ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не герой

Настройки текста
      Вацлав Рублис не был героем. Нет, он героем назывался и даже искренне мог считать себя таковым, но иногда у него появлялись крамольные мысли о том, что надо бросить это гиблое геройское дело и отправиться домой.       История его началась в самом обычном селе «Луг пирата» Название этому месту дал случай. Случай был такой рядовой и незначительный, что о нем все уже забыли, а название — запомнили. Вацлав был простым деревенским парнем, которого столярному делу безуспешно учил отец. Иногда он говорил, что такого тупого увальня просто невозможно чему-нибудь научить, но, так как сын есть сын, ему приходится с ним возиться. Сам же Вацлав хотел стать героем — ему всегда нравились истории о могучих воинах, которые повергали зло, спасали красивых дочек дворян, сражались с драконами и совершали всяческие подвиги. За подобные мысли отец нещадно порол Вацлава ремнём, но вытравить их было ему не под силу. Но, не стать ему героем, если бы не случай.       Однажды ночью древний старец в белых одеяниях явился в дом семьи Вацлава и, указав на последнего, сказал — «это он!»…вообще-то, как потом выяснилось, потому, что больше никто не согласился, но старец сказал Вацлаву, что тот — Избранный. Выяснить, в чём же заключалась избранность Вайлава не удалось — старец немедленно удалился, сказав, что Избранный должен явиться в деревню Белое Гнездо и быть готовым к походу против Великого Зла!       — И о чём я тогда думал? — Спросил Вацлав мироздание, но, то оказалось глухо к его претензиям. Поправив мешок за спиной, он посмотрел вдаль. Всё вокруг было усеяно мелкой галькой и редкими деревьями. На горизонте виднелась заброшенная дозорная башня.       Через пару часов пути, Вацлав подошёл к башне и с удивлением обнаружил тела двух копейщиков королевской армии, пронзённых стрелами. К радости новоявленного героя и, вероятно, сильному неудовольствию мертвецов, которое, впрочем, они не спешили высказывать, кольчуги на обоих были целыми — убиты оба были выстрелом в глаз. Стянув с одного из них кольчугу, которая пришлась ему вполне в пору, но была тяжёлой и неудобной, он подобрал хорошее копьё, и только после этого задумался.       Сам факт, что копейщики оказались здесь, в глуши, вдалеке от ближайшего жилья, вызывал вопросы. А уж то, что их кто-то убил так мастерски, но не взял ни доспехов, ни оружия, ни денег — вообще было удивительно. Только если это не была ловушка… Пронзённое стрелой в глаз тело повалилось на землю рядом с королевскими копейщиками.       Богдан Гжибоский не был героем. Однако, все старшие дети в его семье по традиции должны были избирать карьеру искателя приключений. Поэтому, как только в его дом пришёл старец в длинных белых одеяниях, Богдан даже не стал его слушать, а сразу сказал, что будет героем, который спасёт мир. Старец же сказал ему, что спасителю нужно идти в деревню Белое Гнездо и быть готовым к походу против Великого Зла — не больше и не меньше.       Два дня он двигался по лесам и полям в направлении этой деревни, пока не увидал вдалеке заброшенную дозорную башню. Подойдя ближе, он увидел тела трёх копейщиков из королевской армии, пронзённых стрелами. Богдан подошёл ближе и наклонился, чтобы осмотреть тела, как вдруг что-то острое вонзилось ему в шею… пронзённое стрелой тело повалилось на землю.       Лоранд Барна не был героем… как не был им Жан-жак Пинар, Ивре Далюф, Коран Даст и многие другие.       Старец в длинных белых одеждах выглянул в бойницу заброшенной сторожевой башни.       — Ну, что там? — Крикнул он сидящему на верхней площадке лучнику.       — Вон, ещё один идёт! — Ответил тот. — И сколько тебе ещё нужно?       — Хотя бы сотни три. — Ответил старец. Тел было пока мало, но походы по деревням с нелепыми, но убедительными пророчествами дали свои плоды. Очень много юношей бросили все дела и отправились на войну, как им казалось, со злом, но исход был один. Уже совсем скоро тел будет достаточно. Тогда можно будет поднять их как зомби и действительно пойти войной на Великое Зло — потому что такова традиция!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.