ли.

***

      В себя Руслан приходит уже в такси, когда на кочке его голова сильно дёргается и он больно ударяется об окно. Он тихо ойкает, матерится и трёт ушибленное место. — Ну и куда мы едем? — уточняет Соколовский у провожатого, сидящего через срединное место от него. — Тиша выслала мне твой адрес, когда ты задремал, — Никита не отвлекается от переписки с кем-то, отвечая на поставленный вопрос. Он теперь совсем не кажется пьяным. — А у неё он откуда? — Руслан болезненно садится в прямое положение и глубоко вздыхает, вызывая у себя зевок. Он нервно проверяет время — 23:14. Мама пока не звонила, значит, должно пронести. — А вот это уже у неё и спрашивай, — Никита протягивает ему беспроводной наушник и Руслан, потратив несколько секунд, чтобы понять, зачем, благодарно принимает тот, затыкая ухо какой-то инди музыкой.

***

— Возвращаю в целости и сохранности, — провозглашает Никита, проводив Руслана до дверей квартиры и широко улыбается, стоит матери открыть дверь. — Почему не предупредил? — мама слегка хмурится, помогая Руслану зайти внутрь и тут же приземлиться на пол задницей, развязывая кеды. Она поворачивается к студенту. — Зайдёшь? — Нет, спасибо, меня и самого дома ждут, — он снова улыбается и, попрощавшись, мгновенно испаряется вниз. — Хорошего вечера! — Потому что не думал, что мы так засидимся, — виновато отвечает Руслан заплетающимся языком. Время, когда он во всём винил мать и огрызался на её заботу, давно прошло. — Прости, постараюсь в следующий раз тебе написать, даже если буду рассчитывать вернуться к девяти. — Разувайся и дуй в душ, тебе ещё на учёбу завтра, — добродушно фыркает мама, уходя в гостиную. Когда Руслан наконец одолевает шнурки и встаёт на ноги, она возвращается со свежим полотенцем.- Живо. — Спасибо, мам. — Ага.

***

      На утро у Руслана гудит голова, зато мама, распинав, заставляет его впихать в себя завтрак и вручает антипохмельное, что избавляет от тошноты, головокружения и снижает градус головной боли. Он благодарно улыбается, а она, пусть и фыркает, впервые за много месяцев действительно выглядит очень счастливой. Возможно, она чувствует себя счастливой, ведь впервые за столько времени может просто позаботиться о сыне? — Ну да, это звучит логично, — задумчиво кивает Крис, когда он, слегка опоздав, является на первую биологию. Девушка увлечённо ведёт карандашом по границе клетки эукариота, которую, очевидно, выводила с самого начала занятия. — Как себя чувствуешь? — После холодной прогулочки до школы уже не так размазано, — отвечает Руслан, пока его голос не перекрывается голосом преподавательницы. — Соколовский, Климова, вы что, закончили уже, сидите болтаете? — учительница возмущённо хмурится, а Руслан торопливо хватает ручку, утыкаясь в тетрадь до конца урока.

***

— Выглядишь помято, — замечает Ирина, подстраиваясь под их с Крис шаг в коридоре. Следующей история и при мысли об этом расположение духа у Руслана стремительно падает. — Просто хотела вас предупредить — одиннадцатые говорят, что Алексеич сегодня хмурый как туча и обязательно даст самостоятельную в конце урока. — Вот в конце урока и будем переживать, — он цыкает, а Кристина, пару раз переведя взгляд со старосты на него, смеряет его таким взглядом, что даже мёртвый бы встал по струночке.

***

Руслан не хочет на историю, но, сожалея обо всём плохом, что сделал в своей жизни, приземляется за парту, пытаясь спрятаться за узкими плечами Андрея. Это будет неприятно, думается ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.