ID работы: 5220724

Zoo Fortress

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
LisaKaalen соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Лейтненант ЕНОТ!

Настройки текста
      Енот нашелся недалеко от мастерской Делла, сгорбившийся, на краю большого мусорного бака. Он вытаскивал из него всякий мусор и придирчиво рассматривал в лапах. Птицы приземлились позади, но енот видимо их не заметил. «Что они сюда понакидали…какой-то хлам… У них на базе сплошные фашисты… » — неразборчиво бормотал он. « Ты хотел сказать “у НАС на базе”, да?» — голубь очаровательно улыбнулся. Если чего-то хочешь от других — будь милым. Енот чуть повернул голову. « …Да, — после небольшой паузы, негромко ответил он. Голос енота при этом звучал непривычно адекватно и спокойно. Он недолго молчал, вертя в лапе кусок прогнившей ткани, но затем выкинул его, быстро затряс головой, будто что-то с себя стряхивая, и вытянувшись во весь рост полностью развернулся к гостям. Заговорил он своим привычно громким голосом — ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ, КУСАТЬ МОЙ ЗАД! ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛ ВСТУПИТЬ К НАМ? МОЛОДЕЦ, СОЛДАТ!» Было очевидно, что енот обращается к Архимеду. Холодность при встрече, как рукой сняло, и теперь енот счастливо скалился во всю пасть и приветливо махал хвостом. « К кому это “вам”? — поинтересовался Архимед. — Здесь, кажется, только ты». « НЕТ!» — возразил енот. « Нет?» — не понял голубь. « А КАК ЖЕ РЯДОВОЙ КУСТ? — енот поправил кустарник на своей голове, убирая ветки, налезшие на глаза. — ОН МНЕ КАК РОДНОЙ СЫН! И ОН, КСТАТИ, МОЛЧАЛ ПРО ТВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ, ХИТРЫЙ ЗАСРАНЕЦ! ЗАХОТЕЛ УСТРОИТЬ МНЕ СЮРПРИЗ!» Енот громко и безумно рассмеялся. « Я тоже очень рада снова встретиться, Лейтенант Кусака, — решила напомнить о себе канарейка, кажется, еле сдерживающаяся от закрывания носа крылом. — Как дела? Хорошо? » « БУДЕТ ХОРОШО, КОГДА ВРАГ ЛЯЖЕТ МНЕ ПОД НОГИ И БУДЕТ МОЛИТЬ О ПОЩАДЕ, ДАМА, — отрезал енот. — НО СПАСИБО ЗА БЕССМЫСЛЕННЫЙ ВОПРОС». Канарейка мило ему улыбнулась, кивнула и быстро наклонила голову Архимеда к себе, отводя его в сторону. « Ты уверен, в том, что знаешь, что делаешь? — нервно прошептала она ему в ухо. — Не пойми меня неправильно, но Кусака не тот… — птичка неопределенно поводила крылом, смотря на енота, — кто подойдет. Кстати, не знала что вы с ним друзья». Голубь пожал плечами. « Мы не друзья. А еще мне кажется, что он прекрасно подходит. Где ты еще найдёшь зверя с тонким чутьем, ночным зрением и знанием всего в округе?» « Да мало ли где! То есть, возможно, ты прав, но…» — Эйн все-таки закрыла свой нос, когда Лейтенант Кусака подошел близко. « Не волнуйся, — улыбнулся голубь, — все, что меня не убило — сделало сильнее». « И безрасуднее» — тихо вздохнула Эйн. Птицы вздрогнули от резкого и громкого голоса над головами: « О ЧЕМ ЭТО ВЫ ТУТ ШЕПЧЕТЕСЬ, ПЕРНАТИКИ? — с подозрением наклонился к ним енот. — Я ЗАПРЕЩАЮ ВАМ ШЕПТАТЬ ОТ МЕНЯ СЕКРЕТЫ, ПОКА Я ЭТО ВИЖУ!» Кусака раздраженно задергал ухом. Он повернулся к Архимеду, складывая лапы на груди: « А ТЫ, СОЛДАТ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ С НАМИ В КОМАНДЕ, У ТЕБЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ НАС ТАЙН! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ! КУСАТЬ!» — енот резко развернулся, кажется, намереваясь уйти. « Кусака, постой! — голубь преградил еноту путь. — Я хочу быть в команде!» « ТЫ ПРИНЯТ» — тут же без колебаний кивнул енот. « Послушай, мне нужна твоя помощь!» — отчаянно продолжил голубь. Енот посмотрел на него испытывающим взглядом. « О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИЛИ?» « О чем? — пернатый даже не моргнул. Что-что, а врать он умел хорошо. — О том, как попросить тебя мне помочь. Мы с тобой совсем недавно знакомы и я не был уверен как… — Архимед изобразил неуверенность, — как тебя спросить». Услышав ответ, енот сначала заморгал, а затем и удивленно вытянул морду. « ЧТО? ЧТО?! ТЫ СОЛДАТ! НОВОБРАНЕЦ! МЫ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ, КУСАТЬ МОЙ ЗАД! — пораженно выдохнул он, положив голубю лапы на плечи. — КОНЕЧНО, Я ПОМОГУ ТЕБЕ! ОБ ЭТОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!» « Правда? — голубь посмотрел с уже неподдельным облегчением. — Отлично». Енот кивнул и немного потопал лапой, будто от чего-то недовольный. Потом он внимательно посмотрел на канарейку. « Что-то не так? — осторожно спросила птичка, не выдержав прямого взгляда. « ДА. Я НЕ РАБОТАЮ С ГРАЖДАНСКИМИ, — наконец фыркнул Лейтенант Кусака, а затем повернулся к голубю. — ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МОЕЙ КОМПАНИИ, ТОГДА ОНА ДОЛЖНА УЙТИ». Возмущенная канарейка уже собиралась что-то ответить, но ее быстро перебил Архимед: « Без проблем! Эйн, ты же можешь подождать меня, пока я не вернусь? — голубь просяще посмотрел на канарейку. — Мы быстро сходим туда и сразу вернемся обратно». « Я…» « Эйн» « Я даже не знаю, Архимед! — воскликнула она, прыгая на месте. — Тебе не следует рисковать. И тебе тоже, Кусака. Эта затея звучит слишком плохо!» « А если я не попробую, все может быть еще хуже, как ты не понимаешь! — рассердился голубь. — Перестань вести себя так, будто ты моя мать!» « Но…» « ТЕМ БОЛЕЕ, СОЛДАТЫ НЕ БОЯТСЯ НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ, ДАМА. ДЛЯ НАС ЭТО СПОСОБ ПОНЯТЬ ЧЕГО МЫ СТОИМ! ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА БОЙЦА, ОН БУДЕТ ПОД НАДЕЖНЫМ ПРИКРЫТИЕМ!» — громко сказал Лейтенант Кусака и ударил себя в грудь. « Но…» — снова с грустью начала птичка. Она уже знала, что Архимеда не переубедить. « Эйн» — с нажимом повторил Архимед. « Ладно, — сдалась она, — только вы там поосторожнее, хорошо?» Эйн неуверенно расправила крылья и, немного помешкав, улетела. Она надеялась только на то, чтобы ребята вернулись назад живыми. Когда птичка скрылась за рыжими черепицами соседних крыш, енот развернулся и обратился к голубю: « ТАК, И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НАША МИССИЯ? — спросил он, встав на задние лапки и важно прижав передние по бокам. — СЛЕЖКА? ЗАЧИСТКА? ВАННА?» Архимед покачал головой. « Думаю, лучше подойдет — "охота"».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.