ID работы: 5220948

Пропало счастье

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter one.

Настройки текста
pov House - Неделю назад у нас было дело... 20 января 2010 года, среда. Угадайте что! От чего я проснулся?! Нет, не соседи с дрелью или сексуальными утехами, а от запахов. Запахов яичницы. Судя по всем Уилсон готовит прямо у мой кровати, я так полагаю. Мне понадобилось пять минут, чтобы понять, что уже утро, что сегодня среда, что я опоздал на работу на полчаса. Уведомлений в пейджере нет, поэтому я решил никуда не спешить. Ну а какой смысл идти на дело, если его нет? Утром не произошло ничего необычного, Уилсон так и не сказал мне ни слова после того, что он сморозил в ресторане в пятницу. Не понимаю, чего он смущается весь, ведь его предложение было всего лишь шуткой чтобы развести меня с нашей соседкой Норой. Она неинтересная особа, по крайней мере для меня, но, о боже, как же она умеет шутить! С Уилсоном такую необходимую для организма дозу смеха не получишь! В любом случае я не очень понимал, почему Уилсон играл со мной в молчанку, и не придал этому особого значения, и пошел на работу. По едва ли по приходу в "Принстон-Плейнсборо" я застал Лизу Кади, которая уже успела вручить мне дело. Нужно ли мне говорить, что я сопротивлялся этому всеми возможными методами, даже теми, которыми меня в школе не учили? Определенно нет. Поэтому уже в лифте я полностью изучил папку с анамнезом и всеми анализами и исследованиями пациента, понимая, что возможно, удастся справиться с этим делом быстрее чем обычно занимают "интересные" дела - по вкусу это дело такое же. На диф-диагнозе все были в сборе. Чейз жевал пончик, а Тринадцать что-то искала в телефоне. Я заговорил, даже не поздоровавшись со всеми: - Женщина, 19 лет, брадикардия, УЗИ и ЭКГ не выявило ни кардиосклероза, ни гипотиреоза. В скорой исключили все очевидно. - и бросил папки на стол. - А не ранова-то ли для диф-диагноза? - с сарказмом произнес Чейз. Он у меня договорится! - А то одиннадцать часов утра, обычно мы начинаем позже. - Судя по всему здесь дело либо в самом сердце, либо в мозге. А может что-то еще. Если дело в сердце, то тут все очевидно - это миокардиодистрофия, если в мозге - то это нейроциркуляторная дистония... - сказала Тринадцать, и ее оборвал Тауб. - Ну а чем-либо другим может быть что угодно, например синдром Кушинга, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки... - Невирусный гепатит? - спросил Чейз. - АЛТ и АСТ* в норме. - Ответил Тауб. - Хочешь сказать, что она алкоголичка? - Но щелочная фосфатаза и билирубин** повышен. И не обязательно, может быть просто принимает большое количество каких-либо лекарств, совмещая с жирной пищей. Проще получить лекарственный гепатит, чем алкогольный, и как следствие идет токсическая брадикардия. Мне всегда безумно нравилось наблюдать за их играми, как ребята спорят, и больше всего мне всегда хотелось кричать "Да-а-а-а! Ты победил его! Ты переспорил его! Молодец! Так держать!". Но вместо танца для победителя, я оставляю задание для коллег, думая о том, что нужно зайти к Уилсону. - Чейз - УЗИ печени, Тринадцать - повторить биохимию, может в скорой напортачили, коагулограмма*** и общий анализ мочи на ферменты печени, а Тауб и Форман - обыскать дом. Посмотрим, что она прячет внутри себя. Чейз, Тринадцать, Форман и Тауб вышли из кабинета дифференциального диагноза раньше меня. Закрыв дверь, я направился в отделение онкологии в кабинет Уилсона. К счастью, а может быть и нет, он был на месте. Я вроде ничего не хотел ему что-либо говорить, но что-то внутри меня заставляет это сделать. Не постучавшись, я вошел в кабинет, где Уилсон говорил очередному пациенту, что у него рак. Пришлось сесть на диван и ждать, пока очередная маразматичная бабуська с раком груди уйдет и даст поговорить мне со своим другом. Несчастная и заплаканная женщина наконец-то ушла, и Уилсон все так же сидел и молчал. Ау, он вообще в курсе, что я здесь?!? - Хэй, я пришел! Обратите на меня внимания! Ау! Уилсон помолчал несколько секунд, а потом заговорил. - Хаус, если у тебя дефицит внимания, то отделение психиатрии в другом крыле на третьем этаже. Думаю, не заблудишься. - Но ты же не разговаривал со мной все выходные! За такое большое время без общения я мог получить не только дефицит внимания, но и шизофрению! Мы что, играли в молчанку? Если так, то получается, что ты победил, но ты особо не радуйся, победа не всегда бывает в удовольствие. Особенно когда... - и меня оборвали. - Мы не играли в молчанку. Я не разговаривал с тобой потому что не хотел этого. - Но сейчас ты разговариваешь. Значит - ты хочешь этого. - сделал вывод я. - Нет, Хаус, не хочу. Я не хочу говорить о чем-либо с тобой. - Уилсон выглядел так, будто пытался от чего-то оправдаться, но так мог этого сделать. Он говорил так, будто ему есть дело до нашей "молчанки", и его отношение к этому делу весьма занимает мой разум, отодвигая в сторону мысли о диагнозе и лечении пациентки. - Я конечно супер-мозг, но понять почему ты не говоришь со мной с того случая в ресторане я не могу. Ты сделал мне предложение перед Норой в шутку. Чтобы просто унять меня. И поэтому ты молчишь?!? Уилсон ничего не ответил. Судя по всем, он просто сделал вид, что ничего не слышал. - Джеймс, - я редко называю его так, по имени. - Если же ты мне не скажешь, то я сам найду причину твоего молчания и ее доказательства. Ты же знаешь, я могу. - Удачи. - сказал Уилсон с полной уверенностью в голосе, что я ничего не найду. - Думаю, у тебя есть дела по-важнее, чем копаться в моей голове. - Для этого дела у меня всегда есть время. - с сарказмом сказал я. Не успев что-либо дополнить, на пейджер пришло уведомление, судя по всему о том, что пациентке стало хуже, но я не стал смотреть, а просто ушел из кабинета Джеймса, взглянув на него перед тем, как закрыть дверь. Он выглядел обеспокоенным и... смущенным?? * - АЛТ и АСТ; ** - щелочная фосфатаза и билирубин - показатели в анализе биохимии крови, отвечающие за ферменты печени. *** - коагулограмма - анализ на свертываемость крови и ее свойства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.