ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Мёртвый страж с удовольствием показал Локальному Злу путь в зал, где томилась ведьма и, остался у входа. «Итааак, что у нас тут?» — Задумчиво протянуло Зло, осматривая зал. прямо в его центре светился столб энергии, около двух метров в диаметре, высотой от пола и до потолка. Присмотревшись, Зло заметило женщину внутри.       Одежды на ней не было, не было ни волос, ни бровей, а вся кожа была расписана рунами. «Интересно» — заключило Зло и попыталось разобраться в сущности магической тюрьмы. К сожалению, оно помнило далеко не всё об этом направлении магии, так что некоторые сложные моменты даже пришлось проговаривать вслух — так оказалось куда понятнее. В итоге, Локальное Зло поразилось сложности ситуации и тому, что красиво и изящно ситуацию разрешить не получится.       Оказалось, что перед Злом находится редкий вид вампирической преграды, крайне противного свойства. Эта преграда непроницаема изнутри и медленно, совсем понемногу, тянет силы из находящегося внутри существа. Конечно, «немного» — это весьма относительно, так как рунная ведьма провела внутри очень долгое время, и было непонятно, как она вообще осталась жива. Ответ на этот вопрос нашёлся далеко не сразу — Злу пришлось внимательно изучить руны на теле ведьмы: оказалось, что они были нанесены ей уже внутри преграды и не давали энергии покидать тело ведьмы, тем самым, замедляя смерть. И всё же, они были несовершенны, и магическая сила уходила из женщины неотвратимо, капля за каплей. По грубым прикидкам, жить ей в таком состоянии оставалось года два, а после — она бы умерла и стены её личной тюрьмы бы пали.       При этом, сделать с преградой хоть что-то до тех пор, пока внутри «источник энергии» было решительно нельзя — для противодействия преграда бы начала куда активнее тянуть силы из пленницы, тем самым, ускорив её конец. Но, Зло не зря считало, что из любой ситуации всегда можно легко найти хотя бы один выход, так что догадалось осмотреть саму тюрьму и то, как она устроена. Энергокаркас чар находился также внутри преграды, так что и тут выходил облом, но хитрое Зло поняло, что хотя верхней и нижней границами преграда упирается в потолок и пол соответственно, на этом их действие и заканчивается, а значит, этим можно воспользоваться.       — Красный Барон! У тебя же есть лопата, раз ты искатель приключений? — Бросило Зло, находящемуся у входа в зал мертвому рыцарю.       — Да, но зачем она тебе?       — Буду копать!       — Гранитный пол-то? Ну-ну, давай!       — Есть идеи получше?       — Ммм… нет.       — То-то же! — Заключило Зло и взяло у подошедшей к нему нежити старую ржавую лопату. По его мнению, если начать ей пользоваться прямо сейчас, она развалится незамедлительно, но немного доработав её… Зло вытащило небольшой нож и, при помощи его и такой-то матери, стало наносить магический узор на рукоять лопаты. Мертвый Рыцарь, хоть и старался не мешать, но был очень любопытен и постоянно заглядывал через плечо Зла, любуясь работой последнего.       — Точно! Я же не спросил твоего имени, лорд-маг! — Заявил, наконец, мертвый рыцарь. — Как мне тебя называть?       — Можешь называть меня Тёмным Лордом, если так хочется. — Бросило Зло, не отрываясь от работы с лопатой.       — Очень смешно.       — А я и не шучу.       — Не может такого быть. — Безапелляционно заявил мёртвый рыцарь. — Великое и Малое Зло было искоренено навеки.       — Пусть все и дальше так считают. Мне же спокойнее будет. — Зло нанесло последнюю линию и, проклиная такую топорную, по его же мнению, работу, вложило в лопату частичку своих магических сил. внешне лопата не изменилась, но крошиться перестала, приобретя неплохую твёрдость.       Уже приготовившись копать, Зло неожиданно для самого себя задумалось. Ему стало интересно, как так получилось, что приходится проявлять такие немыслимые благотворительность и человеколюбие. С одной стороны, завербовать ведьму было бы неплохо, особенно, таким способом: она за него будет держаться, как за соломинку, наполняясь справедливой ненавистью к Церкви, которая её тут бросила. С другой стороны, её придётся не меньше пары месяцев поддерживать собственной магической силой — иначе она умрёт, а это серьёзно ослабит Зло, и, в случае опасности, ему придётся рассчитывать лишь на добрый меч и доспехи. И вопрос о том, стоит ли вообще вызволять эту женщину, следовало решить прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.