ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новобранцы

Настройки текста
      Локальное Зло разбирало то, что осталось от великой библиотеки, которую собирали без малого двести лет. Сейчас же библиотека пребывала в состоянии полнейшего разгрома: книги и свитки были разбросаны по полу в беспорядке. Зло с тихой грустью сортировало древние знания на те, что можно было еще спасти и те, что утрачены безвозвратно. Многие тома были подпалены, многие просто пропали, остальные же… черное от совершенных зверств, сердце Локального Зла обливалось кровью: несмотря на дурной нрав, Зло никогда не было варваром, каким его описывали, и выступало за сохранение наследия предков и накопление знаний. То, что накапливать, сохранять и использовать эти знания, по его мнению, может только Зло, ничего не меняло.       — Повелитель! — Советник-дроу вошла в дверь библиотеки, помахивая плёткой. — Ваш верный лейтенант вернулся из похода за новобранцами.       — Отлично. Надеюсь, хоть с легионами зла не выйдет чего дурного. — С надеждой в голосе ответило Зло. Вместе с советником они направились во двор замка, где построились пополнения во главе с толстяком.       — Повелитель! Я собрал лучших! — Рапортовал он, вытягиваясь по струнке перед Локальным Злом.       — Эм… — Протянуло Зло, оглядывая нестройную шеренгу новобранцев. Всего два десятка крестьян возраста шестнадцати-восемнадцати лет, вооруженных кто чем: вилами, сковородками и дубинами, у парочки были плохонькие луки. Доспехов не было вообще ни у кого, правда, один умелец привязал верёвкой к пузу большую сковороду, старую и ржавую.       — Повелитель, посмотрите, это отборные кадры, лучшие, что может дать ваша земля! — Продолжал расхваливать новобранцев толстяк-лейтенант. Локальное Зло взвыло от отчаянья. — Мы пройдём по землям света как пожар!       — Да это даже не строительный батальон… лейтенант, вы разжалованы до старшего сержанта! — Приказало Зло, пытаясь взять себя в руки и не убить нерадивого подчинённого на месте. Впрочем, как рассудило Локальное Зло, могло и статься, что толстяк вообще бы никого не привёл, так что, на фоне всего остального, это был хоть какой-то успех.       — Рад стараться, ваше сиятельство! — Выпалил толстяк с улыбкой на лице.       — Идиот! — Прокричала дроу и хлестнула старшего сержанта кнутом. — Повелитель раздосадован твоими новобранцами! А что было бы, если бы ты привёл лесорубов?       — А что было бы? — Спросил толстяк, почесав подбородок.       — А что было бы? — Спросило удивлённое Зло.       — Красивых сильных мускулистых лесорубов… ну… это… — Замялась дроу. — Я бы… это…       — Я запрещаю! — Грозно сказало Зло, предвосхитив дальнейшие мысли дроу. — Особенно на службе… и без приказа!       — Да, повелитель, как прикажете! — Тут же выпалила дроу, однако, опытным взглядом Локальное Зло определило, что дроу обиделась. Зло опустило голову, проклиная жестокий мир, который подбросил ему таких подчинённых.       — Так, два десятка, значит? — Зло обвело взглядом новобранцев и остановилось на старшем сержанте. — Сержант, пусть люди обживают казарму… если она сохранилась. Завтра пойдём в набег!       — Но завтра — выходной! — Возмутился толстяк.       — У Тьмы нет выходных! — Пояснило Зло. — Мы вкалываем всю неделю, не то, что Силы Света — у них всё праздники да выходные.       — Но… — Дроу привстала на цыпочках и зашептала Злу на ухо. — Это не грозные легионы зла, даже не орки и не дроу, их мораль упадёт, и они чёрт знает, что могут сделать. Особенно с таким командиром.       — Хорошо, — Согласилось Локальное Зло. — Завтра — выходной, но послезавтра точно в набег! Мы должны разорять и грабить караваны, потому что это хороший источник дохода.       — А что, если караван — наш? — Спросила девчонка лет четырнадцати, которую Зло до этого момента не замечало в конце строя.       — Если караван — наш, новобранец, — Зло медленно, скрипя ржавыми доспехами, подошло к девчонке и посмотрело на неё сверху вниз. — То грабить его не нужно, а нужно взять дорожный налог. Понятно?       — Понятно!       — Вот и отлично, — Сказало Локальное Зло и бросило магический взгляд на девчонку. В нём оно увидело нераскрытый магический дар и восхитилось: это было везение, которого так не хватало в последнее время. Зло помнило, что боевые маги всегда были элитой его войска, способной переломить исход любой битвы. И пусть, сейчас перед ним стояла лишь девчонка четырнадцати лет, её потенциал был хорош и если удастся её обучить… Зло зажмурилось в предвкушении. — Старший сержант, я снова повышаю вас до лейтенанта и забираю у вас этого новобранца! Она будет моим тёмным чародеем, первой из легиона!       — Рад стараться, ваше Сиятельство! — Прокричал толстяк-лейтенант. — Отряд, в казарму!       Локальное Зло погладило девочку по голове и посмотрело на небо. Вероятно, Боги Тьмы решили, что совсем уж издеваться над эмиссаром не стоит и дали ему первый алмаз среди тех гор… вещества, что ему пришлось разгребать. Быть может, полоса невезения закончилась и всё станет так, как должно быть? «Да кого я обманываю?!» — Подумало Локальное Зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.