Глава 6
11 января 2013 г., 22:30
Привет? Так ведь начинают письма влюбленные дураки вроде меня? Вот, решился тебе написать. Думал, что будет очень трудно, пока не взял ручку и не прикоснулся ею к бумаге. Мысли тут же рассыпались блестящими бусинами, и я вдруг вспомнил, как решился на это. Ты знаешь, я уже очень давно наблюдаю за тобой, как мне кажется, слишком давно, пора перейти на следующий уровень, как ты думаешь? Все дело в том, что желание говорить с тобой стало почти осязаемым и сдавило горло. Я просто обязан делиться с тобой всем, обязан выплескивать те чувства, что ты вызываешь во мне. Давай притворимся, что ты когда-нибудь это увидишь, и даже немного обрадуешься? Мне будет приятно.
Могу ли я вспомнить, обращая свой взгляд в прошлое, когда мне было так хорошо с кем - либо? Когда я чувствовал такое неожиданное влечение к человеку, едва увидев его?
Я чувствую, понимаешь? Я чувствую эту волшебную связь между нами, и это согревает мое сердце.
Сейчас я не знаю, возможна ли моя жизнь без наших встреч. Могу ли я просыпаться, зная, что сегодня не увижу тебя? Не увижу этой манеры тереть шею, во время напряженного разговора, или как ты изящно наматываешь локон волос на свой тоненький пальчик во время чтения? Кстати, что ты читаешь? Мне обычно не разглядеть названий разноцветных обложек, а так хотелось бы это знать. Бывает, увижу, как ты танцуешь, и сам не могу усидеть на месте, в фигуральном смысле конечно. Это восхитительно.
Знаешь, есть еще одна вещь, которая не дает мне покоя, каждый раз, когда ты подходишь к окну и разглядываешь уличную тишину, я припадаю к своему, но не могу разглядеть цвета твоих глаз. Какой он? Почему - то я представляю себе голубой, как свежесть неба. Так ли это?
Очень много вопросов, знаю, прости, но ведь это наш первый разговор, хочется все о тебе узнать и не упустить ни одной детали. Поверь, я не всегда такой болтливый, чаще я, конечно же, слушаю.
Сейчас ты где-то далеко, возможно, со своим парнем. Его грязные лапы касаются тебя, а наглый рот смакует твое имя на своих губах. Его довольная физиономия так и требует, чтобы ему вмазали, и поверь, я сделал бы это с великим удовольствием.
Прости, что ревную, быть может, это зря. Однако мысль, что ты с другим сводит меня с ума и давит сердце так сильно, что делает меня другим .
С любовью, Марк.
Перечитав свое письмо, я смял хрустящую бумагу и откинул подальше.
Что за идиот? Надевай трико и полезай на сцену, отлично бы смотрелся в опере. - подтрунивал я сам над собой. – Однако, спустя час, я снова сел за бумагу и нацарапал на ней то же самое послание, слово в слово. Жажда общения с ней пересиливала все. Аккуратно сложив лист, я поместил его на дно пластмассового контейнера для белья и засунул подальше в шкаф. Конечно, весточка никогда не найдет своего получателя. Конечно, я никогда не встречу ее и не поговорю с ней, глядя прямо в глаза, я никогда не смогу подержать ее за руку или даже насладиться запахом ее волос, но в душе я знал, благодаря этому письму, сегодня я наконец поговорил с девушкой, которая свела меня с ума.
Так это и продолжалось целых пол года. Я писал ей в день по письму и собрал ровно сто восемьдесят штук. Я писал обо всем: о себе, о маме, о сестре, которая уже через два месяца должна была рожать, о том, как живу здесь один и о крестной, которая навещает меня раз в неделю, помогая с уборкой и привозя мне продукты.
Звучит безумно, но я действительно верил в правдивость этой переписки. Каждый день я зачитывал ей одно из своих творений, сидя перед окном, и ловил ее улыбки. Мне казалось, она слышит меня. Это странно, но теперь она стала для меня чем - то большим, чем просто девушка из окна.