ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Это наследственное!—

Настройки текста
      Этот странный дом, лошадки, Эрнест. Кстати, надо расспросить у него побольше, он явно что-то скрывает. Может, за печенье с корицей или за пряник мне удастся его разговорить.        Быстро сбежав по лестнице вниз, она не нашла там Эрнеста. В саду его не было, в библиотеке, в игровой, в столовой около камина. Его нигде его не было. По дороге в комнату она встретила нянечку, та несла поднос с лекарствами. На её вопрос: «Где Эрнест?» Женщина ответила, что тот в постели и слегка приболел. — Можно ли его навестить? — Недолго! — строго наказала нянечка и удалилась. — Спасибо!       Войдя в комнату она увидела маленькую кроватку и маленький комок одеяла на ней. Она села на кровать и молча посмотрела в окно, думая о чем-то своём. — Зачем ты пришла? — Как самочувствие? — вдруг очнулась девушка. — Ты же не за этим пришла? — Ты можешь ответить на пару вопросов? — Только один! — Один? — Да, только один. В день. Иначе узнают, и нам обоим несдобровать. — Это наказание за то, что ты мне рассказал? — Это твой вопрос? — И да и нет. Вообще, я за другим пришла. Если я буду угощать тебя, ну, скажем, пряником или печеньем, ты будешь давать мне больше одного вопроса? — Это смешно, но справедливо. Думаю, да. Только, если это будет два пряника с корицей. Мне их не дают, а вот тебе — сколько угодно. — То есть ты согласен? — Да, почему нет?! — А можно вопрос? — Ты уже спрашивала сегодня. Ну ладно, ещё один можно. — Откуда ты всё знаешь? — Это сложно объяснить. Единственное, что тебе нужно знать — это то, что я таким родился. — Родился! Наследственность? — предположила девушка. — Что-то вроде. Ладно, иди, сейчас придет няня и выгонит тебя. — Ладно, выздоравливай! — Ты придёшь завтра? — Конечно.       На следующее утро девушка снова пришла к Эрнесту. Он рассказал о правилах в замке, о смешных историях и о страшнейших наказаниях, которые им с братом доставалось от отца. Она не спрашивала, а лишь слушала. Эрнест научил её, как правильно здороваться с людьми, которые приезжают в замок. — Я научился этому в первые же дни, как только меня вывели в свет. — Это очень здорово и интересно. — Правда? — Да, честно говоря, никто не спрашивал меня и почти никто не разговаривает со мной. — Ну, ничего, теперь всё будет по другому! — она улыбнулась и обняла мальчика. — Это точно. — тот обнял её в ответ. В комнату неожиданно вошли. — Эрнест! — его низкий голос прозвучал осуждающе. Она обернулась и увидела его во весь рост. — Тебе явно не скучно. — Зачем ты пришёл? — Отец подумал, что тебе может быть скучно и отправил меня развлекать тебя. — Не надо. — Так или иначе, мне придётся просидеть здесь до прихода няни. Она ушла в магазин и вернётся через час или больше. — Тогда, думаю, я больше не нужна здесь. — девушка встала, расправила платье и уже собиралась выйти. — Нет, останься, пожалуйста. — Эрнест посмотрел на неё большими, голубыми глазами, умоляющими в полной мери восьмилетнего ребенка. — Ладно, ещё полчаса. — парень уступил ей место на кровати, а сам сел на стул, попутно доставая с полки книгу. Василиса сидела на кровати склонившись над часолистом, Фэш листал книгу, а Эрнест за это время уснул. Она так увлекалась часолистом, что не замечала, как он, изредка, поглядывал на нее. О чем он думал, только му было известно, но вот он задумался и уже абсолютно открыто смотрел на нее, изучая каждый сантиметр ее лица. Она вдруг почувствовала, что кто-то смотрит на нее, повернулась, отвлеклась, и встретилась со взглядом голубых глаз. Он поспешил отвернутся и, уставившись в окно, улыбнулся, первый раз, по-настоящему. И так тепло стало на душе, и спокойно. Казалось, тишину и умиротворённость никто и ничто не сможет разрушить. Но, вдруг в комнату ворвался ураган по имени Лиззи, что так бессовестно нарушил идиллию. — Вот ты где! Это у вас наследственное, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.