ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долгий-долгий сон.

Настройки текста
Часть 1. Местоположение неизвестно.       Мрачным холодным утром в старом полуразрушенном замке от многолетнего сна пробудилось Локальное Зло. Локальное зло потянулось, немного похрустело костями, спрыгнуло с трона, и немного размялось, сделав два десятка отжиманий от пола и поприседав. После этого Локальное Зло огляделось и пришло в ужас: замок, когда-то бывший оплотом его могущества, был практически разрушен, в стенах зияли дыры размером с человека, знамёна неисчислимых легионов зла на стенах отсутствовали, факелы не горели. Локальное Зло закричало во всю мощь проклятых лёгких: «СТРАЖА!!!!!!»       На его крики никто не откликнулся, Локальное Зло посетовало, что надо нанять новую стражу, порасторопнее, а эту, глухую, казнить. После этого, подождав еще пару минут, Локальное Зло решило прогуляться по замку и выяснить, что же случилось. Через полчаса блужданий стало понятно, что замок пуст, и Локальное Зло вызверилось на дверь, ломая её удар за ударом, пока старая дубовая дверь не рассыпалась в щепки.       Решив, что нужно разгребать весь этот бардак, но сильно не с руки делать это самому, Локальное Зло прошло в ритуальный зал и применило заклинание «Призвание Лейтенанта». Начертанные на стенах руны засветились, потоки магии закружились вокруг круга призыва и с громким хлопком на пол упал закованный в доспехи толстяк.       — Что? Кто? Где я? — Закричал он, озираясь по сторонам.       — Ты — мой слуга! — Констатировало Локальное Зло. — Теперь ты будешь генера… лейтенантом моих легионов зла и…       — И…       — И разберёшься со всем тем бардаком, что тут творится.       — Ээээ — Видно, что толстяк в доспехах пытался сообразить, что от него требуется, но разум его подводил.       — Смирно!!!!! — Скомандовало Локальное Зло, и толстяк вытянулся по струночке. — Так то лучше! Пойдёшь в деревню, что неподалеку отсюда и наберешь слуг и солдат для меня. Всё ясно?       — Так точно, Повелитель!       — Хорошо. Выполняй! — Скомандовало Зло и указало толстяку на дверь, куда тот тут же бросился, потеряв наплечник. Локальное Зло с неохотой констатировало, что первый помощник оказался туп, зато исполнителен. Что же, это было далеко не худшее начало — бывало куда хуже: на призыв мог откликнуться герой, что в данном случае было бы не очень хорошо, но, с другой стороны, Локальное Зло решило, что это помогло бы ему как следует размяться, да и приобрести доспехи или магические предметы. Впрочем, выбора не было, требовалось призвать еще помощников, так что Зло повторило призыв и на пол изящно приземлилась женщина-дроу.       — Кто это меня вытянул прямо из допросной? — С лёгкой ленцой спросила она и оглядела когда-то роскошные, но сейчас уже совершенно ржавые доспехи Локального Зла.       — Ты будешь служить мне! — Сказало Зло, но, видимо, совершенно не впечатлило женщину.       — Нет.       — Но…       — Нет.       — Да как ты смеешь! — Закричало в ярости Локальное Зло и с его перчаток сорвались молнии, заставившие дроу упасть на пол и корчиться от боли. — АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААААААСТЬ!       — Пощади! — прохрипела дроу и Зло успокоилось.       — Ты будешь служить мне.       — Нет. — Прошипела дроу и глядя на тут же протянутые к ней руки, на которых тут же засверкали электрические разряды, пояснила. — Я буду вашим советником, Повелитель.       — Так тоже можно. — Согласилось Зло и добавило. — Работай хорошо, и сможешь даже выжить и занять место у подножия моего трона!       — Тогда я приступлю, Повелитель. Где мне устроиться и ознакомиться с документами?       — Нет документов.       — Хорошо, тогда мне нужно вручную описать ваши богатства.       — Полагаю, у меня нет богатств. Замок разгромлен и разграблен.       — А…. то есть…       — Всё придётся начинать сначала. — Констатировало Локальное Зло и пожало плечами. — Боюсь даже представить, во что превратились мои владения. Всего-то на пять минут прикорнул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.