ID работы: 5221832

А что если бы было так?

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Неа чуть вздрогнул, когда за его спиной открылась дверь с тихим скрипом. Светлая макушка показалась чуть раньше, чем веселые голубые глаза.  — Аллен-сан! — громко крикнула обладательница коротких блондинистых волос. Ной немного раздраженно и устало прикрыл глаза. Да, теперь его зовут Аллен. Он взял имя своей племянницы, что сейчас находится в Ковчеге, под присмотром Маны и Кросса. Впрочем, сейчас важно не это…  — Алма, ты чего такая радостная? — счастливая, даже больше, чем обычно, мордашка Второй экзорцистки вызывала подозрения. На всякий случай, он посмотрел на календарь. 6 июля **** года, самый обычный день…. Хотя…  — Тот мальчик, Юу, проснулся? — Тот мальчик, Юу, проснулся! — в два голоса выдали мужчина и подросток, через минуту начиная смеяться. В голове у Четырнадцатого появилась мысль, что не зря он при создании увеличил возраст Алмы Кармы, когда его оставили одного, а программу не закрыли…  — Тогда пошли. — Неа поднялся со стула и вышел за дверь, по пути взлохматив отскочившей Алме волосы. Что удивительно, она не начала возмущаться, как делала это обычно. Чуть ли не бегом зайдя в Родильную — большое холодное помещение, в полу котором были большие дыры, «входы» в специальные углубления — где, пока, спят юные Вторые апостолы, они резко остановились. На поверхности жидкости, заполнявшей «камеры» спящих, в одной из дыр были видны пузыри. Показав Алме глазами на то место, он отошел немного в тень, скрываясь и активируя свою ЧС. Так, на всякий случай…  — Привет, ты наконец-то проснулся! — от мыслей Ноя отвлекли радостные слова его подопечной. Пузырьков стало больше, будто кто-то говорит там, внизу. — Как тебя зовут? Нуу, они называют тебя Юу. Как меня зовут? — девочка наклонила голову набок и смахнула прядь, падающую на глаза. — Мне сказали, что меня зовут Алма Карма –, и легкая улыбка. Но уже через мгновение она стала серьезной, опуская руки в «воду» и начиная вытаскивать того, с кем разговаривала. Уже через минуту на холодном полу сидел мальчик с синими глазами и длинными, очень длинными, волосами темного цвета. Он тяжело дышал, будто пытаясь отдышаться после долгой пробежки. В этот же момент двери в помещение открылись, и показалась целая куча людей, что следили и воплощали в реальность такой безумный проект, «Вторые Апостолы». — Можете даже не смотреть на него. Он сейчас не пойдет на следующий этап проекта. — От голоса Неа, который так и не вышел из тени, все вздрогнули. Тви Чан лишь чуть облегченно выдохнула. Ей это, конечно же, не очень нравилось, но кто она такая, чтобы противиться словам того, кто следит за пробудившимися, и потому нестабильными, Вторыми? Она-то точно понимала, что если бы не этот странный парень, то их бы всех могли уже давно покалечить или, если говорить правду, вообще убить.  — Хорошо. Но ты потом принесешь мне отчет по обоим. Все ясно? — миссис Чан нахмурила брови, глядя туда, где «спрятался» Воспитатель, как его прозвали в НО АП. В ответ ей прилетела тоненькая папка, на обложке которой красовалась фотография светловолосой девочки 13 лет. Текст внизу ясно давал понять, отчет по кому из детей ей сейчас отдали. « Проект „Алма Карма“, первая из проснувшихся Вторых и подопечная Аллена Грея*». Мистер Чан, стоящий рядом, лишь поджал губы. Если в официальном отчете находится эта подпись, то Ватикан с ГУ ЧО дал на это разрешение. Странно, когда он или кто-нибудь из работников НО пытались получить этот «титул», то им отказывали. А здесь…  — Так же я попрошу Вас, мистер Грей, чтобы вы привели в порядок проект «Юу Канда» и завтра же привели его на осмотры.  — Есть, миссис Чан, — судя по голосу, Аллена весьма забавила эта ситуация. Он тоже понимал, почему ему дают следить за детьми, хотя он и самый обычный работник НО. — Парня подстричь, одежду выдать, накормить и дать папку с данными о его проекте, — из тени вышел высокий парень с длинными белыми волосами и яркими желтыми глазами. Белый расстегнутый халат, светлые брюки и бежевого цвета свитер под медицинским халатом. Именно этот вид привыкли видеть на Аллене Грее, мужчине 20 лет (хотя по нему и не скажешь), работнике Научного Отдела Азиатского подразделения Черного Ордена. Легкая улыбка на лице создавала вид, будто мужчина знает что-то, что не знают все они.  — Алма, милая, отведи Юу-куна в мой кабинет. По пути забеги в «гардеробную» и возьми там одежду на его размер — светловолосый быстро сказал голубоглазой, что необходимо сделать в, приблизительно, ближайшие полчаса.  — А Вы, Аллен-сан? — единственный вопрос от девочки был произнесен донельзя серьезно, удивляя многих, если не всех. Мужчина подошел к детям и, потрепав каждого по голове, накинул на мальчика свой халат. Девочка все также выжидающе смотрела на человека, которого она уже в мыслях называла отцом, а тот не спешил ей отвечать. Он неспешными, немного ленивыми шагами дошел до двери и, обернувшись, произнес:  — Время обеда! ~ — ученые вздрогнули, а желтоглазый рассмеялся — способность мужчины полностью скопировать голос Тысячелетнего Графа, пожалуй, была ненавидима всеми. Этот голос заставлял дрожать от ужаса, поднимая из глубины животный страх и сильнейшее желание спрятаться где-нибудь подальше. И никто не заметил ничего, кроме тихого шороха ткани и едва слышимого звука шагов, пока не обернулся к двум детям…. Которых уже не было здесь.

***

***

***

Просторное, довольно светлое для подземелий, помещение. Рамка с фото, на которую были запечатлены высокий мужчина с красными волосами, двое молодых парней с идентичными чертами лица и глазами и стоящая рядом с красноволосым маленькая, беловолосая девочка, с весело сверкающими серо-серебряными глазами. Все фото было пропитано той самой теплой и веселой атмосферой, а красивый домик на заднем плане только усиливал ощущение домашнего уюта. Два стеллажа с различными книгами — начиная от детской литературы и заканчивая папками с пометкой «ВАЖНО!» — стоящие по правую и левую сторону от удобного дивана. Сам диван — такой же светлый, как и все помещение. Несколько подушек, две белых и две черных, сложенный мягкий плед — вот все, что там было. Стол, стоящий сразу напротив дивана, был заставлен ровными стопочками бумаг и папок. И, в завершение, стоящий у стены небольшой столик, который можно легко переставить к дивану. Такая уже привычная картина для Неа Уолкера, ныне Аллена Грея, и в тоже время — жалкая попытка для него вновь видеть свою любимую Комнату Исполнителя. Но даже в этом были свои «детали», которые бы ни за что не появились бы на Ковчеге. Мальчик с невозможно длинными темными, немного отливающими синевой, волосами и настороженными, недоверчиво глядящими на него синими глазами. От чего-то появилась мысль, что «канде» в переводе означает синий, что идеально подходит к его глазам. Девочка со светлыми волосами и голубыми глазами, смотрящая точно на него выжидающим и немного вопросительным взглядом. Оба ребенка были тепло, по здешним меркам, одеты, заставляя мужчину тихо, облегченно выдохнуть.  — Алма, переставь, пожалуйста, столик поближе к дивану — тихий голос нарушил тишину в кабинете, тихие шаги девочки и такой же тихий стук ножек столика рядом с диваном. Поднос с четырьмя тарелками с таким же тихим стуком коснулся деревянной поверхности, а сам мужчина ушел к столу, садясь за него.  — Ешьте, на голодный желудок разговаривать с вами как-то не особо хочется. Редкий тихий стук ложек о тарелки наполнил помещение на ровне с тихим скрипом открываемых и закрываемых папок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.