ID работы: 5221832

А что если бы было так?

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Иногда Аллен думала, а что, если бы она родилась с каштановыми или медно-рыжими волосами? Садилась, рисовала и с интересом смотрела на ту, другую себя, что поглядывала на нее с белых листов. Почти всегда за этим занятием ее находил Канда. Всегда — дядя Неа. И иногда ее любимый учитель, Мариан Кросс. Она всегда смеялась на это, показывала рисунки и задорно начинала болтать с нашедшим ее. Она все еще помнила, как год назад проснулась в странной капсуле, напоминающей огромное, прозрачно-дымчатое яйцо. Как плавала какое-то время в странной, темно-фиолетовой жидкости, припоминая, что именно такой цвет был у Темной материи. Помнила, как раздался треск и она, чисто на голой интуиции, активировали свою Чистую силу. Светяще-белый, мягкий-мягкий плащ окутал тогда все ее тело. Помнила, как легко опустилась на пол, держась одной рукой за пушистый ворот. Как они разбирались, что стало с ее силой и разбирались довольно долго, пока Неа не предположил, что это из-за долгого нахождения в жидком «враге». Именно поэтому Клоун, как его стали называть, эволюционировал из когтистой лапы в невероятно красивый плащ с маской в виде украшения. И вот, сейчас она здесь, в центре Черного Ордена, весело болтает с приемным сыном своего дяди и думает о том, что у них слишком много общего. Рассказывает об Алме, которая за это время стала женой какого-то ученого из Океании и теперь с азартом разбирается, что же в их с Юу телах и способностях накручено. Брюнет на это улыбнулся краешком губ и сказал, что сам сдастся ей на опыты. Ей нравится проводить время в его компании: он не пытается втянуть в какой-нибудь разговор о пустяках, вроде того, что произошло у Фу Квана из Азиатского подразделения, не пытается навязчиво заставить принять свое мнение, с ним можно молча сидеть, смотря лишь на лица друг друга и понимать, что хочет он сказать, какую эмоцию показать. Учитель с папой говорят, ворча, что если через год что-то не случится, то они продуют тысячу гривен Удовольствию и Тиедоллу. Она опять смеется, зачаровывая своим звонким смехом всех. Редкие девушки Башни качают головой, улыбаются и думают, что у Генерала Кросса выросла на удивление добрая, веселая ученица. А сама Аллен весело улыбается, смотря на глаза Канды, что были шокировано распахнуты. Видимо, о том, что его отец менял свое имя он, хоть и думал, но не хотел признавать, что это правда. «Красивый» быстро вновь стал «цветком-близнецом» и они даже поговорили о том, как удивительно эти два имени подходят своим носителям. Сероглазой честно казалось, что у нее тогда покраснели даже плечи. Но это все стоило того, чтобы на следующий день увидеть лицо дяди, которого назвали полным именем. Всего одно «Линнея» и вот, желтоглазый уже стоит в ступоре, а Мариан громко хохочет над этим.

***

Правда, она не могла понять, почему юный Историк решил следить за ней, но ей это не нравилось. Не нравился его взгляд: цепкий, буквально вырывающий из общего ее облика какие-то, понятные лишь одному ему знаки. И это заставляло нервничать. Так что, на прямой вопрос Канды, дяди и учителя она ответила честно: она волнуется, потому что Лави следит за ней. Японец тогда напрягся и на следующие миссии она ходила только с ним. А из-за того, что миссии у брюнета всегда были длинные, сложные, то и в Башне она бывала редко. Что ее, честно, очень радовало.

***

Таким темпом прошло уже полтора года и они только теперь возвращались в штаб. Его, кстати, переместили в пригород Лондона и вечно мерзнущей Уолкер это не нравилось. Пусть дядя с учителем и обещали собственноручно утеплить ее комнату. Канда на ее возмущения ухмылялся и говорил, что раз они ей пообещали, то в лепешку разобьются, но все сделают. За это все время они уже начали понимать друг друга с полуслова, но это на миссии не давало им возможность уйти от ран. На японце все заживало за день или даже меньше. У Аллен же было только парочка пластырей на лице и оба уже представляли реакцию Кросса и Линнея. Получалось что-то страшное. А сейчас они шли в нескольких метрах от Привратника и Аллен немного посмеивалась, смотря на чуть загоревшего Юу. Она сама в светлое время, особенно когда было жарко, сидела в гостиничном номере и поэтому практически не поменялась, а вот представлять реакцию всех жителей Штаба на такого вот изменившегося экзорциста было забавно. Громкий крик, видимо, вечного стража и они заходят на территорию нового штаба.

***

Сегодня 25 декабря и все готовились к Рождеству. Но жители рядом лежащих городов вздрагивали, только смотря на черно-красную форму Черного Ордена. Ведь многие знали — сегодня не только праздник, но и день рождения одной из экзорцисток. Зря что ли во всех магазинах, где бывали люди в форме Ордена, оставался единственный запрос: «Что у Вас есть для подарка девушке на день рождения?!» Сама именинница весело смеялась, помогая другим готовиться к церковному празднику. А все остальные тихо готовили помещение для дня рождения юной Уолкер. И подготовка шла быстро, несмотря на Инспектора Рувелье, пытающегося остановить готовящееся событие. И уже вечером, после празднования Рождества, они все смеялись на Дне Рождении Аллен Уолкер. И девушка смеялась, особенно в тот момент, когда к ней подошел сам Канда Юу и лично вручил свой подарок. Лица Искателей и других, кто знал Канду давно, были одним из тех моментов, которые сероглазая сохранила на память.

***

Недавно был приезд новых экзорцистов и все готовились к проблемам. И те не заставили себя ждать. Новички считали себя самыми особенными, задирали носы и буквально взглядом говорили, что все вокруг ничтожества. Нет, не все были такие и из числа пришедших были понимающие, что попали на войну и должны всеми силами выжить. Но это не поменяло того, что в тот момент, когда задирающие носы новички встретились с Аллен и Кандой, им не поздоровилось. Японец, отведя их в тренировочный зал, показал, что те никакие не «особенные», а самые обычные мальчишки, которых даже без активации Чистой силы могут побить. Девушка лишь качала головой и с помощью лент Клоуна переносила избитых подростков в обитель Матроны. И вскоре как-то забылось, что творили эти дети, они будто стали взрослее. Двое экзорцистов хмыкали на это и помогали им с тренировками.

***

Сегодня Аллен, ставшая настоящим белоснежным цветком, праздновала свой двадцатый день рождения и с улыбкой вспоминала, как праздновали предыдущие. Хотя, свои дни рождения до шестнадцатого она не праздновала, но следующие помнила слишком хорошо. Шестнадцать лет — и в этот день она сидит в кресле, укутанная в китель своего учителя. Семнадцать лет — и в этот день она вместе с Кандой в гостиничном номере молча ели торт, запивая все крепким чаем. Восемнадцать лет — и она проводит его в кругу друзей из Ордена и с ярко-красной лентой в косе, сплетенной Неа. Девятнадцать лет — она этот день провела на Темном Ковчеге с широкой улыбкой на лице и подарками от Семьи Ноя. А сегодня… Сегодня она одета в белое, с будто сделанным инеем узором, свадебное платье и скрыла лица тонкой фатой. Сегодня она выходит замуж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.