Глава 7. Часть первая
13 ноября 2011 г., 21:08
Драка с Наруто была абсолютно бессмысленна. Саске специально её подстроил - для проверки. Ему с самого начала знакомства казалось, что отношение новичка к нему, мягко говоря, антипатично. Косые взгляды, вежливые, но холодные просьбы помолчать, гримасы отвращения... Это навевало определённые мысли, которые приводили Учиху в замешательство.
"Что за?!..Он, что, ненавидит меня? - думал парень. - Нет. Это невозможно. Он же меня совсем не знает."
Саске несколько раз пытался заговорить с Наруто, но всегда получал короткие, сквозь сжатые зубы, однозначные ответы: "Да. Нет. Конечно. Не знаю. Отвянь." А иногда, когда Учиха особенно настаивал на разговоре, Узумаки начинал рычать и сразу удалялся быстрым шагом.
Драка, окончательно разрешившая сомнения Саске, обошлась немалой ценой - фингал под глазом, испорченный дорогой костюм и препаршивое настроение.
Учиха ещё долго, сидя на асфальте в кругу школьников, смотрел в спину удаляющегося Узумаки и его подруги....
Слава Богам, Итачи дома не было. Саске, меньше всего желавший его увидеть, лишь облегчённо вздохнул и поплёлся в ванную. Горячая вода,чистая одежда и мягкая кровать - отличное средство от плохого настроения. Но в этот раз не помогло. Брюнет долго ворочался в постели, но так и не смог уснуть. Решив выпить зелёного чаю, он спустился вниз и увидел лежавшего на диване Итачи.
- Опять пьяный. - Ворчливо пробормотал Саске и взяв ворох покрывал в шкафу, укрыл брата.
- Саске? - раздался хриплый голос из-под покрывала. - Дай попить.
- Сам возьми! До холодильника десять метров!
- Пожалуйста. Я не могу встать.
- Бухать меньше надо! - возмутился младший Учиха, но заметив умоляющий взгляд, сжалился. - Сейчас.
Холодильник, давно не открываемый и покрытый приличным слоем пыли, был пуст. Зато в морозилке нашлись неизвестно откуда появившаяся книга «Тайфун у берегов Японии» Джека Лондона и пол бутылки минеральной воды. Парень недоуменно покрутив в руках заледеневшую книгу, положил её обратно и взял минералку.
- На, пей. - кинул он бутылку на диван и стал медленно подниматься по лестнице. - Советую принять душ - от тебя несёт за километр.
Покрывала зашуршали и из-под них выбрался молодой мужчина, с помятым заспанным лицом и длинными лохматыми волосами. Он встал, но пошатнувшись, вновь сел на диван. Снова встал и опять сел.
Саске, наблюдая за попытками брата стать на ноги ровно, фыркнул.
- Цирк какой-то! - еле заметно улыбнулся он, но всё же спустился и помог брату подняться.
Тот, немного пошатываясь, сделал несколько виляющих шагов, но споткнувшись об угол ковра, упал.
- Саске... - жалобно позвал он - Я сам не встану.
- Вижу. - обречённо покачал головой младший Учиха и попытался поднять тело. - Боже, Итачи, ты такой тяжёлый! И как ты в таком состоянии до дома-то добрался?
- Я таксисту заплатил.
- П... пнятно... - пропыхтел Саске, пытаясь сдвинуть тело.
Наконец взвалив тушу брата себе на спину, он, тяжело дыша, потащился в ванную. Включив еле тёплую воду, добавив побольше пены, младший Учиха посадил пьянчужку на бортик ванны и присев, стал стаскивать с брата кеды, джинсы и кофту.
- Дальше сам. - пропыхтел Саске. Он сделал назад шаг и уткнувшись спиной в стену, стал медленно сползать, сгиная ноги в коленях. А когда задница коснулась холодного кафеля, по телу пробежали неприятные мурашки, заставляющие дрожать всем телом. Юноша поднял глаза на замершего брата и нахмурился. - Раздевайся, бля! Или я ещё и трусы с тебя стянуть должен?
Итачи послушно стянул боксёры и плюхнулся в тёплую воду. Блаженно прищурив глаза, он с головой погрузился под слой пены. Около минуты вода в ванной оставалась неподвижной, потом мужчина резко вынырнул, подняв фонтан брызг.
- Чувствую себя заново родившимся! - сказал он отфыркиваясь. - Спасибо.
- Не за что. - недовольно пробурчал в ответ Саске, оглядывая свою намокшую одежду.
Воцарилась тишина. Итачи, подняв глаза, рассматривал потолок и думал о том, что завтра придётся идти на работу и оправдывать свой прогул. Саске же, бездумно водил узоры на запотевшем кафеле. Разрушать идиллию не хотелось, но старший всё же заговорил:
- Ты подрался...
- Ты о чём?
- Фингал...
- А! Да, было дело... - уклончиво ответил парень.
- С кем? - допытывался брат.
- Не важно.
- С кем? - повторили вопрос.
- С одноклассником.
- Как его имя?
- О Господи, Итачи! Только не говори мне, что ты собрался сходить в школу на разборки! - взвился Саске.
- Его имя! - прошипел брат.
- Наруто! Узумаки Наруто! Доволен? - выпалил младший, вызывающе глядя в лицо Итачи.
Реакция старшего брата было странной: он сначала нервно прикусил губу, побледнел, в глазах промелькнул испуг и безграничная тоска, но в ту же секунду на лице появилось напускное равнодушие.
- А... понятно... - протянул сидящий в ванне.
- Итачи. - проникновенно позвал Саске. - Ты его знаешь? Тебе знакомо его имя?
- С чего ты взял?
- Не отвечай вопросом на вопрос! Ты его знаешь?
- Нет - ответил брат.
- Не ври. - допытывался Саске.
- Я его не знаю. - повторил Итачи.
- Ты лжёшь. Мне почему-то кажется, что Узумаки меня за что-то сильно ненавидит. Меня или мою семью... - говорил младший, внимательно вглядываясь в лицо брата, словно надеясь найти в нём ответ. - И раз уж я стал объектом его, мягко говоря, неприязни, то мне необходимо знать почему.
- У тебя паранойя, братец. - ответил Итачи после минутного молчания. - Какая, нахер , ненависть в вашем возрасте?
- Паранойя?! - заорал Саске. - Вот теперь я на сто процентов уверен, что ты его знаешь. Не смей мне лгать! Я. Внимательно. Тебя. Слушаю.
- И в кого ты такой настырный? - устало пробормотал старший брат, закрывая глаза.
- В тебя! - ехидно ответил Саске.
- Хорошо. Ты прав. - сдался наконец Итачи. - Мне знакома эта фамилия. Но мне неприятно вспоминать прошлое и...
- Мне плевать. Перетерпишь.
- Тебе совсем меня не жаль? - слабо улыбнулся Учиха-старший.
- Ни капельки.
- Ну спасибо! Ладно. Тогда пойди сделай мне пока кофе. Покрепче и поменьше сахара.
- Гавнюк! - получил он в ответ, но дверь хлопнула, а значит кофе всё таки будет.