ID работы: 5221678

Счастье через ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
      Оливер Квин всю свою жизнь страстно желал помогать киборгам, как и его кумир Феликс Гран, не считая их просто машинами. Омега пошёл по стопам Грана, выбрав путь медика, а когда выпала возможность обучаться у самого именитого доктора по специальной программе, расчитанной для медиков, которые сопровождали команду на дальних полётах, то Оли был первым записавшимся добровольцем... и единственным омегой.        В преподавании Гран раскрылся с новой стороны, к тому же он не относился к своим ученикам свысока, а воспринимал их скорее своими нерадивыми детьми, что ещё больше подпитывало у Оли жажду к знаниям и тому, чтобы показать себя перед профессором и добиться похвалы, гордости за себя. Потому что своих родителей у Квина не было.       Когда обучение подоходило к концу, на Оли, точнее на омегу-медика, поступила срочная заявка, и Квин сиял от этого, как мальчишка, хотя Гран провёл с ним длительную беседу с целью отговорить. Если за учеников-альф Феликс был относительно спокоен, то за Оливера переживал не на шутку. Хотя новость, что в экипаже будут только три киборга-альфы, а остальные – обычные омеги и альфы без модернизации тела, склонила чашу весов в пользу желания Оливера лететь.       Вот только в полёте не обошлось без сюрпризов, когда через тридцать стандартных дней пришло время применения профилактического массажа. Оливер волновался, только несмотря на его неловкость Дан всё равно с облегчённым стоном кончил от его массажа. Пока омега краснел, собираясь на выход, киборг дружелюбно улыбнулся ему без всякой неловкости.       – У тебя волшебные руки, – Оли расцвёл даже после такого простого комплимента, поэтому к другому альфе на массаж пришёл окрылённый. С Алексом тоже прошло всё хорошо и спокойно, хоть тот и заигрался, постанывая и пытаясь вывести медика из равновесия. Эта игра Оли тоже понравилась, поэтому он пошёл к капитану уже уверенный в своих силах, пусть волнение и накатило по-новой.       – Ну что, корабельная шлюха дошла и до меня? – капитан отшвырнул планшет в сторону, а у Оли перехватило дыхание от возмущения. Но он не успел возразить. Хлёсткий удар припечатал его лицом к койке, а в глазах поплыло. Омега в панике попытался дёрнуться, но куда там тягаться простому человеку со стальной хваткой разозлённого киборга.       Все мольбы слились в один жалкий болезненный стон, когда киборг, не церемонясь, натянул омегу на себя, не снимая форму.        Брыкаться было больно, шевелиться было больно и даже дышать – больно. Пусть Оливер не был невинной овечкой, но последние полноценные отношения с альфой у него были ещё до обучения у профессора Грана.       Когда всё закончилось, Оли оказался просто выставленным в коридор вместе со своим медицинским кейсом. И тогда омега растерялся, поправляя свою форму, чувствуя себя разбитым, без единой поддержки в пустом космосе. Знания, которые он приобрёл благодаря Грану, были полезны, вот только... капитан был вменяем, но вёл себя хуже любого безумца.       Омега добрался до медотсека, и вот там его оставили силы: он рухнул перед полками без сознания, так и не приняв лекарств.       – Оли! Оли! – беспокоящийся живой голос, совсем не похожий на тон капитана, заставил открыть глаза. Взволнованное лицо Дана просто обязало успокаивающе улыбнуться, пусть и вышло вымученно.       – Всё в порядке... я в порядке, – благодаря сильной опоре киборга Оливер наконец дотянулся до лекарств и принял одновременно обезболевающее и успокоительное. Руки била мелкая дрожь, поэтому он не с первого раза извлёк таблетки.       – Оли... ты ведь был у капитана? – кажется, в голове у Дана не укладывалось, что их строгий суровый капитан мог просто так довести медика до такого состояния.       – Всё в порядке, – Оливер не хотел стать причиной какого-либо разлада в команде, поэтому повторял эту фразу вновь и вновь. – Всё в порядке, но пожалуйста, останься сегодня со мной, – сон в успокаивающих стальных объятиях Дана был прекрасным дополнением к лекарствам.       К Дану и Алексу омега бегал делать массаж безо всякого напоминания, иногда даже раньше, чтобы скрасить их полёт, обменяться привычными шутками по поводу того, что кто-то из альф снова кончил только от его рук и массажа. Никто из них даже не пытался раздеть омегу или принудить к чему-то большему. А вот к капитану Оливер захаживал как можно реже, каждый раз оттягивая момент до последнего, не понимая, что в этом тоже кроется его ошибка. С каждым разом время, проведённое с Роем, напоминало настоящее насилие над собой: и моральное, и физическое, пока однажды он не потерял сознание прямо под альфой.       Когда он очнулся, то был уже в медотсеке в полном одиночестве, а вместо слов рядом лежала опустошенная капсула с обезболивающем – Оли уже сделали укол.       Когда пришло время очередного «свидания» с капитаном, Оли собрал всё необходимое для массажа и решился попросить об отсрочке.       – Капитан, прошу Вас, можно сегодня я сделаю просто массаж как Дану и Алексу? Мне нужно время для восстановления, – прошелестел он киборгу, который уже был навзводе.       – Ты всегда делаешь им только массаж? – напряжённый голос Роя заставил Оли сжаться в ожидании отказа, но его не последовало.       – Да, капитан, – это был последний диалог, что у них состоялся: теперь, когда приходило время профилактического массажа, Оли оставлял запрос на то, чтобы войти в каюту капитана, неслышно там появлялся, расслаблял тело киборга и так же тихо спешил вернуться в медотсек. Капитан от его массажа засыпал или только делал вид, но Оли был счастлив, что его прошлое мучение прекратилось, и молился бескрайнему космосу, чтобы так продлилось до конца полёта. Но увы, в самый последний раз, когда немного успокоившийся Оливер считал дни до конца полёта и осмелился ходить по коридорам с улыбкой, Рой снова выместил на его теле всё, не дав и прикоснуться к себе с массажем. Капитан вдалбливал его безвольное тело в кушетку, и, уткнувшись в жесткую постель, Оли не сдерживал горьких слёз, оплакивая своё ушедшее спокойствие и чувствуя горячую разрывающую боль внутри.       Из полёта вернулась лишь тень от прежнего любознательного омеги.       – Мне нужна консультация с Феликсом Граном. Передайте, что это его ученик, омега, Оливер Квин, – тихо прошелестел он, когда на том конце связи на него недружелюбно гаркнули. Но Оли знал, что это канал связи с домом Феликса, потому что док лично продиктовал этот код.       – Оли, малыш, ты уже вернулся из полёта? – Оли хотел было отключить звонок, но Гран подоспел вовремя, и беспокойство в его голосе было искренним.       – Да, профессор. Помогите мне, пожалуйста, – омега слабо улыбнулся своему учителю, хотя тот и не мог его видеть. – Мой адрес не изменился. Простите, что я так нагло, просто до сих пор не очень хорошо себя чувствую, – Оли опустил голову на скрещенные руки, уже не слыша, как Гран бросил короткое «скоро буду» и отключился.

***

      – Мальчик мой, как ты довёл себя до такого состояния?! – хотя Гран был далеко не в том возрасте, чтобы безумно хотеть детей, ко всем своим ученикам он относился, словно к детям, а к Оли, в силу того, что тот был омегой, как к самому младшему и неразумному. И был против его долгосрочного полёта. Вот только у него не было прав запретить.       – Срочно на сканер. Я подниму тебя на ноги, а всю команду упеку за решётку, – бормотал Гран, вызывая флаер до своей лаборатории, а пока было время, проверял реакции тела омеги.       – Не надо, команда... была хорошей, – вяло трепыхнулся Оливер, но Феликс был непреклонен, готовый любого разорвать за то, что обидели его ученика.       – Не волнуйся, Оли, теперь всё будет хорошо, – Гран поцеловал горячий лоб омеги и аккуратно вколол ему снотворное.       После многочисленных анализов, высококласнных сканеров и рентгенов перед Феликсом высилась трёхмерная модель тела его ученика, пока сам Оли восстанавливался. И картинка заставляла Грана хмуриться всё мрачнее. Воспалительный процесс и кровотечение       – Готовьте операционную, – рявкнул Гран на суетящихся вокруг помощничков. Хотя ему пришлось признать, что всех тонкостей восстановления репродуктивной системы омег он не знает, поэтому с неохотой, но Феликс всё же уступил своего ученика знакомому специалисту в этой области. Для своего Оли Гран желал только лучшего. Заодно появилось время, чтобы разузнать о команде, которая так обошлась с его мальчиком.       Изучив внимательней состав экипажа, в частности личные дела троих киборгов-альф, Феликс Гран первым делом записал в обидчики самого юного альфу, Дана, но как позже выяснилось, это было огромнейшее заблуждение. И когда Феликс дошёл до истины, что для его Оливера главным воплощением зла был собственный капитан, он буквально пылал праведным гневом. Изнутри жгло желание засудить того, кому власть, а не киборгизированное тело, затмила разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.