ID работы: 5221397

Табличка над дверью «Вход»

Гет
R
В процессе
45
автор
Reena бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. «Государство — это я», Людовик XIV

Настройки текста
      Девушка восхищенно относилась к ораторам и людям, участвующим в шоу-дебатах. Она буквально в рот заглядывала тем избранным, способным манипулировать другими. Ее это вдохновляло, окрыляло, заряжало безумством и страстью, разжигающей в ее сердце стремление к самой желанной цели — стать лидером.       Было несколько причин, послуживших становлению такой мечты. Во-первых, юношеский экстремизм, во-вторых, провал на турнире шаманов, в-третьих, чрезмерное эго и, в-четвертых, боязнь прожить бессмысленно жизнь.       В ходе истории человечества так сложилось, что «высший свет» формируется вокруг властной особы, например, короля или королевы, императора или императрицы, иными словами, лидера. Эти лизоблюды находятся в весьма щекотливом положении: с одной стороны, необходимо прислуживать, но с другой, если это выглядит откровенно… становится неприкрытым заискиванием, другие не упустят случая выступить против них. Из-за такого вот жизненного устоя Мика изначально выбрала для себя участь «Короля» на шахматной доске. Ведь пока он не сдвинется, свита его беспомощна…       Пять лет назад девушка приняла решение участвовать в турнире шаманов; к этому ее подтолкнули родители, которые, в свою очередь, обучали девочку всему, что знали сами. Общение с духами для малышки стало излюбленным занятием. В самом турнире она не преследовала цель стать Королем Шаманов, ей хотелось испытать себя. Но дальше первого боя на втором этапе турнира девчушка не смогла пройти.       Это помогло ей определиться с дальнейшей работой; несколько лет назад ее посетила мысль устраивать бои между шаманами с призами, со ставками — как полагается. Благодаря финансовой помощи родителей и банковскому кредиту Мика открыла заведение Mandm. Оно представляло собой арену, где могли проходить сражения шаманов, и трибуны, где зрители могли следить за происходящим. Некий Колизей. Как и предполагалось, дело стало успешным.       Человек по природе своей не может жить без приключений, риска, колеса фортуны и надежды. Общество нуждается в ярких личностях, возвышающихся над серостью и посредственностью. Поэтому Мика Мори не стеснялась качеств, выделяющих ее из толпы, привлекающих к ней внимание. Не избегала стычек, даже скандала. Лучше нападки, чем забвение.       Манипуляция — опасная игра. Стоит кому-то заподозрить, что им манипулируют, он начинает сопротивляться и выходит из-под контроля. Выманивая соперника к себе, необходимо создать иллюзию, что контроль над ситуацией осуществляет он.       Оперируя этими мыслями, шаманка быстро реализовала систему боев; просчитала необходимые конструкции, шаманов-вышибал (как же без них?!), кафе и систему ставок. Желающим принять участие в Мэндеме требовалось заполнить анкету-заявление на сайте или на месте, далее на номер мобильного телефона приходило сообщение о дате поединка. До назначенного времени боя, за час, все должны были собраться в комнате участников, где организатор устраивал жеребьевку.       Для победы нужно было пройти несколько отборочных этапов. На первом этапе группа из пяти участников сражалась между собой, обычно набиралось четыре группы. На следующий день было два боя между вчерашними победителями, а уже между двумя претендентами через день проходило финальное сражение. Чемпиону доставалось уважение и деньги. Возможны были и дополнительные награды от спонсоров.       Мика создала свою репутацию, которая базировалась на одном безукоризненном качестве — обольстительности. Это стало ее «визитной карточкой», с ее помощью она будто бы подготавливала свой выход, гипнотизируя окружающих. Девушка в полной мере понимала, как и на какой публике ей стоило себя преподнести.       Видимо, насмотревшись взрослых фильмов, передач о политике, звездного бомонда, она пришла к выводу, что обо всем судят по внешнему облику; то, чего увидеть нельзя, не имеет ценности. Поэтому никогда не позволяла себе затеряться в толпе или кануть в Лету.       Выделяться. Бросаться в глаза, чего бы это ни стоило. Притягивать к себе, как магнит, казаться крупнее, красочнее, загадочнее, чем множество скромных и вежливых людей вокруг!       Великий дипломат и придворный эпохи Возрождения Никколо Макиавелли как-то написал: «Всякий, кто старается все время быть хорошим, неизбежно, в конце концов, окажется погребенным среди огромного множества тех, кто нехорош». Поэтому Мори избрала другой путь, среди тех, кто нехорош, чтобы однажды подмять под себя всех. Пусть склонят свои головы, пусть смотрят в рот, она — лидер. И ей хотелось воздвигнуть утопию…       Она старалась подчинять людей своей воле так, что они и не замечали, как это происходило. А если они не понимали, что с ними делали, они никоим образом не могли противостоять и сопротивляться. Ежели настанет момент, когда они осознают сети — будет поздно. Ибо без них своей жизни они уже не смогут представить. Шаманка получала возможность жить припеваючи и добиваться успехов, искусно манипулируя окружающими и при этом выглядя в их глазах воплощением порядочности и добродетели.

***

      Мэндем встречал своих гостей красочной вывеской, неоновой подсветкой и тяжелыми железными дверями при входе. Внутри коридор уже раздваивался. Первый путь, тот, что был левее, заводил посетителей к кассам и дальнейшим проходам на трибуны. Там же можно было приобрести напитки, пирожки и прочую быструю пищу. Второй проход предназначался участникам и администрации, кстати, они носили бейджики на веревке, которые одевались на шею. Днем все это было приглушено. Единственные звуки, доносящиеся отсюда, могли принадлежать рабочим, налаживающим свет, камеры и прочее. Несколько человек составляли расписание. После семи вечера жизнь закипала.       Мика каждый день приезжала на любимую работу несколько раньше необходимого, раскрывала двери и наслаждалась своим детищем. Глубоко впитывала здешний воздух и с блаженством шагала к себе в кабинет. Там уже раздевалась.       Собственно, и сейчас она раскрыла все пуговицы на пальто и плавно повесила его на вешалку. На ее столе уже лежал конверт с расписанием проведения боев (она специально просила каждый день его составлять, возможны непредвиденные случаи, она обязана была быть в курсе), списком участников (бывали случаи, когда один или несколько отказывались и их заменяли другими свободными), а также информацией на участников. Девушка привыкла контролировать ситуацию, любой сбой — неприемлем. Оплошность недопустима.       Генерал на шпильках — так некоторые называли девушку, ей ведь все-таки было девятнадцать лет, прошла к письменному столу, и, раскрывая конверт, вчиталась в имена участников. Некоторых она уже знала: участвовали до этого. Быстро осведомившись, прихватила с собой бумажный планшет, закрепила туда информационный лист о шаманах и направилась в кафе.       Сегодня Мика мучилась головной болью; единственное, что помогало ей в таких случаях и позволяло встряхнуться — крепкий кофе. На полпути она встретила Отоэ. Девушка была яркой внешности: розовые сочные губки, черные короткие волосы, накладные ресницы, буквально цепляющиеся за брови, и ее непоколебимый аксессуар — мобильник, всегда Айфон и всегда висел на шее, зачастую загораживая бейджик. Пожалуй, сотрудники узнавали ее лишь по такой специфической внешности. Ей было 23 года, и именно с ней Мика участвовала на турнире Шаманов. Давние знакомые. Здесь ей отводилась роль куратора (или секретаря), который следил за выполнением поручений, составлял договора для участников. И она же с участниками устраивала жеребьевку посредству номерков.       — Привет, — буйно поздоровалась брюнетка.       — И тебе всего хорошего, — девчонка постаралась под стать подруге быть энергичной, но в голове буквально произошло землетрясение, и та заметила.       — Плохо себя чувствуешь? Зайди к врачу.       — У меня сейчас будет лучшее лекарство на свете, чашечка крепкого черного кофе!       — Знаю я это твое снадобье… — скептически среагировала Отоэ. — Ты можешь и отдохнуть, Нобу с легкостью заменит тебя.       — Я лечиться.       Мика сильнее прижала к груди планшет и направилась дальше, параллельно посмотрев на руке часы, было 17:06. Впереди было практически два часа! А она уже стояла у буфета.       Лицо противно поморщилось, кондиционер был включен на полную, чувствовался перепад температуры. Помимо этого, у дальнего столика в уголке сидели двое в деловых костюмах. Они что-то ели, а по столу у них были разбросаны журналы о недвижимости, возможно, они были риелторы. Днем кафе было открыто для всех желающих.       — Работают в воскресенье, совсем как я… — еле слышно пробубнила девушка.       — Сама так захотела, — укоризненно прошипели над ее ухом. — Ах, старые добрые времена!!!       — Ну тебя, — ответила она своему хранителю.       На стуле у бара сидел еще один, баюкая в руках высокий стакан с пивом. Морда у него уже обвисла, движения были медленные и тщательные, будто он боялся что-то пролить. В такое время уже пьян — плохой для него признак. Но это было не ее делом. Всех спасти нельзя, и она не была дитем милосердия и любви. Честно говоря, бывали дни, когда она считала, будто никого спасти нельзя. Сначала человек должен спасти себя сам, тогда уже можно только вмешаться и помочь. Конечно, такая философия не действует при перестрелке, но для всех остальных случаев жизни она вполне подходит.       — Мори, — подозвала девушку бармена.       Мика ее знала, однако удивилась, кажется, сегодня должен работать другой.       — Привет, крепкий кофе, пожалуйста. Ты вышла не в свою смену?       — Ага, вместо Рика, он приболел и на ногах не держится.       — Просила же предупреждать, — тяжело выдохнула Босс, — придется на собрании вам напомнить об этом, — девушка нарочито погрустнела.       — Извини, Мика, мы не думали, что это так важно. Я поговорю с парнями, — клятвенно пообещала барменша.       — Надеюсь на тебя. — Еще один тактический прием сработал.       Миловидная девушка, с которой она сейчас общалась, уже работала около года. Очень ответственная, всегда прислушивалась к словам Мики, старалась показывать лишь лучшие стороны. Наверное, она только из них и состояла. За это ее и ценили.       Кофе сготовился, и Хана принялась протирать бокалы из под пива безупречно чистым белым полотенцем.       Когда девушка села на табурет возле бара, то молниеносно словила на себе чужой взгляд. Оторвавшись от планшета, повернула голову. Это был тот мужчина, который принял на грудь явно больше, чем требовалось. Он посмотрел ей в глаза и кивнул, при этом бокал, торчащий из его руки, дернулся. А он обыграл это в виде жеста «чокнемся». Мика ответила и быстро удалилась обратно к себе в кабинет.       Он был просторный, именно настолько, как и требовалось для размещения элементарно необходимой мебели: шкафчик, тумбочка и стол с МФУ, и, конечно же, кресло. Цветовая гамма преобладала в теплых молочно-коричневых тонах.       Шаманка плюхнулась в кресло и из тумбочки вынула ноутбук. Необходимо было проверить почтовый ящик, завтра к обеду должны были подвезти еще одну холодильную камеру.       Вплоть до начала боев шаманка была у себя, а когда время стало поджимать, она достала наушник (он нужен для оповещений и экстренных ситуаций, в него также был встроен микрофон, если говорить нормальным голосом, собеседники тебя услышат). Мори направилась на второй этаж, оттуда она предпочитала комментировать сражения. Да, на всех боях она присутствовала, это позволяло видеть все техники, мельчайшие детали шаманов.       Она впитывала все как губка, в блокнот иногда записывала стоящие трюки, брала их себе на заметку. Еще одна причина, почему она открыла это заведение, — желание стать сильнее. Намного.       Также Мика следила за боями, чтобы шаманы не переходили черту и не нарушали правила. На арене было двое судей, которые контролировали и при необходимости вмешивались в бой, ведь ответственность, случись что, ляжет на ее плечи. Как-то уже был случай, когда она сочла нужным вмешаться. Но прецедент сошел на «нет», когда агрессора окружили, а его оппонентке была оказана должная помощь.       Головная боль практически прошла, девушка глубоко выдохнула, техник подал жест рукой, что все готово, и она произнесла речь в микрофон:       — Рада приветствовать всех, кто сегодня вместе со мной будет следить за событиями, — она пробежалась взглядом по трибунам; гам стих, болтовня тоже практически прекратилась, все замерли, слушая ее голос. Мика упивалась такими моментами. — Хотя сегодня и воскресенье… Я надеюсь, нас ожидает отличная борьба за полуфинал! Поэтому я прошу поддержать наших счастливчиков и пожелать им достойно проявить себя. Пусть удача прибудет с каждым!       Раздались аплодисменты, кто-то посвистывал и требовал не тянуть время.       — ПОНЕСЛИСЬ! — яро воскликнул комментатор, теперь переходя к представлению первых участников.       Оба представителя были мужского пола, а возраст имел разницу больше, чем в десять лет.       На арене уже стояли судьи Нобу и Норубу, родные братья и шикарные шаманы. Оба были громилами ростом более двух метров. Кожа их имела потрясающий смуглый цвет, а темные волосы придавали им особенный шарм. Красавцы просто. Иногда девушке казалось, что женская аудитория приходит сюда только ради них. Ради возможности созерцать их.       На бой отводилось десять минут, стоило начинать сразу использовать свои силы, не тянуть. У старшего духом был мечник в доспехах, у другого рыба. Словно сговорившись, они призвали гигантских духов, а песочные часы начали отсчет. Они наносили удар за ударом, пока один не коснулся рыбы. Вдруг стало очень тихо. Он прекратил атаку. На какое-то время девушка решила, что оглохла. Но это было не так. Она тщательно оглядела обоих представителей духов. Все были неподвижны, как статуи, ни признака движения.       Глаза седовласого мужчины были слегка расширены, он был достаточно стар. И это он был к этому причастен, шаманка не сомневалась.       — Так-так, что же нас ждет дальше? — чуть было не забыла она о своей работе.       Между тем, он стоял, как картина живописца. Медленно открывая свой разум. Можно было прочесть его мысли. Будто он открыл эту запертую дверь. Разум его ударился в соперника, и тот зашатался. Его мысли вонзились в него, как ножи. Искры его разума танцевали в голове, и там, где они касались, все немело и болело.       Соперник уже стоял на коленях и озирался по сторонам, кажется, он не помнил, как упал. Его руки слегка тряслись, он был бледен, сложилось ощущение, что ему было холодно. Очень. Он не ощущал себя, был крупицей своего оппонента. И для него все теряло смысл. Больше не сопротивлялся. Как он мог думать назвать себя ему равным? Как? Ему оставалось лишь принять поражение. Просто вымолвить эти слова. Кажется, это был правильный поступок. Он уже начал произносить слова.       — Нет, — сдавленно и ошалело произнес шаман.       Все удивились. Что он делает? Превосходство его соперника очевидно!!! Нет. Что-то здесь было не так. Но что? Он должен просить соперника остановиться? Он должен ему повиноваться? Нет. Нет.       —Убирайся из моей головы, слышишь! — голос охватил помещение. Мужчина устремил взгляд на седовласого злой, потом испуганный. Пронесся через его сознание, как океан через раковину, заполнив и опустошив.       Все же сила у пожилого мужчины иссякла, он превзошел свои ожидания, но победу заполучил. А мученик сумел встать на трясущиеся ноги, хотя фуриоку его истощилась. Молодец!       Опять возгласы довольной толпы накатывали волнами. За это наслаждение они готовы платить уйму денег.       Следующие поединки были не такими захватывающими, но интересными.       Мика объявила окончание и поблагодарила всех за визит. Гости стали расходиться.       — Наконец! — восторженно зашумел Шики, хранитель шаманки. В форме «шарика» он имел рыжую окраску.       — Да, я тоже устала.       — Кажется, прошло все неплохо, — рядом уже стояла Отоэ. — Сегодня у нас выйдет хорошая прибыль.       — Я надеюсь на ощутимые проценты! Отчетность занеси в мой кабинет, не затягивай.       Под процентами она имела в виду комиссионные от ставок.       — Так точно, Генерал на шпильках! — хихикнула брюнетка и умчалась с глаз долой.       Откуда пошло это прозвище? Не то чтобы оно не нравилось девушке. Скорее ее просто интересовало происхождение. И кто первопроходец? Она мельком оглядела свои ботинки, там и не пахло каблучками.       Заведение постепенно пустело. А ей не терпелось просмотреть видеозапись.

***

      — Трей, какими судьбами??? — радовался Йо появлению товарища.       — Мимо проходил! А у вас тут пахнет вкусно, а я есть хочу! — парень просунул голову в раскрытое окно.       — Заходи, — Асакура радушно впустил друга на порог дома. — Пирика не с тобой?       — Не-а…       Обувь легко слетела с ног, а куртка уже повисла на крючке. На кухне Юсуи сходу занял стул, требуя вкусняшек.       Там его встретил романтик-авантюрист Рю, он до сих пор время от времени жил у Йо.       Слово за слово, беседа друзей продлилась до ночи, а прекрасная готовка Элвиса лишь содействовала этому, до того момента, пока не выяснилось, что холодильник опустел.       — Я записался на участие в Мэндем! — гордо заявил синевласка.       — Это там проходят бои шаманов? — Рю почесал свою бородку, припоминая слухи.       — Легких денег захотелось? — Йо догадывался о мотиве.       — Всех порву и буду лучшим! Жизнь с сестрой невыносима, я исхудал до костей! Мышц даже не видно. А мне мясо, мясо нужно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.