10. США, где-то на Аляске, 19 апреля
14 апреля 2017 г. в 12:48
Маккри сидел у камина в небольшом бревенчатом домике в тайге. Этот райский уголок достался ему по наследству от шайки наркоторговцев, которую он перестрелял в очередном приступе борьбы за справедливость. Их тела покоились в скромных могилках в мёрзлой земле, а в подвале всё ещё таилось несколько центнеров совсем не снега. Ковбой курил сигару и потягивал виски, размышляя о вечном. Вдруг, в дверь постучали. Он схватился за револьвер и аккуратно подкрался к окну, пытаясь разглядеть человека у двери. К сожалению, сквозь бушующую на улице метель, было видно лишь нечёткий силуэт. Постучали снова. Маккри подошёл к двери, и приоткрыл её, направил ствол в образовавшуюся щель.
— Не спеши стрелять, друг, — знакомый хриплый голос заставил Маккри напрячь свою память. — Есть к тебе деловой разговор, малыш Джесси.
Давно забытые дни из детства ковбоя пробились на свет. Голос принадлежал одному из его соратников из банды мертвецов.
— Джош? Ты жив? — расслабил ковбой руку с револьвером.
— Это вместо здравствуй? — усмехнулся морщинистый старик с седой бородой и несколькими глубокими шрамами на лице. — Пустишь на огонёк, или как? Погодка жесть.
— Возможно, но сначала скажи, как ты меня нашёл? И зачем? Не сочти за грубость, но я тут, как бы, не на курорте.
— Найти тебя было очень не просто, рассказывать придётся долго. Не знаю, как ты подправил свою рожу на экранах по всему миру, но я-то знаю тебя в лицо. Прижал не одного фраера, пока вышел на след.
— Так, ну и зачем так старался?
— Отто попросил. — Маккри взвёл боёк револьвера. — Не кипятись. Он больше не хочет тебя грохнуть, иначе я бы не взялся. Он хочет простить тебе все ваши разногласия, если поможешь семье в одном деле.
— Так ты теперь в семье Отто?
— Да, свела нас судьба нелёгкая. И теперь мы в конкретной жопе, друг. Кто-то от нашего имени заказал большую шишку из клана Шимада, и они решили нас прессануть.
— Ну, а я каким боком сюда?
— Говорят будет наезд на главный офис. Ты лучший стрелок, которого я знаю. Я и предложил Отто укрепить тобой охрану на время. В кучу к зелёным будет хата и гарантия неприкосновенности от семьи.
— Так, ты заходи, короче. Надо обмозговать, — Маккри впустил старого приятеля, они сели у камина. — И долго мне ходить у вас в охране?
— Сложно сказать, пока рейд на штаб — всего лишь слухи. Но чую если он будет, то в этом месяце. Я и так полтора потратил на поиски.
— Это тебе ещё повезло! Интерпол уже лет восемь как не справляется.
Пару минут они сидели молча. Маккри размышлял над открывшейся перспективой. С одной стороны, Милкози был ещё тем ублюдком, но с другой — у него были деньги. Да и перспектива избавиться от хвоста в лице мафиози прельщала. Раз уж пурпурная бестия убрала его с экранов, то можно было бы отправиться в места былой славы. В Лондон или Илиос, например...
— Где гарантии, что твой босс не пришьет меня после дела, Джош?
— Слово Дона не пустой звук, малыш Джесси, — нахмурился гость. — Он обещал забыть о прошлых делах с тобой, значит если не накосячишь чего нового — разойдётесь с Отто без обид.
— Сколько? — уточнил Джесси, без особого энтузиазма. — Сидеть месяц на одном месте... Ты же знаешь, что это обойдется очень дорого?
— Уверен, Отто сможет себе позволить твои услуги.
Некоторое время они спорили по поводу конкретных цифр, пока наконец Джесси не удовлетворился суммой обещающей месяц безбедного кутежа на тёплых островах. В честь соглашения, Маккри разлил виски по бокалам... И хотя выпили они в итоге немало, ковбой всё ещё оставался более-менее трезвым, даже когда Джош начал ностальгировать по прошлому. В отличие, от мафиози у Джесси были не такие приятные воспоминания.
Примечания:
Привет всем. Если вдруг кто захочет поиграть вместе - мой battletag Ashley#22449