ID работы: 5221832

А что если бы было так?

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Генерал Кросс Мариан был в одном из баров, что находился в нескольких километрах от поворота, за которым располагался вход на территорию кладбища. Вдруг куда-то на холм, с которого мутным пятном темнел старый дуб, ударила молния странного фиолетового цвета. Никто кроме него этого не заметил, а Маршал быстро покинул это заведение. Кто-то призвал душу для очередной игрушки Графа Уже подходя к тому самому холму, он начал слышать отрывки разговора, хотя он не понимал ни одного сказанного слова, и тихий, немного неуверенный смех. Смеялся ребенок, видимо девочка. Подходя ближе, он понял, что это был за разговор. Всего-то ссора между родственниками и, если судить по количеству произнесенного слова брат, они были братьями. Кросс отрешенно подумал, что когда-то так же ругались Неа с Маной, но быстро отогнал от себя эту мысль. Эти двое же мертвы, правда…? А когда он уже подошел к холму и начал подниматься, он, наконец, начал разбирать не отдельные слова, а фразы.  — Мана, ты — придурок! — кричал голос. Он был немного механическим, что сразу выдавало Акуму.  — Нет, это ты придурок, брат! — кричал второй голос. Этот показался Маршалу знакомым, но он не мог вспомнить, где же слышал это японское вежливое обращение? Хотя, оно здесь было немного неуместно.  — Папа, дядя, может, прекратите спорить? — раздался тихий голос, а после кашель. Девочка, как ранее и предполагал Кросс, видимо долгое время просидела на холоде и ничего не ела очень давно, слишком тихий голос был.  — Аллен, милая, потерпи немного, и мы пойдем домой, — вновь тот механический голос, а Кросс пораженно замер. Аллен? Разве не так звали девушку, что он по ошибке принял за ученицу Книжника, за что и поплатился сильным ударом по голове? Да, ее именно так и звали. Он до сих пор помнил, как этот, на первый взгляд, ангел забрал у стоявшего рядом старика трость и со всей дури ударил его по голове. Старик тот оказался Неа, на которого напялили эту «маскировку». Но это он узнал позже. А тогда его взгляд был прикован к серебряно-серым глазам, что блестели из-за стекол круглых очков и ненормальным белым волосам. Девушка была альбиносом. Для него она была этаким контрастом с Неа и Маной — беловолосая и сероглазая. Близнецы же были темноволосыми и златоглазыми. В очередной раз, мотнув головой и мысленно обозвав себя не самыми добрыми словами, он, наконец, поднялся на холм, да так и застыл. А каждый ли день увидишь «основу» Акума, их скелет, спорящий с Создателем и маленькую девочку, что была одета в какие-то старые вещи? Что-то мужчине подсказывало, что нет, не каждый. А то, что этот недоАкума звал Графа Маной, когда тот звал его Неа — вообще ломало мозг. А то, что девочка была сероглазой и являлась альбиносом — сильнее «выбивало землю» из-под ног красноволосого. Внезапно на него обратили внимание. Акума, точнее его скелет, громко спросил: «Кто это к нам пожаловал! Неужели это сам Мариан Кросс?!». Признаться честно, самому Генералу стало немного… не по себе от этого. Девчушка с интересом разглядывала его, и он подумал, что ей только очки добавить — вылитая Аллен. А потом он вспомнил, как к нему обратилась «игрушка» Графа и немного удивленно спросил:  — Неа…? — ох, знал бы он тогда, какие неприятности ему это принесет! Эти двое заставили замаскировать 14, хотя он не знал, можно ли его так теперь назвать, и вывести их за город. Там у близнецов был небольшой домик, а благодаря заклинаниям Кросса они были уверены — тот в отличном состоянии и даже пыли нет! Впрочем, так все и было. Быстрый осмотр комнат показал, что все в норме, а некоторые продукты ещё сохранились. А дальше начался Ад (да-да, именно так!) для Кросса — два Ноя решили что-нибудь приготовить и заставили его готовить вместе с ними… Через несколько часов у них был вполне нормальный ужин, ребенок отогревался у горящего камина. Когда и кто успел разжечь там огонь, Кросс честно не помнит. Так же, путем небольшого осмотра девочки было выявлено следующее: малышка явно когда-то недоедала, из-за чего роста была низенького, зрение немного плоховато, но пока очки не нужны, в левой руке была Чистая сила. Там еще прибавилось немного искаженное понятие мира (спасибо общению с сумасшедшим клоуном!) и простуда. ЧС надо было активировать, простуду вылечить, а понятие мира вернуть на верное, реальное так сказать. Дел море, а ведь еще миссия Генерала — найти взаимосвязанных с фрагментами Божественной материи.… Хотя одна уже есть. И сейчас эта маленькая связанная (пока только так сказать могу — прим. Автора.) спала в кресле, укрытая одеялом. Маленькая ладошка лежала под щечкой в поистине детском жесте, а вторая рука безвольно лежала на одеяле. Ножки были поджаты к животу, немного сминая одеяльце. Девочка сильно устала и по этой самой причине быстро уснула — сразу после еды. Неа в это время проявлял несвойственные ему заботу и некое спокойствие, Мана молчал, а сам Кросс ощущал в этой странной компании, обстановке и ситуации себя крайне довольно и спокойно. Среди медленно плывущих мыслей была одна, поразившая его. Они были похожи на семью, и он хотел бы так проводить все свое время. После два Ноя и экзорцист немного поговорили, ну, а потом последовали примеру малышки — заснули, хотя Кросс не был уверен, нужен ли Неа теперь сон…

***

Утром он проснулся от того, что на кухне упало что-то. Шум был сильный, будто упало сразу несколько кастрюль и сковородок. Но, в общем, проснулся не только он: Неа подскочил и сразу посмотрел, на месте ли Аллен; Мана начал настороженно осматриваться вокруг. Все же, после того как Неа путем хитрых махинаций смог вернуть Графу его «вторую» часть, клоуна Ману, тот все вспомнил и уже не был таким уж безумцем. Правда, тот все еще прятался за маской «старика», что ему с Неа было непонятно. Тот лишь молчал и старался лишний раз не смотреть на близнеца и друга. От мыслей его оторвал еще один звук. Опять же — с кухни. Неа быстренько подскочил и побежал на кухню. На нем был одет своеобразный плащ, что скрывал его. (Для тех, кому будет сложно представить — на дементоров посмотрите. Вот примерно такой у него плащик. — Прим. Автора.) Они же пошли следом. Картина, увиденная им, поражала. Девочка лет 6, это он уже из рассказа Маны и Неа узнал, с волосами собранными в высокий хвостик, сидела на полу и одной рукой собирала упавшие кастрюлю и сковороду.  — Милая, — донеслось из-под капюшона. Вообще, Кросс не понимал, откуда взялось это обращение. Мана только поджимал губы и качал головой на этот его вопрос. После их встречи на холме и разговора вчера он молчал постоянно. Видимо, над чем-то думал, — вставай, мы сами поднимем и уберем посуду.  — Правда сами? — вновь тот тихий голос, будто она чего-то боялась.  — Правда, — сказал Мана, да так неожиданно, что все вздрогнули. Никто не ожидал, что он вообще что-то сегодня скажет. — Аллен, тут нет Космоса, что будет тебя избивать за это, — а вот здесь был слышен скрежет зубов Неа. А он сам сжал кулаки до побеления костяшек. Какой-то ублюдок посмел избивать ребенка. К тому же, девочку! Девочка же облегченно выдохнула, медленно и аккуратно поднимаясь. Что было странным, так это то, что при этом была задействована всего одна рука — правая. Это он еще вчера заметил, но думал, что ему просто показалось, все еще, он вчера успел выпить в том баре. Да и на руке была странная перчатка, хотя это скорее варежка, которую он вчера с огромнейшим трудом снял с неё. Но больше всего удивляло то, что вчера она вполне себе нормально, ну ладно, не очень, себя вела, а сейчас…. Сразу захотелось идти к Матушке, что очень удобно расположилась на другой стороне города, и все у неё выпытать у нее всё. Начиная с того, что может послужить причиной такого поведения и, заканчивая тем, чем это может грозить в будущем…. Для него это было странно, но он как-то быстро привык к мысли, что вся их компания снова в сборе…. И ему было всё равно, что возраст у них теперь разный. Теперь он, скорее всего, станет для маленькой экзорцистки Учителем, Неа надо тело создать, в чем он поможет, а Графа…. А эту заразу заставить снять маску старика и помочь, если потребуется.  — Аллен, а о каком Космосе говорит Мана? — осторожно поинтересовался он, думая над вариантами ответа.  — Космос? Это клоун в цирке «Серебряный клоун»…. Точнее, он был там клоуном…  — Это имя такое? — все так же осторожно интересовался он, но, подумав, добавил — Если тебе сложно или неприятно об этом говорить…  — Все нормально. Это псевдоним. Имя я смутно помню…. То ли Косимо, то ли Кошимо, может и вообще — Касимо…. Он, как я уже сказала, работал в цирке, где я жила. Правда, там думали, что я мальчик, ведь женщина, что обо мне заботилась какое-то время, ушла, перед этим забрав деньги за работу…. — малышка сморщила нос, вспоминая эту женщину — Я мало что помню. Мелкая тогда сильно была, да и били нередко…. Избивал, если так можно сказать, меня только Космос и то, не всегда. Хотя я этому рада — она сама это говорила так, будто о погоде, но в то же время — радуясь тому, что уже не там.  — А что с ним случилось? — опять задал он вопрос. Неа лишь покачал головой и, подняв все с полу, начал готовить (Хотя он до сих пор удивлялся, как он это делает). Мана помогал ему в этом несложном, хотя кому как, деле.  — А его убил кто-то. Там еще несколько людей пострадало, но я не знаю кто — в голосе девочки была явная радость этому. Сначала Кросс хотел удивиться, но потом вспомнил, кто отец и дядя беловолосой и передумал. Видимо, это передается с общением, потому, что он сам много общался с этими двумя и спился. От горя, ага…. Хотя он и до этого пил.  — Ясно, — дальше он решил ничего не спрашивать. Маршал сначала думал, что за сегодня уже новостей хватит, как Мана, после того, как поставил перед ними тарелки с омлетом и стаканы с соком, сказал:  — Через час в мою комнату, — а после обратился к девочке — Аллен, ты в это время будешь в комнате. У тебя там несколько книг лежат, — малышка кивнула и продолжила есть. Ей заранее положили больше, чем обычному ребенку. И были правы.  — Аллен, в это время дети должны идти в школу. Точнее, уже пошли, — зачем-то начал говорить Неа — Поэтому, мы начнем твое обучение. Читать ты уже умеешь, считать тоже, — девочка вновь только кивнула. Кросс сначала какое-то время смотрел то на Неа, то на Аллен, то на Ману, а потом произнес:  — Мелкую надо учить обращаться с Чистой силой. Нужны так же упражнения для руки — разрабатывать ее надо, — достаточно просто, а все поразились тому, что он решил ее обучать. — Ордену я решил не сообщать о том, что взял ученицу. Через 4 года сообщу, — немного подумал, добавил он. После завтрак шел в полной тишине, каждый думал о своем. Поев, все ушли из кухни: Мана в свою комнату, что была на 2 этаже, Неа ушел в сад. Аллен отправилась в комнату, Маршал думал обо всем, что произошло за эти два сумасшедших дня. В таком медленном, можно даже сказать, ленивом темпе прошел час. Ной и экзорцист поднялись на второй этаж и постучали в дверь, на которой было написано имя хозяина комнаты. Из-за двери донеслось тихое «Войдите». Открыв дверь, они зашли в комнату. Напротив камина, что был обязателен в комнатах этого дома, стояли несколько кресел. Сама комната была большой, а обои бело-серебряного цвета визуально делали ее еще больше. На полу лежал небольшой ворсовый ковер. Единственным темным пятном в этой светлой комнате были решетки на камине. Сам хозяин этого «светлого царства» сидел в одном из кресел. Именно это кресло стояло так, что человек мог смотреть в окно, в камин, да почти в любую часть комнаты, но лицо самого человека можно было увидеть, только если подойти и встать перед ним. Ну, или сесть в кресло. Мана показал рукой на два кресла, приглашая их. Они быстро сели в мягкие кресла и стали внимательно смотреть на лицо человека, сидящего перед ними. В общем-то, Мана и не изменился почти. Все тот же цвет глаз, тот же цвет волос. Все было, как и помнил 14. Вот только от правой щеки через левый глаз шли три тонких шрама. Кожа вокруг них была как после ожога. На немой вопрос близнеца Первый ответил просто:  — Через какое-то время после смерти Неа я «уничтожил» своё лицо. Регенерация, конечно, потом все восстановила, но шрамы остались, — он осторожно прикоснулся к щеке, на которой было начало шрамов, и поморщился. — Просто невозможно было смотреть в зеркало. — Неа кивнул, явно понимая причину. Да и сам Мариан ее отлично понимал. Ему было просто невозможно смотреть на лицо, что было копией лица мертвого брата. Разъяснив, по какой причине их позвал к себе Уолкер-старший, немного поговорили и составили план действий. Ною, который Неа, надо было создать тело, у Кросса с Графом уже была идея, как оно будет выглядеть. Ману заставили ходить в его настоящем облике и прямо на его глазах сожгли его «маскировку». Тот проводил ее грустным взглядом и вздохнул. Он явно думал, что Аллен его испугается, на что близнец и друг только посмеялись. Вряд ли эту малышку теперь что-то испугает. Мана неуверенно посмотрел на этих демонов, и ему все равно, что один из них посланник Божий, и вышел из комнаты. Подойдя к двери, ведущей в комнату Аллен, постучал. Послышался тихий топот и вот, дверь открыта. Сероглазая сначала удивленно смотрела на мужчину перед ней, а потом улыбнулась и спросила:  — Папа, что-то случилось? — где-то Генерал слышал, что ребенок узнает своего отца или свою мать из тысячи лиц. Теперь он в это поверил. Уолкер-младшая видела отца только в его маскировке, но сразу узнала его. Чудеса.  — Да, скоро пойдем на улицу — тренировать будем — произнес Мана, ожидая ответа девочки. Та кивнула, соглашаясь. Так началась странная суета в этой странной компании…

***

~Через несколько месяцев~  — Неа, зараза желтоглазая! — раздался крик мужчины. В окне показалось лицо человека, что кричал. Длинные волосы были собраны в низкий хвост, желтые глаза сверкали от ярости. Внизу раздался громкий смех. Мужчина с длинными белыми волосами и странной правой рукой смеялся над выражением лица своего близнеца.  — Братик, я тебя тоже очень сильно люблю! — продолжал смеяться он. Другой мужчина так же, как и первый, выглянул из окна на первом этаже. В одном его глазе сверкали искорки смеха. Длинные ярко-алые волосы были собраны в высокий хвост, так же, как и у смеющегося парня.  — Дядя, ты опять над папой пошутил? — из того же окна на первом этаже показалось еще одно, последнее лицо. Бледная кожа, серебряно-серые глаза и абсолютно белые ресниц и волосы. Она была похожа на мужчину, что сейчас подходил к двери в дом. Но отличия все же были. У того были черные ресницы и желтые глаза, а так же чуть загорелая кожа.  — Аллен, он не шутит. Он мстит! — хмыкнул Кросс, а это и был тот третий мужчина, смотря на довольного Ноя (Неа — Прим. Автора) и злого Ноя (Мана — Прим. Автора). Близнецы Уолкеры теперь иногда были противоположностями: Мана нередко злился, хотя в основном был милый парнем, Неа вечно ходил веселый, радостный. Многие привычки им пришлось убрать. Неа стал спокойнее, добрее как-то. От своей цели он не отказался, но решил пока отложить планы по захвату Мировой власти и стать самым обычным человеком. Мана не очень-то и скрывал своё небольшое безумие, и нередко его можно было найти рядом с разбитым зеркалом. В общем — братья не сильно-то и изменились, просто характерами немного поменялись.  — Учитель, и не стыдно вам это говорить? — Уолкер-младшая вопросительно просмотрела на своего учителя и чуть улыбалась. К ним она уже привыкла и не боялась. А благодаря тому, что она наконец-то смогла шевелить левой рукой, вообще сильно помогало ей в домашних делах. Внезапно на белую макушку опустилась рука красного цвета и взлохматила волосы. Она подняла голову и наткнулась на веселый взгляд желтых глаз. Золотой шарик на плече девочки начал радостно скалиться — он был рад появлению своего первого хозяина.  — Ну, милая, как успехи? — весело спросил он, смотря в тетрадку. Кросс явно сильно нагружал малышку — там были задачи, которые он решал будучи старше девочки. Посмотрев на пример, он присвистнул — Не сильно сложно? — поинтересовался Ной, мысленно решая пример.  — Нет, не сильно. Успехи у нее хорошие. — просто и быстро. Глазами Маршал показывал Уолкеру-младшему за спину и тот сразу все понял. За его спиной стоял злой, как Майтра, Граф. Ой, ну подумаешь, заменил он ему всю одежду на женскую. Подумаешь, забрал он эти вещи у Матушки из гардероба…  — Сволочь — раздалось шипение брюнета. На лице, на котором уже не было тех шрамов, застыла гримаса гнева. Хотя все знали, что в душе он смеется вместе с братом  — Приятно познакомиться, Неа — милая улыбка, протянутая рука для рукопожатия и дружный хохот, теперь уже, за спиной и перед ним. Внезапно за спиной раздался кашель. Два Ноя переглянулись, после быстро подбегая к столу, от которого немного отошли. Кашляла Аллен. Кросс, что сидел рядом, быстро побежал к шкафчику, доставая оттуда небольшой ящичек. Открыв аптечку, он достал какой-то препарат и, налив в стакан воды, подал его девочке.  — Брат, — в тишине голос Неа, который сейчас был странно тихим, казался очень громким, — Аллен ничего не будет от воздействия на нее Темной материи?  — Вроде нет. — Первый ненадолго замолчал, а после кивнул сам себе — Точно нет. Иначе бы давно было плохо.  — Если поместить ее в Яйцо, это может остановить развитие болезни?  — По идее, да. Возможно, даже получится улучшить, если не вылечить. — Кросс, сидевший около тяжело дышащей Аллен, немного не понимал, о чем шла речь.  — Думаешь, у нас получится?  — Думаю да. Только кто-то должен будет занять ее место, — из диалога близнецов он ничего не понял, но уже знал — это что-то явно не сильно хорошее… В общем, он оказался прав, но узнает об этом только через несколько дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.