Пролог
9 января 2013 г., 15:23
Знаешь что я почувствовал, как только пришел в себя? Запах эфира. Эфир смешанный со смертью. Металлический привкус во рту и тихие всхлипывания мамы старательно дополнили картину пробуждения. Еще секунда и глаза, наконец привыкшие к свету, стали различать зеленые стены и белый потолок. Я повернул голову вправо и увидел ее заплаканное лицо. Оно помогло мне вырваться, оно освободило меня от боли, хотя те чувства, что я испытывал, трудно было назвать болью, скорее это была пустота. Тело вдруг стало чужим, я не мог пошевелить ни единой клеточкой своего тела, мне казалось, что я мог слышать только свое дыхание. С другой же стороны я понимал, что не могу вздохнуть, словно легкие наполнялись песком, пока сквозь вату в моих ушах не прорвался мужской голос. То, что я услышал навсегда осталось в моей памяти: "Марк, ты в больнице". Следующие слова до сих пор тяжелым камнем висят на сердце. "Ты не можешь сейчас встать."
С первых секунд, все еще отходя от наркоза, я не мог оценить всю масштабность катастрофы. Мне было приятно это состояние неизвестности, я хотел этим жить, но взошло солнце и картины минувшего вечера снова встали перед моими глазами, не давая никакой возможности от них скрыться.