ID работы: 5220816

He is sure.

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если кровь становится вином, её нужно сливать. Простое правило для большинства подростков. Сколько бы им не говорили, что влюблённость, ведёт необратимые последствия, они не слушали. Да и что они могли сделать против своих же гормонов и гнусных мыслях о идеалах? Правильно, ничего. Они смирились. Да и большинство родителей устраивало всё, чтобы их чадо влюбилось в того, с кем точно будет взаимность. Например, договаривались с другими родителями о том, чтобы деточки их вместе росли, к друг другу привыкали, а сами, всё вбивают им в голову, мол «Смотри, какой Васька хороший, ты только не пропусти его, Викуль.». И такое слышит большая часть подростков. Только, что делать, если родителям было плевать на тебя и в итоге, ты заражён? Да, избавляться от вина.       Миша ходил пьяным с шестнадцати. И нет, не потому что такой крутой, а потому что влюблённый. Лучше сразу было совершить суицид, нежели мучиться так, но он продолжает это делать каждый день. Он лишь немного проводит по запястьям лезвием (лишь потому что оно острее, а не потому что в ванильных пабликах именно лезвием и режут) и выливает в стакан. Он наполняет стакан этой забродившей жидкостью и залпом пьёт. Руку перевязывает и моет стакан. А после, не думая уже не о чём идёт спать.       С Даней лично он знакомится через месяц. Тот улыбается и пожимает протянутую руку, кидая «Очень приятно». И ведь познакомились они не где-то на улице, а на не плохой вписке, на которой мрачноватый школьник Миша выглядел смешно и нелепо. Нет, ну конечно же, их общение было остановлено на теме «Я люблю играть в видеоигры.».       Так они прообщались всю вписку, не притронувшись к алкоголю, а придя домой, Миша, уже трясущимися руками сливал вино из вен. Но, что было странно, ему было так приятно и тепло на душе, что сначала он хотел вскрыть себе грудину, чтобы поделиться этим теплом с пьянючей матерью и таким же отчимом. Но он одумался тогда, когда еле живой и побитый телефон призывно звякнул в кармане джинс. Подросток быстро осушил ёмкость и сполоснув, убежал в комнату, где и был намерен начать решающую для него переписку.       Прошло шесть месяцев и Миша мог бы назвать их самыми счастливыми в своей жизни. Каждодневные переписки и прогулки, это был предел мечтаний зашуганного и алкогольного парнишки. Но к сожалению, счастью всегда есть предел. Миша больше не может сливать забродившую кровь. Её слишком много. Тогда то к нему, уже почти мёртвому в больницу приходит Даня. Сонный и запыхвашийся. Он неверяще разглядывает своего друга, что почти бессознательно лежит на больничной койке.       - Так ты, болел?.. – говорит с придыханием и глаза ни на секунду не становятся меньше. – Кого же ты так безответно любишь? Из-за кого убиваешься? – Даня садиться на стул, что стоит подле кровати.       - Ну, думаю, теперь то сказать можно. Из-за тебя. – на последней фразе Миша глупо лыбиться. Пусть Даня теперь бросит его и возненавидит, но зато он сказал, он попытался жить.       Его друг опускает взгляд в пол и глубоко вздыхает, нет, подросток точно знает, Даня его не изобьёт, только не тогда, когда тот не может дать нормальный ответ.       - Сколько?.. – неожиданно, не поднимая головы, спрашивает гость. Миша теряется и не знает, что ответит, ведь он и не понимает.       - Что?.. Что ты имеешь в виду?       - Как долго это продолжается? – строго спрашивает, подчиняет.       - Ну, я точно и не помню… Когда там… - мямлит подросток.       - Как долго?! – чеканя говорит Даня и зло сверля ещё глупого и нелепого ребёнка глазами. Тут он именно так и выглядит, прямо, как и на той вписке.       - Уже больше года. – смиряясь, выдыхает Миша и вытирает скупую слезу. Быстро-быстро моргая, лишь бы не заметил.       - Как я тебе сейчас могу помочь? – спокойно и так грустно звучит голос Даниила, что сам подросток не понимая встряхивает головой.       - Лучше домой иди, я знаю, что умру сегодня и неважно днём или ночью. Я не хочу, чтобы ты это видел.       Последний диалог. Миша ещё долго улыбался, но ночью, он, как и предполагал скончался. Быстро и спокойно, во сне.       Даня принял смерть стоически и даже целый месяц после этого прекрасно ходил на вписки, но через месяц начала добивать головная боль и ломота в конечностях. Даниил знал, что его образ жизни и не даёт вероятность того, что он будет полностью здоров, посему он и отправился в больницу, обследоваться.       Он думал, что у него сдаёт печень, ну или с почками что-то, хотя никак не мог связать с этим головную боль и ломоту, но он верил в это. Врач же решил разрушить все ожидания Дани, всего одним словом:        - Вино.       Прозвучало как смертный приговор. Резко, чётко и без колебаний. На одно мгновение, парень подумал, что ему нужно принести врачу вино, как подарок, что ли, но уже через мгновение он понял.       - Ваша кровь становится вином. У вас есть проблемы с влюблённостью? – врач не расстроен, спокойно говорит и даже не смотрит на будущего покойника.       - Не думаю. Мне любить некого. – в голове образ Миши. Маленького и светлого, тянущего к тебе свои маленькие, тощие и изрубцованные ручки.       - Уверен, Вы, лжёте. Вы можете добиться взаимности? – врач что-то чиркает на листочке, скорее всего рекомендации.       - Если человек мёртв, можно ли получить взаимность? – дерзко отвечает Даня и хочет уйти из кабинета, как его останавливает голос.       - Да даже если он тебя при жизни любил, после смерти, ничего нет, смирись. – врач поднимает глаза и суёт мне в руки тот самый листочек.       - Спасибо. – кидает парень, выходя из кабинета.       Мысли не путались, ведь всё было предельно ясно. В листочке с рекомендациями было написано что-то типа «сливайте кровь, раз в сутки. Двое суток без слива крови – и вы умираете.». Это прямо инструкция, как выжить или же умереть, не совсем быстро, но и не так уж больно.       Думал ли Даня после этого о суициде? Нет. Он лишь сразу решил для себя одну очень важную вещь – кровь сливать он не будет. Ведь что бы там не говорил врач, Миша его ждёт. Даня в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.