ID работы: 5221923

A Million Ways to Hack in the West

Гет
R
Заморожен
95
автор
SALLAH соавтор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Япония, Ханамура, 11 марта

Настройки текста
      — Сомбра, ты подсветила мне цель? — полный нетерпения голос Амели доносился из коммуникатора.       — Знаешь, я сама офигела, когда моего дрона схватил полицейский ястреб, — Сомбра вертела головой между голограммами, висящими со всех сторон. — А камеры слежения тут стоят словно специально так, чтобы не захватывать чёртов офис.       — Почему ты уверена, что он там?       — Последний раз со спутникового он выходил в интернет на стоянке у здания, а внутреннюю сетку я ещё не взяла. Когда пробьюсь, скажу точно. Есть идея! Сними незаметно охрану у чёрного хода, у них должна быть карта доступа.       — Но они с другой стороны здания!       — Так передвинь свою очаровательную задницу на другую крышу, я должна учить тебя работать?       — Попридержи язык, — раздался резкий голос в наушнике, затем невнятный шум. Вдова меняла дислокацию и словно назло Сомбре делала это медленно, тщательно выбирая новое место. Хакерше уже откровенно надело тусоваться в этом местечке, когда вокруг столько интересных мест. И сетей. И ещё невзломанной техники. Раздалось два, едва слышных выстрела. Скорее легкий свист, а затем полный собственного превосходства голос снайпера: — Готово.       Ключ-карты подошли, девушка проникла в офис. В коридорах этого невзрачного здания Сомбру посетило навязчивое чувство дежавю: штаб-квартира Отто изнутри выглядела точно так же. Видимо у международных преступных группировок есть свой особый криминальный архитектор. Услышав шаги, хакерша активировала устройство маскировки. Двое мужчин, в костюмах, прошагали мимо неё в полуметре, о чём-то дискутируя.       — Ты же убрала тела? — надменно поинтересовалась Вдова из коммуникатора. — Кажется это сменные часовые.       — Я думала это твоя работа… — недоуменно ответила Сомбра. Послышались сдавленные французские ругательства. — Relajate! Конечно, я убрала их!       Бродить по офису в поисках мальчишки было бы глупо и бессмысленно. Всё-таки она профессионал, а не собака-ищейка. Зато в подвальчике обнаружился пост видеонаблюдения. Толстый охранник, который должен был наблюдать за мониторами сидел в кресле с бутербродом в одной руке и планшетом во второй. “Проигрышная партия” подумала Сомбра кинув взгляд на экранчик. Сложно было не узнать эту карточную игру. Даже мексиканка поиграла пару часов, прежде чем взломала систему начисления рейтинга. После этого матчи стали бессмысленными.       Впрочем, охранник подозревал что его замороженный голем так и не выйдет из состояния криостазиса, поэтому игрой он был поглощен гораздо больше чем окружающим миром. Он даже не услышал скрип двери, когда невидимая фигура проскользнула в комнату.       Сомбра окинула мониторы взглядом. Одна из камер показывала охранников возле чёрного входа, который рыскали вокруг что-то нашептывая в рации. В другом же экране стремительно шагал к выходу сердитый темноволосый парень, что-то бормочущий себе под нос: часовые не нашли коллег на посту, медленно но уверенно охрана начинала шевелиться. Тем временем, на одном из верхних этажей, играли в го молодой, стильно одетый паренёк, с миловидной черноволосой девушкой. В её сопернике Сомбра безошибочно узнала Каташи: кроме очевидно дорогого костюма и необычной причёски, его выдавал висящий на поясе вакидзаси с гербом клана Шимада на ножнах.       — Шестьдесят первый этаж, — прошептала невидимая девушка. Охранник не обратил внимания. — Большое окно в комнату отдыха, возле дерева в горшке, играет в го с девушкой.       — Вижу, отмечен, — визор сполз на глаза, здание заполнили красные фигуры, и на их фоне ярко выделялась жёлтая цель. — Это стекло я не пробью, надо открыть окно или выманить его на балкон.       — Это можно. Дай мне пару минут, — Сомбра пустила в ход свои коготки. Охранник, кажется, понял, что проигрывает партию, опёр щёку на руку и забегал глазами по мониторам. Меланхолично водя мышкой по игровому полю, он применяет карту “спринт” и достаёт из колоды четыре легендарные карты. Охранник снова весь в игре. Тем временем мексиканка уже вовсю развлекается с корпоративной сетью. — Наделай шороху, Амели. Убей охранника на глазах второго. Пусть запаникуют.       Два раза снайпера просить не пришлось: уже через несколько секунд часовой бежал, пригнувшись, ко входу в здание, по пути пытаясь вызвать босса.       — Важный звонок, сеньор Накаяма? — иронично обратилась Сомбра к изображению парня на экране. Он потянулся за телефоном. — Но в здании такая паршивая связь, сеть совсем не ловит. Амели, следи за ним. Сейчас выйдет на балкон.       Каташи тряс телефоном, стучал по динамику и снова прикладывал трубку к уху, но безуспешно: речь обрывалась, голос пропадал. Доносились только отдельные звуки. Он попросил даму подождать его, и направился к стеклянному балкончику на огромной высоте, ведь на улице сигнал должен прийти в норму. Однако только его висок поравнялся с дверным проёмом…       — Цель устранена, — сквозь вой сирены услышала Сомбра голос Вдовы. Охранник закрыл окно игры, возвещающее о его победе, и выпучив глаза наблюдал на экране раскинувшегося на полу босса.       — Выхожу, — прошептала Сомбра.       — 誰がここにいるの?? — на этот раз услышал её охранник.       — Если доживёшь до следующего рабочего дня, — она появилась перед мужчиной из воздуха, тот попятился и упал на стул. — Не играй больше при исполнении.       — 悪霊!— закричал он. Девушка лишь закатила глаза и снова исчезла, появившись за несколько кварталов, там где оставила транслокатор.       — Знаешь, Амели. Мне кажется, что мы успешно справляемся только с теми заданиями, на которые не берём Жнеца, — резюмировала Сомбра. — А что, если он двойной агент?       — Спроси его об этом и нам придётся искать нового хакера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.