ID работы: 5220929

Может, просто убежать?

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

После дождя везде пахнет небом

Настройки текста

В уголках моей памяти, В стороне, стояло коричневое пианино. В уголках дома моего детства У стены, стояло коричневое пианино.

      Теперь мое терпение окончательно лопнуло. Я надеялась, что, может кто-нибудь заметит, но вряд ли кого-нибудь сейчас это сильно волновало. Я поняла, что СуБин не исправима, если ее что-то или кто-то раздражает - она должна непременно с этим разобраться. Она слишком злобно посмотрела на меня, будто собиралась убить меня прямо здесь и сейчас. Положив руку на мое плечо, она больно его сдавила.  — Эй! Чхве СуБин! — к нам стала приближаться Юджин, которая скорее всего видела все это. Она скинула руку Чхве с моего плеча. — Просто оставь ее в покое. Она неделю уже здесь, а ты и до нее доебалась.  — Ну здравствуй, Юджин. — фыркнула СуБин, скрестив руки на груди.  — Чего так злобно то? Надо бы помыть твой рот с мылом.  — Твой тем более. Отстань, и просто иди куда хотела. — Юджин схватила меня за руку, в попытке увести отсюда.  — Шлюшка. — прошипела Чхве с яркой улыбкой, разворачиваясь.       С чего бы вдруг СуБин называть так Юджин? Она резко переменилась в лице, и точно ее хорошее настроение было окончательно испорчено.  — Вот овца, надеюсь твой чемодан доживет до конца поездки. — Бён помогла мне его поднять и положить в багажное отделение автобуса.  — Поторопитесь. — прохрипел водитель, подзывая нас скорее сесть. Спустя несколько секунд мы уже сидели в автобусе, где на нас ворчали Сухо и Бэкхён, якобы мы так долго, да еще и оправдывались тем, что заняли нам места. Как только автобус сдвинулся с места, все зашумели и заговорили.  — Прости, я очень устала. — с этими словами Юджин воткнула в уши наушники и откинулась на сиденье. Ей явно не хотелось ни с кем разговаривать. Выглядела она так, будто ей проворошили неприятное прошлое. Мне хотелось ее расспросить, но боялась, что обижу или как-то задену, поэтому просто промолчала. Всю дорогу мне болела шея, так как я поворачивалась постоянно назад, чтобы поговорить с братом и Бэкхёном. Сухо откуда-то достал пачку чипсов и, быстро разорвав ее, стал нас угощать.  — Как при таком грохоте можно спать? — дожевав, Бэкхён беспощадно бросил в Юджин подушку.  — Эй ты! — она не на шутку взбесилась, резко вскочила с места и, перегнувшись через сиденье, стала лупить парня этой же подушкой.  — Мне больно же! — завопил Бэкхён, остановив ее руки и выхватив подушку. — Сядь и поешь.  — Нечего меня будить!  — Как можно спать при таком грохоте!?  — Я не выспалась! — Юджин обиженно скрестила руки на груди.  — Чем ты таким ночью занималась, что не выспалась? — Бён загадочно подмигнул. — И вообще, почему Крис с нами не поехал?  — Он позже с родителями приедет. И вообще! Отстань от меня! — Юджин расстроенно села на свое место, тяжело вздохнула и откинулась на спинку сиденья, немного ударившись головой. Смотреть на перепалку этих двоих было очень забавно. Да и не только мы наблюдали, а еще и та часть автобуса, что была ближе. Мы с Сухо отличались от них. Если Бэкхён и Юджин чаще ругались и стебали друг друга, то мы с братом всячески поддерживали друг друга. Хотя Бёны когда надо были дружны, и я уверена, что если вдруг что-то случится они придут на помощь друг другу. Но мне все же было любопытно, почему они живут отдельно от родителей? Но я не решалась спрашивать. Разговаривая друг с другом на разные темы, поедая еду, мы не заметили как приехали к месту назначения. Я вспомнила для себя, что когда-то была тут раньше. Черт! В нескольких километрах отсюда мой дом. И как я раньше не догадалась. В голове стали всплывать воспоминания из детства, но почему-то именно счастливые. Моменты, где когда-то мне было хорошо и спокойно, где я не плакала. Если вы слышите песню, которая заставляет вас плакать, а вы этого больше не хотите, то вы просто выключаете магнитофон. Но вы не можете сбежать от себя. Вы не можете просто взять и выключить себя. Не можете избавиться от роящихся в голове мыслей.       Счастливый детский смех, запах домашней маминой еды на кухне, пение папы под веселую песню из телевизора. Счастливое и беззаботное детство.  — Чунмен, ты как старший брат должен многому научить свою сестру. А ты, Ерин, как младшая сестра должна защищать своего брата от беды. — бархатистый голос отца. Его больше нет. Он сказал, что уйдет по работе, но так и не вернулся. Папа... Сможем ли мы снова встретиться? Ты все еще любишь нас с братом и мамой? Или же просто бросил нас? Не имеет значения, о чем вы мечтали или на что надеялись. Как бы вы прекрасно ни жили до нынешнего момента, перед летящим прямо в вас валуном все равны. Рано или поздно все умирают. Значит ли это, что жизнь бессмысленна? Что она была бессмысленна с самого ее начала?       Мама была очень доброй. Она была замечательной: ходила на работу, следила за домом, ни с кем не ругалась, никому не причиняла неприятностей и была одинакова добра ко всем. Мама была моей гордостью.  — Ерин, испытывать горечь это нормально. Добрым людям хватает для счастья и этого. Лучше страдать самому, чем причинять боль другим. Добрым людям хватает для счастья и этого. — так она меня учила. Мы были из тех людей. Из тех, с кем беды случаются безо всяких причин. И больше нет маминого нежного голоса, обращенного к нам. Больше нет ее улыбки. А сейчас у нее затвердело сердце, будто спрятанное на хранение в ледник. Даже город встретил нас дождем и сыростью. Все конечно были расстроены, что нельзя будет повеселиться. Но ведь после дождливого дня всегда следует ясный и солнечный день, так?       Мы прибыли в место, похожее на отель. На первом этаже было кафе и персонал, а на других этажах сами комнаты. И здорово было, что это место полностью принадлежало нам на все три дня. Серый, дождливый, свинцовый день. Кругом спешащие куда-то машины и море разноцветных зонтиков. Небо покрыто тучами, но воздух так свеж. Последствиями дождя стали мое грустное настроение и промокшие кроссовки. Дружной кучкой, с сумками в руках, мы медленно топали к зданию. Атмосфера была не из веселых, учителя и родители, сопровождающие своих деточек, все время командовали нами. А мы то думали будем отдыхать. Ага, сейчас. Нас даже стали обыскивать на наличие алкоголя и сигарет, естественно некоторые попались.  — Никакой свободы. — причитал обиженный Бэкхен, пока мы сидели в столовой и ждали еду.  — А ты что думал. Напьешься и спать будешь. — предположил брат, все время поглядывая в окно.  — Все равно все слишком строго. — уже более обреченно и обиженно протянул парень. — И комнаты на пять человек. Никакого личного пространства!  — Нас вообще с Субин и ее подружками поселили, зашибись! — разгневалась Юджин, размахнув руками.       Еду наконец-то принесли, и что было хорошо - она была вполне вкусной. Хоть разнообразие блюд пока радует в этом месте. Кое-кто даже съел две порции. Спустя какое-то время пришел классный руководитель и объявил не самую хорошую новость.  — И так, завтра состоится небольшое состязание. Классы поделят на команды по шесть человек. Вам предстоит забраться в гору. — из столовой стали доноситься недовольные возгласы. — Но, победившая команда получит денежное вознаграждение. — недовольные возгласы заменились на переглядывания и шептания. — Сегодня перед ужином распределитесь по командам, а теперь можете доедать, расходиться и идти по своим делам. Ужин в семь.       Я только хотела встать, но вдруг моя голова резко заболела. Я зажмурила глаза от боли, сжимая рукой скатерть стола. Голова кружилась, ее всю будто сжимают с четырех сторон. Невыносимо больно. Я только помнила, как упала, пытаясь ухватиться за скатерть. А дальше - все как в тумане.

***

      Я медленно приоткрываю веки, которые будто налились свинцом. В комнате невыносимо душно, сухо, дышать невозможно. Силы быстро вернулись ко мне и я смогла почти с легкостью сесть, правда затылок немного побаливал.  — Эй, не вставай. — ко мне подбежала опешившая Юджин с мокрым полотенцем в руках. — Ты как?  — Открой окно. — моя просьба тут же была выполнена. Сказав, что все нормально и чувствую я себя достаточно хорошо, мне все таки удалось встать и подойти к окну. Свежий деревенский воздух вмиг привел меня в чувства, дышать стало проще. — Что случилось?  — Ты упала в обморок непонятно почему. Была в отключке полчаса. — пояснила Бён, присаживаясь возле меня на подоконник. Над нами повисло странное молчание, но и слов не надо было. — Как ты?  — Чувствую себя лучше. — мы снова продолжали молчать, пока Субин не зашла в комнату.  — Не хочу с вами ругаться и портить себе нервы, поэтому просто погуляйте где-нибудь два часа. Мне нужна эта комната. — Чхве плюхнулась почему-то на кровать Юджин, и будто царица, разложилась на ней.  — Эй! — устрашающе крикнула хозяйка кровати. — Жить расхотелось. Разве своей кровати нет?  — Твоя больше мне подходит. Ну не глупенькая же, смекаешь зачем она мне. — Субин было откровенно наплевать, она сбросила вещи Юджин с тумбочки, сказав нам быстрее сваливать.  — На полу посплю. — фыркнула Бён, сгребая свои вещи в кучку.  — Пока. Не шляйся, Юджин-а! — СуБин довольно засмеялась. Юджин резко развернулась и помчалась вон с комнаты. СуБин хорошенько ее разозлила. Я еле догнала Бён, чтобы поговорить.       Юджин ворчала что-то невнятное себе под нос, чуть ли не плача. Мне хотелось ее расспросить, но интуиция подсказывала, что не стоит.  — Хочешь узнать, почему она так со всеми? — спросила Бён, обратив свой взор на меня. Я машинально кивнула, и кажется, не стоило это делать. — Хорошо. Начнем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.