ID работы: 5221923

A Million Ways to Hack in the West

Гет
R
Заморожен
95
автор
SALLAH соавтор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Брандон, Манитоба, Канада, 28 февраля

Настройки текста
      Ближе к рассвету они въехали на пустынные улицы небольшого города. Если бы Сомбра не так устала, она обязательно залезла бы в интернет и узнала, что они проехали без малого тысячу километров, но сейчас ей хотелось двух вещей — помыться и поспать. Она не планировала участвовать в локальной войнушке, всего лишь хотела эффектно появиться рядом с ковбоем на миссии и немного пообщаться.       Они притормозили возле небольшого двухэтажного здания, Маккри бросил мотоцикл даже не вытащив ключи из замка.       — Он не твой, да? — просто озвучила свою мысль девушка. — Это отель? Там есть джакузи или что-то вроде того?       — Надеюсь, я заказывал через сеть.       На первом этаже оказался любезный омник, не задавший лишних вопросов и только выдавший ключ-карту. Поднявшись по лестнице, они оказались в комнате. Маккри неожиданно для себя порадовался, что привычные ему номера эконом-класса оказались заняты и он снял что-то подороже. По-крайней мере, в комнате оказалась двуспальная кровать, встроенный бар и дверь ведущая в ванную. Сомбра тут же забаррикадировалась там, раздался громкий шум воды. Маккри усмехнулся, упал на кровать и начал лениво стягивать куртку, бронежилет и прочее своё снаряжение.       “Как она меня нашла? И зачем?” Джесси ощущал как мышцы наливаются тяжестью, но упорно пытался держать глаза открытым, хотя бы пока не вернётся эта пурпурная бестия. У него были к ней вопросы.       Джесси сумел дождаться девушку, хотя на это ушли немалые усилия. Её не было довольно долго.       — Не спишь, ковбой? Зря. Я бы поспала. Подвинься, разлёгся он тут! — Сомбра вышла в коротком халате и тут же прыгнула на кровать. Девушка вызвала перед собой голограммы, зашла в геолокацию и удивилась: — Сколько же мы проехали? Зачем так далеко?       — Я не считал… — он приобнял её за талию и прикрыл глаза. — Тут недалеко одно неплохое место, где можно отсидеться.       — Тогда почему мы здесь? Почему не поехали сразу туда?       — Там нет джакузи.       — Аргумент. Ладно, ковбой, спрашивай. У тебя же есть что спросить, верно?       — Верно. Почему ты пришла на задание? Могла ведь просто заглянуть в бар, встретить на улице… Да даже зайти в любое из моих временных убежищ, уверен со своим жучком ты бы с лёгкостью их нашла.       — Так веселее. У меня давно не было полевых заданий, засиделась за монитором. А с этим было явно что-то не то. Ты уже кидал этих ребят однажды, неужели думал они вот так просто попросят тебя о новой услуге? Да ещё и заплатят?       — Откуда мне было знать, на кого работает этот говнюк? Задание устраивало, я и не выяснял. А ты я смотрю на все свидания пулемётик берешь?       — Только на те, где собираюсь спасать парням задницу.       — Я бы и сам справился… — уже сквозь сон пробормотал мужчина. Кровать была мягкой, Сомбра тёплой. Что ещё для счастья надо?       Джесси снился сон, про дуэль на городской площади в полдень, про погоню на лошадях за индейцами. Проснулся он от того, что ему в постели вдруг привиделась змея, которая громко шипит, готовясь напасть. Однако оказалось, это всего лишь Сомбра набирала себе газировку в стакан.       — Чего испугался, ковбой? — заметила она, как мужчина резко встал.       — Ты слишком шумишь, милашка. Не в курсе, тут завтрак положен? Я бы съел целого лося.       — Лось тут проходил, на парковке, за окном. Но думаю он уже ушёл. А вот завтрак я уже съела.       — Весь? — на лице мужчины читалось искреннее возмущение.       — Ага. Не так уж и много было. Стейки были очень вкусные, а картошку бы получше прожарить. Осталось немного салата, держи, — она сунула ему поднос с полупустой тарелкой с нарезанными овощами.       — Ты невыносима. — Маккри начал быстро одеваться, закрепил револьвер на поясе, затянул шнурки на ботинках. — Пошли поищем какую-нибудь кафешку. Ты платишь.       — Ладно, придётся тебя покормить. Суши ешь?       — Терпеть не могу рыбу.       — Тогда пиццу. Больше вариантов нет. Давай одевайся, мне ещё надо кое-куда заскочить.       Они вышли из отеля и направились к ближайшей забегаловке. Там действительно подавали только пиццу и суши, Маккри заказал самую мясную пиццу и кружку тёмного пива. Сомбра ограничилась диетическим салатом. Официантка ушла с заказом, хакерша тут же раскрыла целым веером свои голограммы и принялась их рассматривать, листать, перемещать и тыкать в них своими пальчиками. Ковбою оставалось только сидеть и пытаться разглядеть, чем же она так оживлённо там занимается.       — Что ты делаешь? — наконец спросил он, смутно догадываясь, что она вполне может это делать только ради его вопроса. Он, конечно, мог лишить её этого позерского удовольствия, но раз уж ему это ничего не стоило, то почему бы и не подыграть.       — Да вот пробиваю этих твоих ребят, которых мы там положили. И тебя. По-моему за твою голову утроили награду. И возможно, хоть я и могу ошибаться, подключили мафию. В этом городе у них есть человек, но он не опасен. Однако я бы на твоём месте сваливала куда подальше. Ты говорил о каком-то укромном месте?       — Да, пережду пару месяцев, потом махну через границу. А ты?       — Как всегда, буду тихонько себе взламывать то да сё и особо не отсвечивать. Но пока что потусуюсь здесь, а то вдруг ты ещё в какую передрягу угодишь. Кстати, ты мне теперь обязан жизнью.       — Я бы и сам справился, я уже говорил, но раз так... Оставь номерок, а то вдруг я решу отдать должок, милашка.       — Набери со своего телефона “911”, я перехвачу вызов, — посмеялась она.       — Серьёзно? — лицо Маккри выражало сомнение.       — Да. Я уже установила перенаправление. Можешь попробовать. Я точно не шучу, я же не стала бы просить тебя вызвать полицию, когда ты в розыске. Да, не стала бы, не смотри так.       Маккри хмыкнул, вытер руки о салфетку и, достав своей старенький телефон из кармана, послал вызов. Она просто коснулась наушника и ответила, хором с телефоном:       — Инспектор Сомбра на линии, вы хотите сообщить о местонахождении международного преступника?       — Неплохо, — Маккри сунул трубку в карман и о чём-то вспомнил. — Уинстон, к слову, жаловался, что кто-то пытался взломать Аффину используя мой канал связи. Не знаешь кто?       — Знаю. И ты знаешь. И эта дамочка оказалась не такой уж глупой. Придётся подыскать что-то ещё, чтобы докопаться до её тайн. Не подскажешь какой-нибудь способ?       — Я не буду играть в твои хакерские штучки. Просто не используй мою руку в качестве прокси. Не хочу менять протез, привык к этому.       — Ого, ты знаешь про прокси? Я думала ты с техникой на Вы.       — У меня есть горилла сыплющая умными словечками и гугл. Тут хочешь - не хочешь, а хоть что-то узнаешь.       — Ладно, ещё увидимся, — Сомбра отставила от себя пустую миску из под салата и свернула все голографические панели. — Я уже засиделась. Но ты не расслабляйся, я точно ещё дам о себе знать.       — Погоди, — стоило ей встать, он схватил её за запястье, дёрнул на себя и впился в губы поцелуем. Только насладившись им, мужчина отпустил её. — До встречи, милашка.       — Удачи, ковбой, — девушка была рада этому жесту и вышла из заведения в приподнятом настроении. Хоть она бы с радостью осталась погостить у Маккри в убежище, но были неотложные дела: Его ищут серьёзные люди. И они ищут его по всей стране и особенно на выходах. Нужно было как-нибудь запутать след. Их базы данных и каналы связи было не так просто взломать, понадобится мощный хард, а ехать домой времени нет. Так что девушка решила ещё немного поработать в поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.