ID работы: 5220724

Zoo Fortress

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
LisaKaalen соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. О, эти советы...

Настройки текста
      Вопреки ожиданиям Архимеда, в течении следующей недели австралиец не стал появляться в медпункте чаще, и звать Медика на кофе. Мужчины не метали влюбленных взглядов и даже почти не виделись. Манди до сих пор признавал своим ареалом обитания только десять метров вокруг фургона, а доктор, казалось, вообще с головой ушел в свой очередной проект, забыв о существовании людей, как вида. Архимед счел это хорошим знаком и мысленно выдохнул с облегчением. Наверное, он все-таки ошибся — все осталось как прежде. В остальных аспектах жизни все тоже было прежнее. Не сказать, что голубя это так же радовало, но зато было более привычным. И если бы Сэр Соволот внезапно радостно бросился голубю в объятия, тот точно бы решил, что он спятил. В общем, неделя для птицы прошла и интересно, и однообразно. После провала со скрипкой, Эйн, почувствовавшая себя ответственной за личное счастье друга, стала давать романтические советы теперь каждый день. У них с Архимедом даже завелась система: канарейка давала совет, голубь его пробовал, получал воображаемый пинок под пернатый зад от Сэра Соволота и все повторялось. Вот сегодня, например, Эйн вообще прилетела к голубю с куском цветной бумаги. « Мы что, собираемся складывать оригами?» — голубь без особого энтузиазма смотрел на обрывок какого-то журнала. Может, думал он, Эйн решила снова собрать какой-нибудь оберег. Она вообще оказалась к удивлению находчивой, вот только Архимед сомневался, что есть оберег от очередной неудачи с Сэром Соволотом. « Ха! Конечно, нет! Инженеры не занимаются подобной ерундой, — птичка встала на бумажку, тщательно расправляя ее лапками. — Это "5 проверенных способов привлечь внимание своей половинки"! » « А вот таким, значит, они занимаются?» — голубь усмехнулся и с интересом сел рядом с Эйн. « К твоему сведению, журнал я нашла не у Делла, — на всякий случай сказала птичка и наклонилась, вчитываясь в мелкий шрифт. — Я нашла его у Скаута». Голубь нахмурился, что-то соображая в голове. « Да, что-то он к нам зачастил» — наконец медленно произнес он. Эйн только покачала головой. « Ты себя слишком накручиваешь. Тебя послушай, так вообще все вокруг угрожают спокойствию Медика». « А что, хочешь сказать, что я не прав? » — удивился голубь. Канарейка посмотрела на него, будто говоря "твой Медик и сам потенциальная угроза спокойствию любому", но решила промолчать. Она прекрасно знала, что спорить с Архимедом бесполезно. Если тот что-то для себя решил, он уже не отступит от своего мнения, хоть по голове его тапком бей. Особенно это касалось тем про Медика. « Неважно. Смотри, — Эйн указала своим пером на строчки текста, — "Если вы будете смотреть глаза в глаза, не отрываясь, и не моргая три минуты — ваша будущая половинка вас уже никогда не забудет"». Архимед молча прошелся по деревянному паркету. А что, думал он, логично. Наверное, никто, даже Сэр Соволот бы не забыл того, кто так страшно на тебя пялился. Еще не моргая. И целых три минуты. Мужчине в любом случае придется тебя запомнить — хотя бы в целях собственной безопасности. Голубь был вынужден признать, что это — гениально. « Эйн, ты молодец, правда, есть проблема, — спустя паузу, в итоге произнес Архимед и на ходу описал крыльями пухлый овал, вероятно, филина, — он постоянно моргает и не смотрит мне в глаза. Большую часть времени он вообще спит! » В интонациях голубя сквозило явное разочарование, а канарейка только удивлялась, как ее друг до сих пор не бросил затею с Сэром Соволотом. Она даже по-хорошему завидовала подобной целеустремленности. Будь она на месте Архимеда, уже давно бы махнула крылом на подобную безнадёгу. Эйн задумчиво почесала голову, а затем спрятала бумагу в узкую щель между досками. Все что канарейка знала о совах то — что они ночные птицы. Если придерживаться этого, тогда филин должен быть бодрым ближе к закату. « Ты же летаешь к нему утром, так? А что, если сделать это вечером?» — предложила канарейка. Архимед на секунду остановился, обдумывая идею. Потом махнул крылом, возобновляя ходьбу туда-сюда: « Вечером Сэр Соволот улетает в лес, а я плохо вижу в темноте и не могу лететь за ним» — и кто бы знал, как это его раздражало! « В лес? И что он там делает?» — поинтересовалась Эйн. « Не знаю… охотится, наверное» — Голубь раздраженно дернул плечом. « Или встречается с какой-нибудь другой птицей, говорит с ней всю ночь и веселится, пока ты топчешься на месте, дурак» с сарказмом мысленно закончил свою речь он. Почему-то картинка воображаемой пассии вместе с филином вдруг стала выводить из себя. А что, если это правда? Как она смеет мешать планам Архимеда, так что тот ничего не может сделать? Нет! Он с этим не смирится! « С другой стороны так можно избежать проблем с его сонливостью, — с более уверенными нотами в голосе сказал голубь. Он взлетел на прутья клетки, агрессивно раскачивая ее в стороны. — Думаешь, стоит попробовать?.. Только мне нужен будет кто-то, кто поможет мне ориентироваться на местности». « Я думаю, что тебе нужно беречь себя, — канарейка покачала головой. — К ночи в лесу становится очень опасно. Давай лучше так: где-то за неделю я тебе соберу мини-фонарик и тогда, возможно, стоит попробовать. Также, у нас еще целых четыре других способа в журнале». Голубь ее, кажется, не слышал. Он уже зацепился за задумку и не собирался от нее отступать. Тем более, какая еще неделя! За неделю эта сволочная пассия может успеть отобрать все его шансы (Она, конечно, не успела это сделать за предыдущие два месяца)! « А кто из нашей компании видит в темноте лучше всех? — продолжил вслух размышлять голубь. — Точно не попугай. Зарянка? Вряд ли. Эйн, как у тебя со зрением?» « В темноте — никак, — канарейка ткнула Архимеда в грудь. — Ты вообще меня слышишь? По ночам там очень опасно! А у тебя не кошачьи родители! Ты не сможешь лететь, не видя куда!» Голубь на это вдруг широко улыбнулся. Он придумал. « О, моя дорогая! Не беспокойся! — Архимед рассмеялся. — У меня будет хороший проводник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.