ID работы: 5221923

A Million Ways to Hack in the West

Гет
R
Заморожен
95
автор
SALLAH соавтор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Аэропорт Пикл Лэйк, Онтарио, Канада, 28 февраля

Настройки текста
      Новый контракт был простой: клиент попался в аэропорту на партии контрабандного алкоголя, до суда бутылки в качестве вещественных доказательств хранятся где-то на складах аэропорта. Задача заключалась в том, чтобы найти и уничтожить спиртное. Можно забрать с собой сколько угодно, остальное разбить и сжечь. Намеренно засветить свою рожу в камерах, чтобы не возникло подозрений. Оставить следы ограбления. Ковбой подходил на роль грабителя лучше некуда.       — Не вскрывать же каждый склад наугад, — Маккри стоял посреди большой площадки, во все стороны вокруг располагались ангары и склады, и везде запертые двери. Была уже глубокая ночь, охрана оставлена позади, но как узнать, где контрабандный алкоголь? Маккри крутил в руках лом, обдумывая куда его приложить. Вдруг люк за его спиной распахнулся, ковбой прыгнул за ближайший контейнер и затаился.       — Да там оно, я уже пробила. Иди, делай что ты там хотел, — послышался за спиной знакомый голос, но обернувшись, Маккри никого не увидел. Вдруг прямо из воздуха появилась Сомбра, махающая ручкой. — Me extrañaste?[1]       — Дьявол тебя дери, ты что тут делаешь?! — шёпотом выругался мужчина. Он едва сдержался, чтобы не пристрелить её.       — Ты бы без меня не справился. Не можешь даже в каталоге через терминал посмотреть, что где лежит. Вот, пришла спасать положение.       — Не похоже на совпадение… — он недоверчиво посмотрел на неё. — Держись в поле моего зрения.       Сочтя предупреждение достаточным, он сделал шаг в тёмный проём, подсвечивая себе фонариком.       — Смотри, — снова подала голос девушка. Два ящика вдруг подсветились розовыми контурами. — Тут полицейская лента и написано “не вскрывать, контрабанда”. Твои?       — Да, — Маккри внимательно осмотрел ящики со всех сторон, попинал носком берцев, внутри зазвенели бутылки. — Не нравится мне это. Он точно не меченный? Обычно они не делают никаких надписей.       — Просто бери и делай что должен. Мне тут не нравится. Ничего подозрительного в сети, но у меня нехорошее предчувствие.       Маккри снял с пояса несколько зажигательных гранат, заткнул на их места пару бутылок, активировал запалы и разбросал взрывчатку по складу.       — Делать работу тихо — это не по-ковбойски да?, — закатила глаза Сомбра.       — Они сработают через минуту, давай-ка уберёмся подальше…       — Не так быстро, ковбой, — на выходе из склада, мужчина вдруг ощутил толчок в спину. Из-за угла ангара вышли люди с автоматами, Джесси догадался, что и ему в спину ткнули стволом. — Зря ты так поступил с моими ребятами в прошлый раз. И зря ты привёл подружку. Прости, милая, но свидетели мне не нужны.       Говорил крупный сильный мужчина средних лет, его голову слегка тронула седина на висках, на лице красовались ухоженные усы, одет он был в деловой костюм. Он стоял прямо перед ними.       — Я никому не скажу, обещаю, — ухмыльнулась девушка и с лёгким шипением исчезла. Прозвучал выстрел. Головорез, державший девушку на мушке, нажал на курок. Пуля улетела куда-то в темноту.       — Кто она? — Главарь бандитов сделал короткий гневный жест рукой, Маккри получил прикладом по рёбрам.       — Понятия не имею, — он улыбнулся, морщась от боли. Он всё ждал момента, когда сможет выхватить “Миротворца” и сделать кувырок за во-он те ящики, призывно помигивающие зелеными светодиодами. Внезапно сзади раздалась короткая очередь и сдавленный крик. Винтовка за спиной исчезла и Маккри всё-таки сделал кувырок в сторону груза. Началась неразбериха, Сомбра, словно фиолетовый дьявол то исчезала, то появлялась за спинами врагов, в её руках словно цикада стрекотал пистолет-пулемёт. По ангару летали рикошетящие пули, Джесси, высунувшись из-за ящика, всадил в лоб неудавшегося заказчика заряд свинца и в этот момент прозвучал взрыв. Весь склад воспылал, заверещала сирена.       — Валим, — Сомбра схватила ковбоя за локоть и потащила прочь. — Кто это был?       — Всё потом.       Они перебежками, пытаясь не попасть в лучи прожекторов (не без помощи хакерши им это удалось) добрались до бетонной стены аэропорта. Джесси снял с пояса веревку в крюком-кошкой и закинул наверх, зацепив о выступ.       — Ты первая, — он обвёл взглядом местность и убедился, что вокруг никого нет. По аэропорту уже гоняли маленькие бронированные машинки полиции, но скопились они в основном у взорванного склада, разбираясь с остатками неудачливой банды.       Сомбра без лишних вопросов, цепляясь за верёвку, ловко вскарабкалась наверх и спрыгнула за ограждение. Маккри приземлился рядом. С этой стороны к аэропорту примыкал небольшой лесок. Джесси повёл вглубь него, не говоря ни слова, лишь пользуясь жестами, которые они использовали в своё время на заданиях. Как ни странно, она понимала их. Добравшись до замаскированного в кустах мотоцикла, они помчались на нём вдаль по дороге. Ветер поднял волосы, щекоча выбритые виски, дорога пролетала под ногами молниеносно, ели по краям дороги проносились мимо, горизонт далеко впереди словно приближался. Сомбре понравилось ощущение скорости. Она втиснулась в Джесси, обхватив руками за торс. Дорога была долгой, девушка успела заскучать, несмотря на всю романтику ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.