ID работы: 5222009

Трудный выбор

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А может, в Таиланд? — предложила Юри, кликая мышкой по гиперссылке. — Тебе так хочется увидеть Пхичита? — усмехнулся в ответ Виктор, приобнимая свою жену за талию. Как можно догадаться, Никифоровы собираются отправиться в свадебное путешествие. Но вот беда: их предпочтения никак не сходятся. То Юри не нравится выбор мужа, то сам Никифоров ворочает носом. Уже столько стран было отброшено в дальний угол, что японке пришлось составить список «блатных» стран, чтобы впоследствии не запутаться. В чёрный список попали: Чехия, Латвия, Бразилия, Америка, а также Китай, Сингапур, Марокко… — Таиланд славится своими достопримечательностями. Это красивейший водопад Тон Прай, змеиная ферма, храм Ват-Сирей, — воодушевлённо продолжала фигуристка. — Мне Пхичит много рассказывал про его родную страну, про их обычаи и нравы, про культуру и национальную кухню Таиланда… — Ты хочешь, чтобы я там от страха копыта откинул? Там же едят этих мерзких тварей! Девушка, улыбнувшись, решила поиздеваться над мужем: — Каких именно? Тех, которые летают или тех, которые ползают? — ВСЕХ!!! Юри, ты же прекрасно знаешь, что я терпеть не могу насекомых! — А кто-то вчера клялся, что никого не боится. Даже Якова, — японка залилась негромким смехом, слегка толкнув мужа в рёбра. Многократный фигурист в ответ забавно надул щёки. — А я и не боюсь. Просто тот вчерашний паук, который сидел в ванной, был чёт страшненьким. — Виктора заметно передёрнуло, но, чтобы не разрушать амплуа плэйбоя, он решил сменить тему. — А что насчёт Румынии? Там довольно-таки красиво, знаешь ли. Только представь: заснеженные Карпаты, готические средневековые замки, в которых по преданиям жил Влад Цепеш… Там даже восьмиметровый водопад есть! А сколько там храмов, монастырей и церквей! Как-то раз мне под руку попалась одна занимательная брошюра, где были подробно описаны деревянные церкви Мурамуреш… А ещё, если поехать в Сигишоару, а затем в Трансильванию, то… — Нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу попасть к вампиру на обед! — Скорее, на ужин, трусишка, — подколол жену русский. — Ну, как ещё один вариант можно рассмотреть Россию. В прошлый раз я успел показать тебе только Москву и Питер, да и то не полностью. Сейчас же я обязательно хочу показать тебе великую Родину-Мать, провезти тебя по Золотому Кольцу России, показать тебе знаменитое озеро Байкал… О, и ещё степи Ростова-на-Дону! — глаза фигуриста стали бегать туда-сюда. — А ещё мы обязательно поплаваем в Чёрном море; поедим традиционно русские (и не только!) блюда: борщ, окрошку, холодец, пельмешки, чурчхелу… — Что поедим? — переспросила Никифорова. — Чурчхелу, милая. Это, эм, ну… В общем, это такая цветная резиновая штука… с орехами и сухофруктами, — добавил фигурист, наблюдая за реакцией девушки. — Н… нет уж, избавь меня от такой радости, — пробормотала Юри, возвращаясь ноутбуку с открытыми вкладками различных турагенств. — Ладно, давай продолжим поиск. О, вот! Нашла! Смотри: Кот-дʼИвуар. Красивое название, не правда ли? Русский фигурист заинтересованно посмотрел в экран компьютера, а после и вовсе забрал его и положил к себе на колени. — Так-с, посмотрим. Кот-дʼИвуар… Численность населения, национальный язык, столица… Стоп, — глаза мужчины округлились. — Нет! Мы точно не едем в Кот-дʼИвуар. — Почему? — спросила Никифорова. — Только представь, Юри: путешествие закончилось, мы прилетели домой с подарочками и сувенирчиками, и у нас спрашивают: «Ребятки, а где вы были?» И я так гордо отвечаю: «В Африке, в Кот-дʼИвуаре. А знаете, какая там столица? Ямусукро!» — И что? — не поняла японка. — Как что? Ямусукро! Ты понимаешь — Ямусукро! Да Юра ржать с нас будет, если узнает, где мы были! — Видимо, я ещё не до конца изучила русских, — со вздохом произнесла Юри. — Ох, так куда же нам отправится? Многократный чемпион, не отрывая взгляда от жены, осторожно спихнул ноутбук на пол: — А зачем нам куда-то уезжать? Мы можем устроить медовый месяц и здесь, на диване… — Витя, стой! Витя! Виктор Никифоров, прекрати сейчас же. Прекрати, иначе я… Виктор, я… Викт… Ах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.