ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Печальные новости—

Настройки текста
— Василиса, поднимайся, отец зовет. — И тебя? — Да, идём. — Идём, идём.       Время 3 ночи. Её куда-то ведут. И всё из-за отца. В комнате еле горели свечи, в камине трещали дрова, из-за чего по комнате плыл теплый воздух. Он — мужчина невысокого роста — стоял, сложив руки за спину, смотрел в окно и о чём-то думал. — Отец? — Девочки? Подождём Норта — его сложно разбудить. Присаживайтесь, — он указал рукой на три появившихся стула: один, видимо, для брата. Прошло около трёх-пяти минут, как в комнату под руки ввели полуспящего Норта. Его резко встряхнули, развернули и усадили на стул рядом с сёстрами. Двое, с поклоном, удалились. — Наступают тяжёлые времена, дети мои, — начал мужчина торжественным голосом, но остановился. — Да, Дейла, что ты хочешь? — девочка неосторожно подняла руку. — А для кого наступают тяжёлые времена? — несмело спросила девочка. — Хороший вопрос. Для нас, для вас, для нашей семьи, — он развернулся и тоже присел на стул. — Вам всем придётся искать себе работу, вы будете жить в других местах далеко друг от друга, — сказал он с небольшим сожалением. — Уже известно кто и где будет жить и работать? — последнее слово Норт произнес чуть тише. — Да, Норт, известно: Дейла едет в Рубиновый шпиль. Да, не удивляйся, — ответил Огнев-старший на удивление Дейлы. Василиса похлопала её по плечу, — Норт и я к этим ремесленникам, но я там не задержусь. А ты, Василиса, сама найдешь у кого пожить, — девушка с сожалением опустила голову, ведь отец не потрудился найти ей дом, — связь только через письма и не светитесь зря, ясно? В новом месте вы заведёте себе друзей, а, может быть, врагов или настоящую любовь. Каждый месяц я буду пересылать вам мешочек с эфларами и несколько рубинов. На первое время вам должно хватить. Вам всё ясно? — дети, словно роботы, кивнули. — А теперь быстро марш собирать вещи, ровно в шесть мы улетаем. Василиса, ты со мной к Феям и никому, что я — ваш отец, ясно? Иначе всё пойдет насмарку, — дети ещё раз кивнули и ушли один за другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.