ID работы: 5220929

Может, просто убежать?

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мои люди

Настройки текста
«Давай потеряемся в мире,

сделанном из книг,

кофе и дождливых дней.»
      Вы когда-нибудь ощущали себя рядом с кем-то свободно и непринужденно? Вы когда-нибудь чувствовали, что человек, с которым вы общаетесь свой? Однажды, будь тебе 14, 20, 57 лет, ты наткнешься на кого-то, с которым ты себя почувствуешь нужным. И не важно как много времени для этого потребуется, вы обязательно найдете такого человека. И Ерин нашла таких людей. Своих людей. Это были Бэкхён и Юджин. Такое ощущение, будто они ее давние знакомые. Уж слишком хорошо они сдружились. Ох, уж эти подростки! Думают, что главное — иметь побольше друзей. Достаточно и одного. Одного единственного, но своего. pov-Ерин       Еще одно утро на новом месте, в новой жизни. Последний день перед поездкой с классом. Так волнующе и интригующе одновременно. С горем пополам, я проснулась и вместе с ребятами отправилась в школу. Мне нравилось оглядываться по сторонам, по незнакомому, но такому красивому городу. Со временем я стала запоминать его шумные, иногда до жути пустые и пугающие улочки. Нет ничего прекраснее того чувства, когда понимаешь, что все изменится к лучшему.  — Ученики, разбирайте свои тесты. — громко произнес учитель, называя имена учеников и раздавая им результаты теста. — Молодец, Ерин, 100 баллов. Взгляды всех учеников были устремлены на меня. И почти все смотрели на меня с завистью. Особенно СуБин. Она лишь кинула очередной противный взгляд, и продолжила болтать со своей шайкой подружек. Такие же как и она - на глазах притворяются хорошими, а за спиной шепчут гадости, лица, измазанные "штукатуркой" такие фальшивые. Вот что я поняла за три дня. И это была чистая правда.  — Никто на тестах господина Ли не получал по 100 балов. Вот они и пялятся. — пояснила Юджин, хмыкнув и продолжая искать свой листок.  — А у тебя сколько балов? — поинтересовалась я.  — 87. Спасибо-о-о-о! — протянула она, кинувшись обнимать тебя. — Я наконец-то поняла весь этот бред.  — Просто вам плохой учитель попался. Он не может ничего нормально объяснить, а я тебе все подробно разъяснила. — шепотом произнесла я, мало ли кто услышит.  — Что бы я без тебя делала. — еще одно объятье от Юджин, что была так рада хорошим результатам. Спустя какое-то время учитель начал очередной разговор о том, что вы выпускной класс и вам надо быть серьезней. А ученики лишь подавали смешки. Возможно, наша с Юджин дружба могла показаться только из-за помощи в уроках, но это не так. Я впервые за все это время нашла хорошую подругу. Не знаю как и почему, но я была уверена в этом. Постоянно, когда я общалась с Бэкхёном и его сестрой, то возникало ощущение, что мы знакомы давно. Просто - ощущение доверия. Что же такое доверие? На этот вопрос столько ответов, но нет ни одного верного, ведь это понятие у каждого своё.       Вот и закончились занятия. Юджин как обычно пошла с Крисом в арт кружок, а Бэкхён на тренировку, поэтому мне пришлось одной идти домой. За три дня вроде как запомнила дорогу. Я шла домой, ожидая, что я приду, буду делать домашку и наслаждаться новой жизнью. Но как обычно - все должно пойти не так. Как только я свернула за угол, мой путь переградили СуБин и ее подружки.  — Ну, новенькая, — Чхве стала приближаться ко мне, при этом сверля меня своим взглядом. — Только перевелась, а уже возомнила из себя не пойми что. — похлопав ресничками, она провела ноготком по моему подбородку, разглядывая как игрушку. Неожиданно она схватила меня за воротник школьной блузы и потянула на себя. — С каких это пор ты так общаешься с Бэкхёном? Почему вы с его сестрой постоянно все вместе идете домой? Почему у тебя такие хорошие оценки? Небось, переспала с директором, и считай - все в твоих ручонках. Почему мой Бэкхён общается с тобой, а не со мной? Кто ты такая?! А?! — она уже перешла на крик, все больнее и больнее сжимая ворот блузки. Я не понимаю, чего она от меня хочет. Ее руки медленно переползли с моего воротника на шею, больно откидывая назад, от чего я ударяюсь спиной и затылком о бетонную стену. Что-то сжимается вокруг моей шеи. Каждая клеточка моего тела наполняется чувством абсолютной беспомощности. Мои руки начинают дрожать, а воздух покидает легкие. Я ничего не делала, я знала, что не смогу вырваться. Их четверо. А я одна. Мои глаза наполняются слезами, стекающими по холодеющим щекам. Что-то невыносимо колет в груди, заставляя думать о том, чтобы весь этот ад поскорее закончился. Я хочу проснуться, но это не сон.       Но все резко прекращается. Кто-то резко хватает меня за руку, отдергивая в сторону, от чего я падаю на асфальт, немного ударившись локтем. Я слышу женский визг, чей-то мужской голос, но не могу понять кто это, так как еще не пришла в себя.  — СуБин, ты в своем уме? — на удивление голос того, кто меня спас был чересчур спокойным, будто ничего не произошло. Лёгкие снова наполнились воздухом, в глазах перестало рябить, и я поняла, что происходит. — Нападать вчетвером на того, кто слабее вас. Ай-яй-яй.   — Ну, Сехунни, — протянула Чхве. — Мы всего лишь шутим.  — В прошлый раз твоя так называемая шутка обернулась, сама знаешь как. — моим спасителем оказался О Сехун. Я надеялась на любое чудо, но уж точно не до него. О обернулся ко мне. — Ты как?  — Нормально. — хрипловато ответила я.       Сехун помог мне встать, после чего стал копошиться в своём телефоне, а СуБин и ее шайка непонимающе смотрели на него.  — Еще кого-нибудь обидишь, это видео попадёт к директору. — пригрозил О, после чего увел меня оттуда. Сехун бубнил что-то себе под нос, почесывая затылок, а я смотрела на него. Что со мной происходит? Сердце так бешено колотиться, ноги подкашиваются. Это так из-за нехватки воздуха? Или же, от чего-то другого? Так странно.  — Что-то случилось? — спросил О, резко взглянув на меня.  — Н-нет. — мой голос немного подрагивал. — Я наверное уже пойду домой. Спасибо! И я побежала. Я не оглядывалась назад, но будто чувствовала, что Сехун смотрит мне в спину. Голова была настолько тяжёлой, что в ней не оставалось пространства для развёртывания идей. Если в лучшие времена мой мозг представляет из себя широкую автостраду, по которой с бешеной скоростью проносятся миллионы мыслей, обгоняя, подрезая друг друга, устраивая чудовищные аварии, то сейчас он не более чем затерянная в лесу тропинка, по которой ходят только в случае крайней необходимости. Я думала. Пыталась понять, что со мной происходит. И кажется, поняла. Так глупо. Так спонтанно. Так неожиданно. Так необдуманно. Я знаю, возможно, с одной стороны это и не правильно, но, мне кажется, что я влюбилась.

***

Pov-Юджин       Каком мы не были возрасте, мы всю жизнь вспоминаем определенные отрывки из всей жизни, даже отрывки когда нам было 5, а то и меньше лет. Эти отрывки подразделяются на хорошие, позитивные, приятные и не очень благоприятные, например, подумать почему я тогда поступил именно так? А что, если я бы поступил по-другому, что же было бы тогда? Хочу сказать лишь одно, цените каждый миг в соей жизни, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Никто не знает, когда она закончится. Когда мы были младше, у нас была компания из двенадцати мальчиков и шести девочек. Мы все очень тесно дружили, помогали друг другу. Мы вместе бегали, гуляли, ходили друг к другу в гости и за сладким чаем обсуждали новые идеи старых развлечений. Тогда я чувствовала себя счастливой. И не только я. Все мы. Но все стало рушиться. Ребята из Китая вернулись на родину, другие просто разъехались. Все наши друзья просто распылялись по ветру. Их уносило очень далеко от нас. К моему двенадцатилетию, в нашем уютном городке остались только семья Сухо и Ерин и наша. Но и нам пришлось переезжать. Тогда грусть окутывала меня, словно одеяло. Приблизительно в это время отец Ерин и Сухо умер. Именно из-за этой детской травмы Ерин забыла многое из детства. С того времени мы сильно изменились. Стали думать по-другому, к нам стали относиться по-другому. Вчера нас учили ходить и говорить, а сегодня: "сядь и заткнись". Вчера мы задавались вопросом: "откуда берутся дети?" , а сегодня думает о том, что бы сделать, чтобы они не появились. Мы придумываем себе идеалы, чтобы потом в них разочароваться. Мы защищаем грудью близких нам людей, но боимся получить нож в спину. Мы говорим, что все куплено только ради того, чтобы ничего не делать и купить то, что нужно нам для того, чтобы потешить самолюбие. Становится слишком много этих "чтобы" и "для". Кругом корысть. Все только и делают, что требуют, а так хочется делать что-то "вопреки", делать что-то "ради" . И стоит видеть разницу между этими словами. Мы уже не так радуемся утру, обеду и вечеру. Мы уже не так радуемся дню. Мы стали равнодушно относиться к тем вещам, что когда-то оставляли у нас улыбку на лице. Но мир не стал ужаснее, в нем также много того, что может заставить улыбнуться или даже сделать счастливыми нас. Проблема лишь в том, что мы перестали искать по сторонам. Мы смотрим только себе под ноги. Мы уже не показываем монетку месяцу, как было это в детстве. Мы не провожаем взглядом летящие там самолеты. Наше прошлое живет едва ли не только на фото. Я назову это всего одним словом. Взросление. Взросление - это как болезнь. Становится хуже и хуже каждый день. Столько проблем, переживаний, чувств, забот, ответственности. Так хочется спрятаться от всего этого. Почему все так сложно? Говорят, что надо мыслить шире, тянуться к звёздам. И после этого запирают нас на 12 лет, указывают, где сидеть, куда писать и как думать. А потом нам исполняется 18 — и несмотря на то, что у нас в голове ещё не было ни одной собственной мысли, нас заставляют принимать самые важные решения в жизни. И если у тебя нет денег и с оценками не очень, то большинство решений принимается за тебя. Но тем не менее. Мы продолжаем жить сколь бы боли не было. Не у каждого жизнь настолько сладка. Остается просто жить. Каждый день, лежа в кровати и пытаясь заснуть, я задаюсь такими вопросами. Зачем? Так легче. Я облегченно вздохнула, как только вышла со здания школы. Попрощавшись с Крисом, я пошла в сторону дома. Школа? Мне не нравится туда ходить. Но если я туда не хожу, то начинаю нервничать. Если бы я не смогла ходить в школу, то мне бы захотелось туда ещё сильнее. Странно, да? Вернувшись после занятий, я застала Ерин, сидящую на кухне за столом, которая допивала уже остывший чай. Она была какой-то подавленной, будто думала о чем-то.  — Привет, — осторожно поздоровалась я, присев рядом. — Что-то произошло?  — Привет. — долгое молчание. — Да нет, все хорошо. — она явно о чем-то умолчала.  — Ты поела? — поинтересовалась я, стягивая с плеча рюкзак и бросая его на диван.  — Нет еще. — ответила Ерин. — А вы разве не с родителями живете? — она резко перевела тему.  — Нет. Мы уже как два года живем отдельно. Справляемся. — пояснила я. Для меня показалось странным, что она этого не знает. Ведь Сухо приезжал до этого к нам, точнее к Бэкхёну.  — То есть, ты готовишь и убираешь?    — Ну получается, что я. — и почему это на шее у Ерин какие-то пятна? Что-то явно произошло. Но раз она не хочет говорить, думаю это ее дело. — Знаешь как сложно убирать за кучей парней, когда к Бэку приходят его друзья. Оф, порой он меня бесит, но это же брат все-таки.  — Позоришь меня, сестра. — за спиной стоял обиженный Бэкхён. И когда он успел прийти?  — Что правда, то правда. — я обиженно показала ему язык и отвернулась.  — Ерин, тебе Сухо передал твои вещи. Он ехал этой ночью домой, ты же помнишь. — Бэкхён закатил в дом небольшой чемодан, а сам пошел в душ.  — Ну что, пойду сделаю домашку и разберу вещи. — Ерин только хотела встать из-за стола, но я остановила ее.  — Какая домашка? — удивилась я. — Ближайшие пять дней можешь даже не думать о ней. Земля вызывает Ерин! Мы завтра с классом уезжаем на три дня в Инчхон. — иногда из-за чрезмерной учебы просто забываешь все на свете. Ерин только промычала что-то нечленораздельное себе под нос.  — Уже завтра... Pov-Ерин.       Уже завтра мы с классом уезжаем. Я очень волнуюсь. В моей предыдущей школе у нас тоже были поездки, но я оставалась дома, вместо того, чтобы ехать. Я подняла чемодан на верх и стала разбирать вещи, что принес мне брат. Как только я открыла чемодан на самом верху лежал конверт с деньгами, на котором было написано "на первое пользование". Как только Сухо вернется с работы я обязательно должна ему задать несколько вопросов. Даже побыв несколько дней тут, я немного скучаю по дому, по даже такой непутевой маме. Но и тут тоже хорошо. Новые друзья, и даже новые проблемы. Только мне не по себе о того, что мы живем, так сказать у Юджин и Бэкхена на шее. Мы с братом обязательно должны что-то сделать, чтобы их отблагодарить.  — Вещи разбираешь? — ко мне подошел откуда-то взявшийся Бэкхён. Я кивнула в ответ. — У, это твое? — он поднял с пола мой бюстгальтер, который я еще не успела положить в шкаф.  — Эй! — взбесилась я, подскочив с пола.  — Ладно, ладно. Я пошутил. — Бэк громко засмеялся. — Идем кушать пока горячее.       Чуть позже к еде присоединился Чунмён, что только вернулся с работы.  — Это тебе. Точнее вам. — он положил на стол какую-то сумму денег, подвинув их к Бэкхёну.  — Сухо, ты чего. Мы же друзья. — возмутился Бён, пытаясь возвратить ему деньги.  — Мне по себе от того, что мы сидим у вас на шее. Хотя бы так вас отблагодарю. А это тебе. — он протянул Юджин небольшой мешочек. — Там новые очки.  — Спасибо, — лишь ответила она, но будто хотела что-то добавить.       Мы еще долго разговаривали, пили чай, смеялись. Атмосфера была такой уютной и теплой. Я себя чувствовала так, будто те все мелочи внезапно испарились, будто эти люди, которых я знаю меньше недели, такие родные. Возможно, последний раз я ощущала такую теплоту до смерти отца. Тогда мы тоже проводили время с семьей, с друзьями.  — А вы ведь двойняшки, да? — уточнила я у Бэкхёна с Юджин.  — Да. — кивнул тот. — И мы старше тебя, так что можешь звать меня оппой. — Бэкхён ярко улыбнулся и засмеялся. Впервые вижу такого веселого парня.  — Обойдешься. — фыркнула я и тоже засмеялась.       Возможно, я снова счастлива.

***

На следующий день. Школа.       День так хорошо начался. Но только одна Юджин была недовольна. Дело в том, что Сухо поехал с нами, отметив это тем, что кто-то вообще со своими родителями поехал, так как боятся за своих "деточек". И тут без ругани точно не обойтись. Мы стояли на стадионе школы, в ожидании автобуса. Не только наш класс ехал, а почти вся школа. Только по-отдельности. Кто-то из парней уже стали играть в футбол от скуки. Сухо и Бэкхён тоже присоединились.  — Ого, Ерин, это твой брат? — ко мне начали подходить девочки из других классов с расспросами. — Такой симпатичный.  — Повезло вам с братьями. — обратились к нам снова девочки и тяжело вздохнули.       Самым пиком стало то, когда эти двое сняли футболки. Девочки, стоящие позади нас были готовы упасть в обморок, кто-то даже визжал. А Юджин только и рисовала что-то в своем блокноте, иногда поглядывая на них. И кажется даже немного покраснела. Когда учителя сказали, что автобусы скоро подъедят, все перестали заниматься своими делами и стали идти с чемоданами, сумками и рюкзаками к воротам школы. Была огромная толкучка, классы звали по очереди. Но так как мы выпускной класс, до нас было еще далеко. Бэкхён и Чунмён тоже прекратили играть и подошли к нам.  — Хорошо мы поиграли. — вздохнул Бэкхён, разваливаясь на трибуне.  — Да, согласен. Что рисуешь? — спросил Сухо у Юджин.  — Не важно. — она резко закрыла свой блокнот, когда тот решил заглянуть, и быстро положила его в свой дорожный рюкзак. — Нас уже зовут, идем. — и та быстро направилась с чемоданом к воротам школы. Бэкхён и Сухо сказали, что обронили во время игры телефон Бэкхёна и пошли его искать, сказав, чтобы автобус их немного подождал. Я направилась к воротам школы, но от стадиона до туда была лестница, по которой надо было спуститься с чемоданом.  — Ерин, приветик. — как ни в чем не бывало ко мне подошла СуБин с ее подружками. — И снова ты с ними ходишь, разговариваешь, смеешься. Кто ты такая, чтобы общаться с моим парнем?! — ее наглость превышала все пределы.  — Во-первых, он не твой парень, — я набралась смелости и все-таки смогла ей ответить.  — А во-вторых? — она близко подошла ко мне.  — А во-вторых, что я тебе сделала? Почему ты ко мне пристала? — возмутилась я, пытаясь уйти, но Чхве схватила меня за руку.  — Все, что сейчас происходит из-за тебя. Я не буду тебя трогать, но учти, ты доиграешься, а сейчас я сделаю это. — он толкнула мой чемодан, а тот полетел по лестнице вниз. Мое терпение окончательно лопнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.