ID работы: 5220618

О жизни и поворотах судьбы

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

спэшл к Новому году: Друзья?

Настройки текста
      Как выяснилось, тот парниша, который из восьмого класса, Костя, играет на гитаре. Забавный парень, они и сейчас иногда общаются. Впервые за долгое время Руслану уютно рядом с кем-то из его сверстников. Конечно же он рассказал этому оболтусу, что нужно сдать долги по домашнему и какую-нибудь случайную дополнительную работу, чтобы получить этот дурацкий зачёт. За две недели до окончания четверти, Миша напомнил несчастным десятиклассникам, которые итак носятся с хвостами, что «у нас есть кабинет, который нужно украсить».       Этой идеей загорелась Тиша, у которой серьёзные проблемы с половиной предметов, но, похоже, это её абсолютно не волнует. Руслан, не вынимая наушников, кивает однокласснице, и глаза у той загораются. Уже позже, когда она тащит его к учительской и командует помочь ей с коробками, до него доходит, на что он подписался. Наверняка, остальные предусмотрительно ей отказали, а он, как обычно, словил весь ураган этой сумасшедшей. — Миша оставил нам столько всего! — Тиша довольно улыбается и почти впечатывается лицом в пол, однако не теряет своей улыбки, возвращаясь в вертикальное положение. Она крутит колечко с зелёным номерком на указательном пальце. Руслан искренне ждёт, когда то соскользнёт, но движения у неё выверенные. Он совсем не завидует. — Пошли, вахтёрша дала мне ключ. — Как ты это вообще устроила? — Руслан бурчит и хмурится, сильнее прижимаясь подборотком к верхней коробке, которую тащит. — Она даже гардероб не откроет, если её не умолять на коленях, а тут аж ключ от кабинета отдала. — Скажем так, я подкупила её, — она широко и красиво улыбается. Тиша милая, и в принципе не то, чтобы она напрягает. Руслан думает, что они с ней даже чем-то похожи. — Тортиком и конфетами. — Который хоть? — десятиклассник оглядывает одинаковые двери кабинетов, отличающиеся лишь цифрами на табличках. В последний раз он видел этот этаж ещё до начала ремонтных работ по всей школе. — Очень надеюсь, что ты их не перепутала. — Не будь таким занудой, конечно я взяла нужный, — Тиша шутливо тычет его кулачком в плечо и сворачивает налево. Руслану приходится поменять положение коробок в руках, чтобы поспевать за ней. — Двадцать первый.       Тише приходится приложить некоторые усилия, чтобы открыть кабинет литературы и русского языка, поскольку скрипучая древняя дверь ни в какую не даёт замку провернуться. В конечном итоге им помогает проходивший мимо Миша, добродушно похлопав их по головам и поблагодарив за инициативность. Руслан порывается сказать, что его затащили сюда обманом, но, зная Мишу, он итак понимает.       Внутри кабинета стены выкрашены зелёным, который почему-то успокаивает. Одна лампа на дальней осветительной конструкции слегка моргает, а окна никто так и не поменял — они деревянные, и Руслан чувствует, как оттуда задувает. Пока, на правах прогульщика, он разглядывает помещение, Тиша проходит глубже и начинает кружиться вокруг своей оси, перечисляя, что и куда она собирается повесить. Руслан ловит её за плечи и спрашивает, с чего же она хочет начать, прежде чем смачно зевнуть.

***

— Кристин, ты уверена, что нам точно нужно столько снежинок на стенах? — они цепляют уже примерно третий десяток картонных покупных снежинок и Руслану кажется, что стоит заканчивать. У них скоро окна кончатся. — Проще снега принести. — Я отказалась от такого произношения имени ещё до того, как ты начал отстраняться от нас, — Тиша грозит ему своим наманикюренным пальчиком и тепло улыбается. Протягивая ему ещё парочку и настойчиво смотрит. — И это последние, я просто хочу закончить упаковку. — Когда это я отстранялся? — Руслан хмурит брови и спускается с парты следом за спрыгнувшей одноклассницей. Ему приходится сначала присесть на корточки, затем приземлить жопу на столешницу и только после этого, держась, чтобы не упасть, слезть. — Не моя вина, что они перестали быть интересными собеседниками. — И я тоже? — Кристина забавно около-взвизгивает, входя в образ истеричной барышни. — Мы можем обсудить проблемы мировой экономики, чтобы тебе было интересно. — Как насчёт обсудить твои несданные долги по изо? — она дразнится и он дразнится в ответ. На её милом личике отображается гримаса, которая через секунду становится довольной. — Чего надумала? Выглядишь невероятно довольной. — А ещё мы можем обсудить то, как ты залипаешь на Даниле Алексеевиче, — аут. Он зависает и больше не отвечает на запросы пользователя. — Кто тут ещё больше зависает, Тиша, — у Руслана создаётся ощущение, что историк его преследует. — Меня отправили помочь вам, но видимо у вас тут дамские сплетни? — Вот это действительно аут. Боже, ты вообще можешь представить, как очаровательно выглядишь? — Кристина умиляется и дёргает преподавателя за руку. — Никаких дамских сплетен, всего лишь гейские шутки, Данила Алексеевич. — Как насчёт твоих отношений? — Данила поигрывает бровями. Он помешан на этом или чего? — Я слышал, больше половины из выпускников завалили тест, что писали два дня назад. — О, Робби не сдал и уже пару дней не отвечает на мои звонки. Его мама говорит, что он зубрит, — она садится рядом с Русланом и слегка морщит носик. — Зануда, тоже мне. — Если бы ты смогла попасть в девятку, ты бы тоже зубрила до посинения, Крис, — он слегка задиристо улыбается, поворачиваясь к однокласснице. — Да и вообще, ты бы тоже готовилась к пересдаче. — Ну-ну, детишки, не ругайтесь, — Данила Алексеевич проходит чуть глубже в класс и садится за учительский стол. — Где нужна моя грубая мужская сила? — О, вообще-то, нам не помешал бы Ваш рост, — они оба ненадолго замирают после вопроса преподавателя, обдумывая, но Соколовский приходит в себя чуть быстрее подруги. — Я, к сожалению, не дотягиваюсь до потолка, а мы хотели протянуть эту огроменную гирлянду по его периметру.

Дальше всё тянется как-то поспокойней.

***

      Тиша умоляет его дойти с ней до развилки, поскольку «ну нам всё равно обоим в эту сторону» и всё в таком духе. Эти десять минут, кажется, оказываются самыми долгими в жизни Руслана. — И всё же, что у тебя с Данилой Алексеевичем? — девушка ехидно щурит свои невероятно голубые глаза и чуть наклоняется в его сторону. — Вы выглядите и ведёте себя так, будто вас обоих списали с фанфика по учитель/ученик. — Господи, ты что, с ума сошла? — он слегка рыкает и смотрит на одноклассницу с жутко недовольной физиономией. — Какое нахрен «что»? Я нравлюсь ему, потому что в отличие от некоторых занимаюсь на уроках, а не переписываюсь со своим мега-крутым парнем. — Не упоминай имя папы всуе, — она дёргается и тут же расплывается в довольной ухмылке. Это начинает походить на абсолютно глупую быдло-баталию, но ему хочется верить, что они лишь мирно переругиваются, ради стёба. — На уроках я пишу, но не конспекты. И у Роба нет времени отвечать на мои сообщения во время уроков… — Я вот всё пытаюсь понять, а это не тот твой обожаемый Бобби, о котором ты ныла всю началку? — Руслан улыбается, правда, что странно. Кристина, будучи ярким ребёнком, была любима всеми во времена их обучения в начальном звене, так что она — одна из немногих, к кому у него не испортилось отношение. — В своё время ты нам целыми днями в уши жужжала: Бобби такой классный, мама Бобби сказала, что мы сможем жить вместе, если… — Да-да, и не вздумай больше говорить об этом вслух, — она затыкает ему рот ладонью и смущается — милашка. Озорница пропадает из поля зрения и брюнет узнаёт одноклассницу: милая, яркая, дружелюбная и очень стеснительная. — Мы с ним общаемся слишком давно, чтобы я могла вспомнить. И он всегда был слишком крут, чтобы я могла перед ним устоять. Заткнись. — Эй, — Руслан тепло улыбается, когда Кристина убирает ладонь от его губ, и ловит её взгляд. — С Новым Годом, Крис. — Будь я чуть послабее, тут же бы в тебя влюбилась, такой ты очаровательный, когда улыбаешься, — она смеётся и улыбается в ответ, мило морщит носик. — Тебя тоже, Руслан, — девушка протягивает ему мизинец, будто младшеклассница. — Друзья? — Друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.