ID работы: 5221385

Абсурдно, быстро, честно и с душой

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это катастрофа!

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно и мучительно. Локальному Злу казалось, что оно продирается сквозь тёмные заросли куда-то вперёд, к свету в конце тоннеля… запоздалая мысль о том, что обычно в тоннелях не растёт ничего похожего на склизкие лианы разрушила это наваждение, и Локальное Зло рывком попыталось подняться. Ровно для того, чтобы тут же со стоном повалиться обратно ударившись головой о какую-то доску. Когда зрение прояснилось, Зло поняло, что оно находится в гробу, который ещё пахнет свежесрубленным деревом.       «Они что, решили меня похоронить?» — Подумало Зло, но тут же гроб тряхнуло, а потом ещё несколько раз подряд. «Всё-таки куда-то везут, но почему в гробу? Я проиграл и теперь верные прислужники скрывают своего павшего повелителя и готовят ритуал воскрешения?» — Стало строить догадки Зло, отметив, что до сих пор находится в доспехах, а под голову ему заботливо подложили подушку. И несмотря на это, очень затекло плечо. При попытке пошевелить им, Локальное Зло поняло, что на нём что-то есть, тяжелое.       — Вы очнулись, Повелитель? — Было сказано приятным женским голосом примерно с той же стороны.       — Кто здесь?       — Марисоль, Мой Лорд! Ваши приспешники сказали, что вы днём отдыхаете.       — В гробу?       — Вы же вампир, Мой Лорд!       — Вампир?       — Да! И чтобы вы смогли восстановить силы после боя они заставили меня пожертвовать собой, стать вашей пищей.       — Что за идиоты…       — Мой Лорд, я всё понимаю, но ради блага нашего народа и Абсурдии вам нужны силы! Возьмите меня, это необходимо!       — Я сам знаю, что мне необходимо! — Рявкнуло Зло, но не стало пытаться отодвинуться, так как было особо некуда, — И я не вампир, уверяю тебя.       — Но как же… они же обещали…       — Прекрати! — Скомандовало Локальное Зло и ударило по крышке гроба. Крышка не поддалась, — Они ещё и заколотили её?       — Они сказали, что пока не сядет солнце, открывать гроб нельзя.       — Понятно…       — Так значит, Мой Лорд, вы не вампир? Правда-правда?       — Правда, — Зло постаралось не допустить в голосе издевательских ноток, но получилось плохо, — А почему ты решила лечь в гроб с вампиром? Тебе обещали денег? Или твоей семье? Что они предложили? Это же самоубийство!       — Мне скучно жить.       — И ты посчитала, что самоубийство тебя развеселит?       — Я думала… ведь так пишут в романах… Бэлла и Эдвард, лёд и огонь, вместе навсегда…       — Откройте, уроды! Я вас лично четвертую! — Рассвирепело Зло и изо всех сил ударило кулаком по крышке гроба. Та разлетелась вдребезги.       На мгновение Зло ослепло от яркого солнечного света, но уже через пару мгновений зрение вернулось и открыло изумительную картину. Гроб с телом торжественно несли солдаты Локального Зла по улицам какого-то города. За гробом аляповато, не в ногу, шагали пикейщики и арбалетчики. По краям улицы стояли празднично одетые, но почему-то очень хмурые горожане. Перешёптывания стали почти оглушительными. «Упырь воскрес! Что же теперь будет…» — слышалось со всех сторон. Из гроба выглянула заспанная Марисоль и мнение народа тут же изменилось: «Хоть и упырь, но нормальный, с бабой… не то что король-мужеложец!»       Барнберг, столица Абсурдии       Тем же вечером.       Локальное Зло сидело на троне и делало вид, что ему интересно. В большом зале королевского дворца шёл торжественный бал, посвященный избавлению от короля-узурпатора и коронации нового справедливого повелителя. Удивительно, но почти все вельможи, герцоги и другие прихлебатели короля уже были в столице когда армия Зла только входила в него. И все приняли приглашения на бал.       Кроме дворянства в зале были ведьмы из Серолесья, посол тёмных эльфов из Тул Унарита, представитель академии магии, а также все прихвостни и советники Локального Зла. Была там и принцесса Флоуресс, дочь бывшего короля, совершенно неожиданно и крайне своевременно высказавшая симпатию новой власти и лично Локальному Злу. Старший Чародей, бывший принц, танцевал со своими тёмно-светлыми эльфийскими жёнами, которые демонстративно выказывали своё пренебрежение окружающим. Молодые волшебники, его ученики, столпились в углу зала и не стремились общаться с кем-то кроме друг друга.       Локальное Зло обозревало всю эту картину и старалось скрыть раздражение. На злобу дня вспомнилась строчка из древнего трактата: «Дева из хитина, молнии и грома, кто в твоём саду? Густые испарения и мерзкие творения — вот кто в твоём саду». Глядя на всех этих людей и нелюдей, становилось очень тошно и тягостно. Уже через пару дней Зло планировало начать наводить порядок в Абсурдии. Никто не сможет противиться власти Великого и Ужасного Зла. Дворян следовало прижать к ногтю и заставить заботиться о народе. Прихвостней и приспешников научить мыслить самостоятельно и проявлять инициативу, но, что важно, в пределах разумного. Торговцев и священников следовало заставить поделиться богатствами. А на эти деньги можно было и нанять армию, делать новое оружие, создать какую-нибудь школу для обучения новых прихвостней… будущее открывалось тяжелое, но довольно радужное. Увлекшись этими мыслями, Зло и не заметило, как задремало.       Локальное Зло всхрапнуло и тут же проснулось — не следовало показывать «такие манеры» подчинённым. Вокруг было темно и лишь лунный свет из больших витражных окон едва разгонял тьму в пустом зале. Стояла зловещая тишина. «Что, опять?! Только глаза же прикрыл!» — возмутилось Зло и медленно встало с трона, но сделать больше ничего не успело, так как в зал вбежал один из придворных со словами:       «ПОВЕЛИТЕЛЬ, ЭТО КАСТАСТРОФА!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.