ID работы: 5221397

Табличка над дверью «Вход»

Гет
R
В процессе
45
автор
Reena бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. «Дураки говорят, что учатся на опыте. Я предпочитаю пользоваться опытом других», Бисмарк

Настройки текста
      Япония загадочна, красива и необычна в любое время года. Однако осень неповторима в своём обилии и разнообразии палитры, и по времени этот период ярких красок длится с середины сентября до конца ноября. На улице появляются деревья, одетые в багряные листья, пестрое красно-желто-зеленое одеяло травы.       Середина октября, а за окном танцует листва. Мика сладко потянулась в своем рабочем кресле, невзирая на затекшие конечности. Она частенько ночевала на работе, когда дел было невпроворот.       — Кто на сей раз виновник, как думаешь, Шики? — финансовая отчетность опять не сходилось. Для девушки существовало нерушимое правило: «Ошибка простительна лишь в первый раз. После второго – прощание». По причине этого, она и не привязывалась, оставляя допустимую дистанцию.       Дух кружил по комнате:       — Отоэ не поздоровится, — предвкушал он.       — Превосходство вассала над его князем не просто глупо, оно фатально. — Девушка разочарованно встала. Эта ситуация возникала и ранее. Посему решение являлось более чем очевидным.       Сотрудница работала с четырнадцати часов; до ее прихода хотелось разобраться с поставщиком продуктов, который на днях дважды привозил помятые фрукты, а в ее заведении это недопустимо. Такое гостям не продать. И другое обстоятельство — получить долгожданный холодильник.       — Надо быть настороже с друзьями — они скорее предадут, ведь легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами. Надо звать на службу бывшего врага, и он будет лояльнее друга, потому что ему есть что доказывать. В самом деле, следует больше опасаться друзей, нежели врагов.       — Твои размышления не соответствуют возрасту! В голове должны быть мальчишки, конфетно-букетный период, вечеринки. – Дух постарался изобразить короткий танец, отчего его подругу перекосило. То ещё зрелище!       — Не нужен мне парень!!! — развозмущалась девчонка. — Из-за него я не смогу достичь своей мечты! — сказала как отрезала.       — И откуда у тебя такие взгляды пошли? — дух мысленно обвинил себя, решив, что в детстве надо было уделить этому особое внимание. А сейчас время потеряно.       Мори давно осознала, что вершина власти — умение заставлять других поступать по твоему желанию. Если добьешься этого, не применяя силу и не оскорбляя, если люди охотно выполняют то, что угодно именно тебе, значит, власть на недосягаемой высоте. Лучший способ достичь такого положения — создать зависимость от тебя. Неплохо было бы построить взаимоотношения так, чтобы в руках оказались все козыри, все рычаги, позволяющие управлять по желанию. Для Отоэ рычага не существовало.       Иногда в книгах пишут или говорят, что высшая форма власти — независимость. Это заблуждение. Власть подразумевает отношения между людьми. Всегда нужны союзники, исполнители, которые служат ширмой.       За несколько часов девушка разобралась с делами и теперь оставалась на работе, ожидая прихода знакомой. Та не заставила себя ждать и без пятнадцати минут два была как штык. За пунктуальность ее стоило ценить.       — Отоэ, — Мика окликнула ее в вестибюле коридора.       — Дома тебе не сидится, — заулыбалась она. Ее лицо не покидала улыбка. Рабочее клише.       — Ты уволена. Сдай охране бейджик и ключи. Твои вещи уже подготовили, и курьер их отвезет на дом к шестнадцати часам. – Девушка не церемонилась, так как не видела в этом необходимости.       — Не пугай так. — Удивление проступило на лице.       — Ты знаешь, что я контролирую финансовый поток очень бдительно, однако в разделах «Приход» и «Расход» несостыковка.       — А я здесь причем? Ты меня подозреваешь? Можешь обыскать. – Она легонько развела руки в стороны. К счастью для Мори, та плохая актриса.       — Хорошо, поясню логическую цепочку; мы знаем друг друга давно, однако ты любишь шопинг и не раз намекала на повышение зарплаты. Ты незамужняя, у тебя нет детей. Ты уверена, что я тебе доверяю. Остальные же зависят от меня. Полностью. Им есть, что терять.       — Умную строишь? Тебе девятнадцать лет. А ты пытаешься играть во взрослые игры.       — Ты права, и я не просто пытаюсь, я играю и устанавливаю козыри. Будь добра — не отнимай больше времени.       Мика свыклась с возможностью предательства, ее это больше не трогало. Ведь прожить постоянно щадя чувства других априори невозможно.       Стоит нанять друга на работу, как постепенно предстоит открывать в нем для себя качества, которые до сих пор были скрыты. Выходит, что добрый поступок совершенно нарушает равновесие. Трещина постепенно становится заметнее: появляется чуть больше откровенности в высказываниях, порой вспышки обиды — и не успеваешь оглянуться, как дружбе конец.       — Когда-нибудь ты наступишь на грабли, да так, что не только локти, ты все кулаки разобьешь себе. Но время будет не вернуть.       — Пока-пока, — ей помахали ручкой.       Охрана уже предупреждена, необходимые вещи были получены от яркой брюнетки, и за ней закрыли двери.       С чувством выполненного долга шаманка собралась домой. Вечером у нее были курсы, а на работе понедельник для нее был выходным днем. Нобу ее подменял. У парня великолепно был подвешен язык.

***

      Несколькими днями спустя.       К тренировке Йо присоединился Трей. Они вместе бежали по парку, наматывая злосчастные километры. Анна была в отъезде, однако Асакура не сомневался — духи, живущие в его доме, сразу сдадут его с потрохами медиуму. Потом будет еще жестче. Лучше самому не сбавлять обороты.       — Мои поздравления, — Йо порадовался за товарища.       — Теперь я в полуфинале. Кстати, бой завтра.       — Я и Рю захвачу, и Хао!       — Фаусту я тоже сообщил, но он работает.       Весь этот день и следующий шаман пробыл в гостях. Пирика выставила брата за дверь, требуя начать зарабатывать хоть какое-то количество йен. И установила ему срок в три дня.       Убедить Хао посетить шаманские бои труда не составило, а вот вынудить сменить прикид было тяжко. Если его узнают… Что же будет?!       — Мне все равно, что они подумают,— незамысловато поведал Огненный шаман.       — А нам нет!       С горем пополам Хао согласился собрать волосы в хвост, натянул кепку и накинул куртку.       — Так лучше?! — возмущался он.       — Великолепный образ.       Ему не стали говорить, что это великолепный образ гопника. Пусть останется секретом.       Они направились в Мэндем. До заведения можно было прогуляться пешком. По времени это не заняло бы более сорока минут. Буквально спустя четверть часа взору парней предстала суматошная картина:       На проезжей части стояло такси, а рядом с ним девушка, которая то и дело сильно жестикулировала в сторону водителя. Вскоре ребята раскусили, что сердцевина конфликта в сломанной машине. А вслед за тем до них стали долетать и отголоски фраз.       — Надо помочь, — принял решение Рю.

***

      Поздно придя домой с курсов английского языка, Мика вызвала такси, чтобы то довезло ее до Мэндем, а она тем временем успела бы ознакомиться с анкетами участников сегодняшнего вечера. Когда девушка оказалась в машине, то сообщила таксисту адрес, по которому следовало ее доставить.       Пробок не было на дороге, и, проезжая какой-то лес, как позже выяснилось, парк, на повороте что-то треснуло, затем скрипнуло, машину слегка повело, и она заглохла. Мори вопросительно уставилась на водителя, а тот стал суетиться и смотреть, что же может предпринять. Он проверил бензин на наличие, потрогал коробку передач, несколько раз пробовал заново завести мотор. Еще он обследовал конденсатор на перегревание, после чего облокотился на капот, запрокинув голову на небо.       — Что с машиной? — девушка к этому моменту тоже вылезла.       — Я не механик.       — Понимаю. Только я вам деньги плачу не за «просто так».       — Вот я и отдыхаю. — Из кармана юркнула пачка сигарет, и мужчина медленно затянулся сигаретой.       — Мистер, я опоздаю на работу. Постарайтесь «оживить» крошку, будьте уж так любезны.       Он повернулся на мелодичный голос, опустил руку с сигаретой и, выдохнув дым, сообщил:       — Но я не знаю, что с ней. Теперь придется ждать эвакуатора. Пройдитесь пешком.       — Мне отсюда час пилить! Если опоздаю, о спокойной жизни после этого можете и не мечтать!       Водитель взял телефон и вызвал эвакуатор. Слова женской особи будто прошли мимо него.       Шики успел не раз напомнить Мике сдерживать свои порывы злости.       — Тише, — успокаивала она себя.       — Машина сломалась, вызовите такси, – вторил водитель, заменяя сигарету.       — Черт ногу сломает, пока оно сюда приедет!       Тут к ним подлетел взрослый высокий мужчина в белом костюме:       — Ми-и-и-и-ис, — растянулся он в лыбе. — Вы прекрасны, вы попали в беду? Позвольте мне помочь вам!       Девушка раскрыла рот. Она была симпатичной, но не красавицей, уж точно таковой себя не считала! Длиной до попы белые волосы, глаза серо-зеленые, слегка пухлые губки и среднего роста. Косметикой не злоупотребляла, кроме блеска для губ и туши ничем не пользовалась, без сильной надобности. При этом мужским вниманием не избалована, и парня у нее еще не было. А тут…       Чубчик на мужской голове буквально заходил из стороны в сторону, все из-за его чудаковатых телодвижений.       — Не подходите, я вызову полицию! — первое, что пришло ей на ум. И немудрено, такое поведение спугнет любую особу прекрасного пола. А использовать умения на глазах у простого человека не хотелось.       — Девушка, вы можете через парк сократить дорогу. Это значительно сэкономит время, — влез в разговор водитель.       — Вы суровы, леди!       Ради своей безопасности, нет, ради безопасности незнакомца, Мика не стала дальше обращать на него внимания.       — Здесь маньяки ошиваются, а вы хотите, чтобы я лесом шла?!       Тот опять затянулся сигаретой.       — Бензин есть? Тормоза работают? А мотор не перегрелся? Охлаждающую жидкость вы заливали? — Мори стала ходить взад-вперед, предполагая, что же еще может быть? Заглянула под капот, где на вид все было в рабочем состоянии. Ради интереса она даже проверила уровень масла. Все же может быть… Чем черт не шутит?!       — Попробуйте еще раз завести двигатель, — порекомендовала белокурая.       Все это время Рю приходил в себя после игнора. Опять ему отказали.       — А может дело в карбюраторе? А, если… — продолжала размышлять девушка, да водитель не выдержал.       — С меня хватит. — Он открыл дверцу машины и швырнул ей ее же сумочку.       — Вы что себе позволяете? Возвращайте мои деньги. — Однако тут она заметила недалеко угорающего паренька и не смогла не приблизиться.       — Эй, — окликнула его. — Не вижу здесь ничего смешного!       Окажись он на ее месте, она бы с большим удовольствием посмотрела такую сцену.       — Хочу и смеюсь.       — А я хочу, чтобы ты заткнулся! — терпению наставал конец. То всякие водители попадаются, а то «мальчишки» вредные…       — Зато я не хочу.       — Меня это не волнует. Иди лучше, куда шел. Иначе… — здесь девушка предпочла взять смысловую паузу, и, укоризненно посмотрев на парня, стала выжидать ответа.       — Что же? — в его глазах блеснули злые огоньки.       — Есть много вариантов избавиться от надоедливых людишек! — она совершила дополнительно пару шагов в сторону парня.       На самом деле, за беседой они оба не замечали, как все это время двое пытались прекратить эту бессмысленную тираду. Они их не слышали.       — Это ты про меня? — искренне поразился тот. Он и представить не мог, что кто-то подобное произнесет.       — Прикинь. — Теперь их отделяло расстояние не больше метра. — Ты, — ткнула она его пальцем, — даже не представляешь, что с тобой будет, если ты мне дальше продолжишь портить настрой. Я тебя в эту же минуту кастрирую, после чего из твоих волос сделаю гнездо птицам. Понял? — Мори сорвала с него кепку, желая увидеть лицо высокомерного нахала. Однако оно ей оказалось и вовсе не знакомо.       Парни уже успели перекреститься и взмолиться.       Слова девушки сильно задели Асакуру.       —А ну-ка повтори! — весь его вид показывал, что еще одно слово, и та доиграется.       Мика бы обязательно на это ответила, и еще как, и доигралась бы, да вот только одно «но». Раздался звук двигателя. Именно работающего двигателя! Пока она оборачивалась с видом «неужели!?», такси благополучно слиняло с места.       — ЧТО? — воскликнула она, и это прозвучало сдавленно — среднее между вдохом и воплем. — КРЫСА! Мне ведь теперь точно придется пешком топать!!!       Девушка была одета в пальто длиною чуть выше пяти сантиметров от колена, а на ногах плотно сидели сапоги на невысоком каблуке.       — А куда вам нужно, ми-и-исс? Я вас провожу! — среди парней вызвался доброволец, все тот же высокий мужчина в белоснежном костюме и острыми мысами на туфлях.       Мори посмотрела на часы, которые красовались на ее левой руке: у нее оставалось полчаса.       — Че-е-е-е-е-ерт!       Она смирилась с тем, что теперь ей придется бежать. Так она и поступила.        «Все-таки люди ничтожные существа».       — Хотя бы его не узнали… — чубчик на голове поник. С этим типом она побеседовала дольше, чем с ним самим.       — Не переживай Рю, ты найдешь себе королеву! — похлопал товарища по плечу младший Асакура. — А ты, Хао, молодец, можешь сдерживаться, когда захочешь! – сердечный удар отпустил Йо, ведь даже этот добряк осознавал, что девушка доигралась бы после очередной фразы!       Эту черту в своем брате он так и не сумел побороть.       В общем, непонятно как, но Генерал на шпильках с шухером на голове успела ворваться в Мэндем до начала. Подозрительные взгляды то и дело бросались в ее сторону. Первый раз она опаздывает. Один из охранников хотел даже что-то съязвить, но ее злостный вид предупредил, что это будет последней каплей, которую сегодня она сможет вынести.       Интернет — великое достижение, несмотря на опоздание, девушка смогла ознакомиться с претендентами и ждала, пока публика рассаживалась по своим местам.       Арена постепенно замирала в ожидании открытия. Голоса поддержки медленно стихали. Теперь все выжидали вступительную речь организатора.       — Приве-е-е-ет, Мэндем!       Она не успела продолжить, как в зале раздались громкие аплодисменты — знак приветствия. Восхитительное чувство, кормящее утробу. Все у твоих ног.       — Рада всех видеть! У меня вопрос: «Вы суеверны?» — девушка продолжила питаться энергией аудитории.       Ответы разделились примерно шестьдесят процентов на сорок, большая часть отказывалась от предрассудков.       — Сегодня пятница тринадцатое! Так давайте узнаем, кому из участников это принесет незабываемый восторг, а кто раздавленный вернется домой с целью познавать искусство шамана?! Встречаем сегодняшних претендентов.       Публика громко выкрикивала имена участников, показывая, кто ей больше импонирует.       Первые два поединка два на два сложились быстро, сформировалось ощущение, что их использовали как на разогрев.       — Следующие участницы неоднократно выходили на нашу арену, не раз сталкивались. Каждая из них одержала по три победы друг над другом. Так кто же займет пьедестал?!       На арену вышли две девушки, каждой лет по семнадцать. Не старше. Обе были блондинками с очень тоненьким телосложением.       Судья перевернул гигантские песочные часы, начавшие отсчет времени. Одна призвала духа, а вторая материализовала своего в косу. Бой начался. Оружие искусно ходило в руках блондинки, она перекидывала ее из одной руки в другую, резкими движениями отражая удары соперницы и успевая нанести ей атаки. Она использовала ее как колесо, отбивая воздушные атаки, словно направляла их в другую сторону, противоположную. Оппонентка с помощью хранителя-карлика, создавала воздушные атаки, подымала пыль, смерч. Но ее пресекали.       В какой-то момент коса из рук девушки выпала, а заколка, удерживающая ее хвост, рассыпалась, волосы массой рухнули на плечи. Вторая замерла.       Судья Нобу сделал несколько шагов ближе к центру арены, словно предчувствовал беду и хотел это пресечь. Мика же устремила взгляд на саму арену, что-то выходило за круги ее понимания. Она знала, что был в чем-то подвох. Но не могла понять, в чем именно. Она этого не видела.       Тем временем контроль над духом у девушки пропал, он появился возле подопечной, но та оцепенела. Глаза помутнели, бегая по сторонам. Но она смогла заговорить, голос звучал с придыханием и почти задушено:       — Что? Что? Это?       Руки обхватили тело, сдавливая ребра.       — Отвали!       Ситуация повторялась, не совсем так, как на той неделе, но очень похоже. Кто-то игрался чужим разумом. Мика хотела сказать Норубу остановить поединок, но сегодня при ней не было наушника. Сразу вспомнилось — опоздание. Не было времени бежать в кабинет.       — Почему сегодня?! — осерчала она.       Тем не менее, Норубу и сам понял обстоятельства; мужчина ринулся к другой участнице и хорошим, сильным ударом по голове вырубил, ловя в свои объятия. Публика заулюлюкала, хотя была недовольна прерванному поединку. Обе девушки пали под действия третьего, неведомого. Очевидно, они не понимали, что происходит.       Необходимо было что-то делать, поэтому в момент, когда Норубу наносил удар, Мика вылезла из комментаторской и, прыгнув со смотровой площадки, приземлилась возле потерпевшей, рывком ставя ее на ноги. Давно уже она не появлялась на арене. Ностальгия.       Рукой Мика обхватила потерпевшую под грудью и продолжала удерживать цепкой хваткой.       Судья, почувствовав Босса, просверлил ее взглядом, та ответила ему таким же приемом. Кажется, под своим взглядом он подразумевал, что контролирует ситуацию. Нобу поспешил к ней, нежно беря на руки раненую и унося к лекарю в лазарет. Второй судья последовал его примеру.       Мика все это время была с комментаторским микрофоном, который был прикреплен к блузке. На следующие несколько минут ей надо было отвлечь публику.       — Девушки восхитительны, вы так не находите? — Мори улыбалась во все тридцать два, одаряя каждого своей неподдельной улыбкой. Она разглядывала присутствующих, всматривалась в каждого, желая почуять в ком-то из присутствующих то же, что минутами ранее.       — Обожаю шаманов, способных меня удивить! Что тут таить, я люблю всех, ведь каждый из нас уникален по-своему. Каждый раз, когда я наблюдаю за боями, я восхищаюсь теми, кто отважился выйти сюда. Они прекрасны!       Гости вслушивались в каждое слово, произнесенное этой девушкой. Голос за несколько лет стал более женственным, убаюкивающим. А фразы произносились с четкостью оратора. Чувствовался опыт общения с публикой. Она не дрожала, казалось, даже не задумывалась над тем, что озвучивала. Слова с языка слетали фонтаном.       Кто-то начал хлопать в ладоши и махать плакатами, привлекая к своей персоне внимание. Будто требовали «посмотри на меня, на меня!».       В нужный момент она делала смысловые паузы, закрывала или же еще шире раскрывала глаза.       Однако сейчас выглядела грустной. Еще один прием, который непреклонно сработал на людях. Они замерли в недопонимании.       — Я надеюсь, что вы испытываете хотя бы частицу того, что я, когда вижу участников в сражении. Тем не менее… не раз сталкиваюсь с некоторыми, жаждущими нарушать мои правила. Мэндем не допустит этого! — слова были произнесены с ноткой жестокости. — Со своими тараканами справляйтесь сами. Но когда вы находитесь в стенах этого помещения, извольте соблюдать мой порядок. — Вызов брошен.       На лицах недопонимание, кажется, многие ничего не заметили. Но аудитория вновь вскипает овациями.       — А теперь продолжим. Следующие участники: Трей и Амико.       Когда они вышли на арену, девушка ее покинула. А судьи к этому моменту заняли свои позиции.       Техник, когда Мика вернулась в комментаторскую, уточнил, все ли нормально. Нобу счел нужным отменить дальнейшие бои, перенося их на другой день. Босс настояла на своем. Репутация и честь прежде всего.       Снежная буря окутала всю площадь, отведенную для сражения, а парень стоял на сноуборде, в него же он и поместил своего хранителя. Амико была известна в этом месте, неоднократно участвовала и побеждала. Однако сегодня фортуна от нее отвернулась.

***

      — Брат, ты что-нибудь понял? — Йо был настороже, когда они покидали заведение. Что-то легкое до сих пор оставалось витать в воздухе.       — Она не могла такое выкинуть. Эта сила принадлежала другому. — Огненный шаман говорил о белокурой представительнице.       Неожиданно для себя он обнаружил ее спикером в Мэндеме. Хотя и не видел у нее духа, он не сомневался, что она шаманка. При этом ее появление он счел эффектным, именно так девушка и должна представать перед публикой.       — Хочешь сказать, есть еще шаман, чье фуриоку изобилует? — Трей слегка опасался, выходя на поле. Сила летела как торнадо, проносясь среди всякого, и пугала, и завораживала. Но это чувство рассеялось, когда публика призвала к продолжению.       — Очевидно другое — это было умышленно. — В Хао проснулся неподдельный интерес. Как он упустил из вида столь сильного шамана?! Непозволительная роскошь.       — Но я не ожидал встретить еще раз ту незнакомку! — Рю вспоминал ее фееричный выход. — Я не видел у нее духа.       — Не занудствуйте, айда перекусим! — Трей быстро отвлекся.       Идею поддержали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.