ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—У фей—

Настройки текста
      Василиса собирала вещи очень медленно — совсем не хотелось уезжать из родного дома, где она жила всё своё детство и успела столького добиться.       Отец пришёл за ней ровно в шесть утра; вещи забрали сразу; карета ждала внизу. — Ехать долго, давай быстрее. Расклад такой: до обеда ты побудешь у фей, а после–иди, куда хочешь, — довольно грубо высказался мужчина. — Я очень волнуюсь за тебя. Как ты приживёшься на новом месте? Как будешь жить там? — А почему ты не хочешь, чтобы мы говорили, что ты наш отец? — Это для вас лучше — будет меньше доставать, ясно? — Да. А моя фамилия и отчество? Что с ними? — Придумай что-нибудь.       Летели они не очень долго, вскоре показались высокие деревья. Карета приземлилась мягко и плавно, её дверь распахнулась. Огнев-старший первым вышел из кареты и, как истинный джентльмен, подал девочке руку. Лакеи забрали вещи и повели родственников в разные стороны. Напоследок отец сказал: «Будь осторожна. Со всеми.»       Василису провели почти на самый верх гостевых домиков и сообщили, что до обеда ещё три часа и она может погулять по окрестностям.       Так она и сделала: разложила вещи и пошла гулять, осторожно наступая на ветки большого дерева, словно боялась упасть. Вдалеке она заметила плавно покачивающиеся на ветру качели и подошла к ним. Это были большие высокие качели — таких Василиса ещё не видела. Она села на них, и вдруг воспоминания нахлынули на неё, будто она уже где-то видела их, каталась на них, но с кем?       После обеда к Василисе пришли гости и сообщили, что её отец сказал, чтобы после обеда она отправлялась куда ей нужно. Василиса стала думать, где искать место для проживания, потому что феи не любят долгих гостей.       Что ж ещё делать? Приходится думать куда идти: в Рубиновый шпиль она не поедет, точно неизвестно почему, какую-то неприязнь она имела к этому замку; в Воздушном замке ей вряд ли найдут место, ведь там живут только ученики Тёмных часов, а точнее мальчики; в Чернолют отец строго настрого запретил лететь. Остаётся только Жемчужный шпиль и Змиулан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.