ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Академия, часть 1

Настройки текста
      Локальное Зло очнулось на холодном каменном полу в полной темноте. Посетовав, что нынче порталы совсем стали ненадёжны, оно поднялось на ноги, ощупало себя, проверяя, нет ли ран, которые не чувствует, и лишь потом услышало непередаваемо знакомый мерный храп своего некрофилина где-то в паре метров от себя.       — Эй, ты, харя пернатая, хватит спать! — Рявкнуло Зло, но должного эффекта не добилось: храп лишь усилился. Отметив, что голос его прозвучал довольно звонко и с эхом, Зло решило, что находится под землёй, однако, странное ощущение неправильности никак его не оставляло. — И ладно, спи тут. Буду ориентироваться на арку портала по храпу.       Воспользовавшись магическим зрением, Локальное Зло огляделось и пришло к неутешительному выводу: помещение, в которое оно попало, было небольшим, и вход в него был всего один — через невзрачную дверь, лежавшую ныне на полу, так что за ней открывался длинный коридор, под небольшим углом уходящий куда-то наверх. Не видя альтернатив, Зло проверило, как меч выходит из ножен, покачалось из стороны в сторону, попрыгало, проверяя, не звенит ли чего, а потом двинулось по коридору навстречу неизвестности.       Коридор закончился ещё одной деревянной дверью, за которой Зло почувствовало магические колебания. Толкнув дверь, оно попало в какое-то полуподвальное помещение, напоминавшее склад уборщика: здесь были мётлы, щетки, швабры, различные бутыли с мутной жидкостью, которые Зло не рискнуло открывать, какие-то тряпки, скребки и даже плётка — вероятно, для нерадивых подчинённых. В то же время, магический фон, по ощущениям Зла, стал ощутимо сильнее — а значит, стоило идти к источнику. «Хм… нужно действовать скрытно… или неприметно, если получится» — решило Зло и взяло швабру и двинулось дальше — в случае вопросов оно намеревалось сказать, что в лаборатории из-за эксперимента стало невыносимо грязно и поэтому, дабы никого не отвлекать, оно решило прибраться самостоятельно.       Пройдя в очередную дверь, Зло, к своему удивлению, вышло в коридор, уходивший вправо. Коридор был хорошо освещён светом, лишимся из множества окон на правой стороне. На левой же стороне было множество дверей. Сама же дверь, из которого Зло вышло, оказалась в конце коридора. Где-то вдалеке слышались голоса, множества голосов. Примерно в том направлении угадывался источник колебаний.       Через пару минут Локальное Зло подошло повороту и обнаружило, что к коридору со стороны улицы примыкает оранжерея, где два десятка девчонок и мальчишек тринадцати лет азартно перестреливаются при помощи магических жезлов. Сказать, что увиденное поразило Зло — значит ничего не сказать: Зло было самоучкой. Нет, его навыкам в управлении энергией и колдовстве позавидовали бы любые чародеи, но училось оно исключительно методом проб и ошибок, ища знание в витиеватых текстах магических трактатов. По его мнению, в мире было не найти двух магов, пользующихся магией одинаково — у каждого в процессе постижения Искусства получалось что-то своё. А эти дети пользовались одинаковыми рунными чарами с одинаковыми цепями активации и идентичными энергокаркасами чар.       — Эх… куда катится мир… — Посетовало Зло на жестокость судьбы, вспоминая магические дуэли, в том числе и во время войны. Каждая из них была особенной, у каждого врага был свой неповторимый стиль, так что приходилось, экспериментируя на ходу, подбирать ключи к обороне врага. И каждая такая победа не только тешила самолюбие Локального Зла, но способствовала улучшению профессиональных навыков.       — Да, они совершенно безнадёжны… — Услышало Локальное Зло из-за спины, но лишь могучим усилием воли сдержало порыв раскроить подошедшего мечом. Вместо этого, оно пожало плечами и аккуратно повернуло голову.       — У них есть потенциал. — Бросило Зло ничего не значащую фразу и оглядело незнакомца. Тот оказался симпатичной незнакомкой на голову ниже Зла, среднего роста, со стройной фигурой. У неё были длинные мягкие рыжие волосы и жемчужные глаза. На ней была классическая мантия, какие предпочитают волшебники без вкуса к одежде, простого кроя, но из очень хорошей ткани.       — Однако нет дисциплины… — Сказала она, тряхнув головой, так что её волосы блеснули на солнце. — Профессор Дайнеки, можно просто Ортия.       — Очень приятно. — Кивнуло Зло и тут же подумало, что надо тоже как-то назваться, иначе это вызовет обоснованное подозрение. На ходу придумав заковыристое имя, Зло выпалило его без запинки. — Хильмар Стейднтоурссон, можно просто Хильмар.       — Какими судьбами в Академии? Нечасто к нам приезжают боевые маги.       — Я ненадолго. — Зло прокрутило диалог в голове и поняло, что нечто укрылось от его понимания, о чём, несомненно, следовало спросить. — А как вы узнали, что я боевой маг?       — Вы не поверите, но по доспехам. — Шутливо бросила женщина, указа на латы Зла. — Ладно… не только. Видите ли, ваши доспехи, хоть и выглядят обычными латами хорошего качества, использование магии налагает весьма специфический отпечаток на металл, он начинает меняться, подстраиваясь под ваши внутренние магические потоки. Кроме того, у вас на поясе мощный артефакт, это ваш рунный меч. Плюс, не-маг, видя тренировку учеников, застыл бы от восторга, ведь это, и правда, красиво, но вы оценивали их, как настоящий маг, умудрённый опытом. Достаточно?       — Думаю, да. — Сдалось Зло, видя, что раскрыто с головой. — Ортия, вы меня пугаете.       — Бросьте! Вам нечего здесь бояться.       — Я всегда настороже.       — Понимаю. — Кивнула женщина. — Так значит, вы к нам ненадолго?       — Увы.       — Тогда, может вы проведёте лекцию для моих остолопов? Конечно, у них в одно ухо влетает, а в другое вылетает, но вдруг случится чудо и они что-то да запомнят?       — Я никогда не вёл лекций. — Призналось Зло.       — Но вы же бывали на них. У вас всё получится, Хильмар, не тушуйтесь!       — Ладно… — Согласилось Зло, пасуя перед обаянием этой женщины. Признаться себе, что она в пару секунд выкрутила его в странную фигуру, в которой он не смог даже и слова против сказать, было тяжело, особенно для многоопытного интригана и правителя. Впрочем, эта женщина не замышляла ничего плохого… пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.