ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Узник

Настройки текста
      А в это самое время в крепости Локального Зла в одном из тёмных сырых подвалов…       — Итак, я собрала вас всех здесь… — Начала Сердарэ, вставая в пафосную позу. — Чтобы обсудить наш заговор!       — Заговор? Какой заговор? — Удивился сенешаль Летуаль. — Мы не планировали никакого заговора.       — Заговор давно назревает, возможно, он закончится бунтом или даже массовым убийством! — Парировала тёмная эльфийка.       — А почему мы вообще должны устраивать заговор? — Спросила Филда. — Зло всё делает правильно, у нас нет поводов сомневаться в нём.       — Точно! — Согласился Летуаль. — Зло решило многие проблемы своих земель, да и мы сами не в убытке.       — Ээээх, как вы не понимаете?! Заговор — это традиция! — Менторским тоном сказала Сердарэ. — Мы должны чтить традиции.       — Хмм… возможно, что и так, но что мы можем сделать? Мы все, даже вместе, не ровня Злу.       — Верно. — Тёмная эльфийка сделала жест рукой. — Поэтому я и пригласила кое-кого, кто нам поможет…        В то же время Локальное Зло вернулось к порталу и попыталось настроить обратный перенос. С первой попытки ничего не получилось, со второй тоже, но с третьей ему удалось, как ему казалось, активировать арку. С трудом подняв спящего некрофилина на плечо, Локальное Зло шагнуло в неизвестность.       В следующее мгновение оно почувствовало, что падает. К счастью, падение оказалось недолгим, но приятнее от этого не стало: что-то ощутимо хрустнуло у Зла в районе левого плеча, от чего по телу разлилась волна боли. Лишь через несколько минут, оглашая окрестности сплошным потоком ругательств, Зло смогло взять себя в руки и, осмотревшись, поднялось на ноги.       Арка портала за его спиной оказалась на высоте полутора метров в глухой каменной стене. Вероятно, когда-то к арке вела лестница, о чём можно было уверенно сказать по груде камней, на которые так неудачно свалилось Локальное Зло. Судя по отсутствию окон, характерной каменной кладке и магическим светильникам, из Академии оно попало в какое-то подземелье.       Прямо рядом с грудой камней, на полу, обнаружилась занятная фреска, изображающая схватку рыцаря с драконом. Неизвестный автор вложил в своё творение все свои чувства и толику души. Однако, или чувств было мало, или души многовато, но ни дракон, ни рыцарь не походили на настоящих — пропорции были нарушены таким образом, что рыцарь, казалось, держал высоко над головой меч сломанной в нескольких местах рукой, а дракона выгнуло так, будто в его теле нет ни одной кости, особенно, рёбер.        — Руки бы этому мастеру оторвать. — Выдохнуло Зло, сплюнув на землю от досады: такое неправдоподобное изображение, безусловно, достойного подвига, вызывало лишь злость и негодование.       — А мне кажется, вполне нормально. — Заметил кто-то сзади, так что Зло молниеносно обернулось и увидело могучую нежить. Когда-то это был рыцарь на неплохом гнедом коне в зелёном халате, сам же он же был в полном латном доспехе с красным сюрко поверх брони. Его длинная борода была насыщенного белого цвета, серебристого и как слоновая кость разом, а потому его нельзя было не заметить даже в тусклом магическом свете.       — Кто ты, нежить? — Спросило Зло, принимая пафосную позу, которая, как оно знало, настраивает героев и злодеев на нужный лад, даже если они давно мёртвые.       — Я Кроваво-красный Барон, страж этого подземелья!       — А имя у тебя есть?       — Есть, но его не знает никто.       — Даже ты? — Усмехнулось Зло.       — Возможно, даже я! — Мертвый рыцарь грозно захохотал бурлящим смехом, глаза его вращались в напряжении, его тело затряслось то ли от смеха, то ли от безысходности.       — И как дошёл до жизни такой? — Спросило Зло, не дожидаясь, когда нежить просмеётся. Смех тут же прекратился.       — Дело в том, что я был когда-то молодым и эксцентричным рыцарем. Имя моё было не очень известно, так что я мечтал прославить себя подвигами. А какой подвиг может быть лучше, чем спасти принцессу из заточения?       — Никакой.       — Точно! Вот я и двинулся в это подземелье, где, как мне сказали, томится похищенная злобным колдуном принцесса. А оказалось…       — Что оказалось?       — Да оказалось, что тут томится в магической темнице Валери Кайн, рунная ведьма на службе Инквизиции.       — И освободил бы её, тоже достойный подвиг!       — Достойный, кто же спорит? Спасти женщину, пойманную в ловушку грязным колдуном — тоже отличный подвиг. Проклятье, я ради этого подвига был готов пойти на всё, но не смог.       — А что же так?       — Я же не колдун и не понимаю ничего в этом, так что действовал необдуманно и… теперь я здесь навечно. Хотел бы умереть, да я уже давно мёртвый, хотел просто уйти… но не могу. Освободить меня может лишь тот, кто вызволит из плена ту ведьму. Для этого нужно лишь подобрать нужные чары. А я, как ты знаешь…       — Я понял.       — Так что, поможешь мне… да и ей?       — Отчего бы и нет? — Легко согласилось Зло. Сама мысль о том, что при определённых обстоятельствах оно само могло оказаться в таком положении, не позволяла ему остаться в стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.