ID работы: 5222060

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

—Цапфа?!—

Настройки текста
      Проходит две недели спустя дня заходя третьей луны от запада на восток. Сегодня опять какой-то праздник и опять соберется много народу, все будут суетится.       Она сидит в своей комнате на кровати, в окно пробивается лунные свет, неожиданно лунный свет сменяется красным. Она поднимает заплаканные глаза к окну и видит, как луна принимает очертание круга, был месяц, полный месяц. Её опухшее лицо освящает красный круг. Окно открыто, из него дует легкий, ночной ветерок. Почему она встала ночью? Почему плакала? Она и сама не знает. Наверное ей просто приснился плохой сон. Или она выпила слишком много кофе на ночь. Непонятно почему она встает, заберется на подоконник и прыгает вниз, в пустоту и темноту.       Она не забивается и не зависает в воздухе. Она летит, парит над землей, как волшебное существо. Ветер раздувает волосы, глаза немного слезятся от быстрого полета. Начинается дождь. Она пару раз пролетает перед окнами и приземляется на крыше. Здесь она долго сидит вытянув ноги, смотрит в пустоту. Поворачивает голову в сторону и замечает большую черную тень, которая скрывается за маленькой будкой. Поднимается и бегу за тенью. Заходит за маленькую будку и видит, тень пропала. Обходит будку по кругу и не замечает ничего, куда бы могла пропасть фигура. Она присела на край кровли и задумалась о тени и том, куда она могла пропасть.       Вдруг подул ветер и маленькая дверка заскрипела и приоткрылась, изнутри доносились голоса, они принадлежали мальчишкам. Она решается войти, крылья еще не обсохли, вряд ли кто-то спокойно отреагирует на девочку с крыльями, как у Икара*. В помещении было относительно тепло, вниз вели ступеньки, крылья волочились по ступенькам и зацеплялись за каждую неровность. От главной комнаты, лестница разделялась небольшой шторкой. Девушка не решалась пройти дальше и поэтому просто подслушивала сидя за шторкой. — Вот сколько раз я говорил тебе не летать в дождь?! А?! Налетался, посмотри все крылья намочил! — Крылья! Я не одна такая?! Понятно, что мальчиков в комнате больше, чем один, а может и больше чем два. Но голос первого мне не знаком. — Какая теперь разница, мы договорились собраться сегодня в Цапфе, кто знал, что пойдет дождь! — отвечал грубый мужской босс, в котором девушка узнала своего тайного партнера. — А нельзя было…?! — Нет, я же уже отвечал на этот вопрос, нельзя. Меня бы заметили и точно бы узнали, про наше тайное собрание. И тогда бы наказали всех, они больше не поверят моим, якобы, тайным отлучкам. Пришлось покидать комнату через окно. — Послушай, ты сказал, что видел кого-то на крыше? Кто это был? Ты узнал его? — Нет, я же сказал, что мне могло показаться, хотя так и было, мне показалось. Никого там не было. — Они могли заметить ее, то есть если мне казалось, что мне показалось, то мне не показалось. На крыше правда кто-то был! И у него есть крылья! — крылья высохли и теперь она могла их спрятать, они зашуршали и она задела что-то оно чуть не упало. — Фэш, кстати… — к двум голосам добавился третий, так же ей не знакомый. — Тихо! — Фэш, ты чего? — Тихо, я сказал. Мы не одни, — она услышала шаги, которые шли по направлению к лестнице, вжалась в стену, шторка скрыла ее надежно. Лицо выглянуло по направлению к выходу, покрутило головой и ушло обратно. — Кажется, показалось. — Все тебе кажется, странный ты. Так вот, ты говорил, про рыжую красотку, она гость или живет в замке? — По-моему живет, Захарра с ней носится. — Ну и как она? — сзади нее подходит девочка, с длинными, толстыми, белыми косичками и венком, у неё красивые васильковые глаза и лучезарная улыбка, сейчас она смотрит на нее подозрительно. А потом резко начинает двигаться в сторону выхода в комнату, она машет ей руками и головой, мол нет, не надо мне туда, пытаясь её остановить, но она не тормозит, лишь еще сильнее жмет ее по направлению к «смерти». Девушка спотыкается о ящик и падает на пол, прямо под ноги таинственному незнакомцу с бала. Блондинка стоит сзади и снова улыбается. — А вот и тот, кто любит подслушивать. Я же сказал, что мы здесь не одни, — парень развалился в кресле и подпер голову рукой. Девушке помог подняться другой парень, который ей не знаком. — Не волнуйся он шутит, ты же не знала про это место правда, — он вопросительно посмотрел на брюнета и тот кивнул, делайте, что хотите. — Я Данила. Данила — мастер. А ты? — Василиса. — выдавила девушка. — Очень приятно. — Фэш, у неё крылья. — шепнул второй не знакомый парень. — Я и без тебя заметил! Откуда у тебя крылья, рыжая? Ты их украла? — крылья быстро спрятать при падении. — Это мои крылья, они с детства со мной. Ну с посвящения. — Ты успела зарисовать? — он обращается к девочке. Та одобрительно кивает и передает ему обрывок листка, на котором изображена Василиса в полный рост и её крылья, но только схематично. — Красивые ничего не скажешь. — он передает рисунок дальше, и каждый выдает своё мнение. — Да неплохие, эти черные точки, посмотри Данила, они означают, что ты из древнего рода. — Думаю, да, этот цвет, он очень нестандартный, ярко красный, ты владеешь часовым флером? — Нет, я не знаю, и что в вообще прокопались? Я вообще уже ухожу и не буду мешать вашим мальчишеским делам. — Эй стой! — Фэш хватает меня за руку. — Мы шутим, я шучу, пошутил. Не обижайся, рыжая! Садись! — он указывает на кресло, на котором он сам только, что сидел. Она садится и оглядывается. — Надеюсь ты никому не расскажешь, что мы здесь, даже Захарре?! — А что, если я расскажу? — Ну тогда будешь иметь дело с ней. — он кивает в сторону девочки. — Кто она? — Это Ника, Николь. Сестра Данилы. — А это кто? — показываю пальцем на парня, что стоит и якобы не имеет никакого дела к произошедшему. — Это неважно. — утверждает брат Захарры. — Я Маар, ну так если что. — он отмахивается рукой. — Что это за место? Вы здесь, что опыты проводите? — оглядываюсь и замечаю свалку из инструментов, пробирок, колбочек и чертежей. — Ха, опыты, как бы не так. — хмыкает Данила. — Твои вопросы закончились? — спрашивает Фэш. — Нет, есть еще один. Откуда у тебя крылья? — Наверное оттуда же, откуда и у тебя, рыжая. — Я не рыжая, просто волосы выгорели на солнце. — тереблю прядь своих волос. — Она меня достала. — шипит Данила. — Она задет слишком много вопросов! Если она проведут здесь ещ хоть пару минут, нас раскроют, ты понимаешь? Или тебе придется действовать! — Я не буду стирать ей память, я еще не слишком хорош в этом, ты помнишь! Мы ее убьем, а потом отец убьет меня! — Слушайте, что-то я с вами засиделся, мне пора вообщем. — Маар отлипает от стены и направляется к выходу. — Предупреждаю, Бронер, если ты опять проболтаешься своим друзья, я не зачасую тебя, я убью тебя. — Фэш хватает Маара за руку, когда тот пытается уйти. — Больно надо, особенно когда с нами такая красотка. — он хмыкает и уходит. — Мы так-то договариваюсь, и кто-то дал обет. — Да, Фэш, он прав. Раз она узнала про Цапфу, надо принять её, иначе она проболтается. — Рыжая, теперь ты с нами. Зайдешь завтра, дорогу ты знаешь, проведем обряд твоего посвящения в Цапфе. Иди! И смотри не кому не рассказывай.       Я пребываю в небольшом шоке, поднимаюсь по ступенькам, лихорадочно оглядываясь. Внизу снова началась работа, зашуршали бумаги, на пол попадали инструменты и разбились колбы. Выхожу на улицу и вдыхаю свежий утренний ветерок, после дождя прохладно, но очень даже хорошо. Захожу за эту Цапфу и вижу Маара. — Что ты здесь делаешь?! Почему не ушел? — Идем, я провожу тебя.       Он сует руки в карманы и мы потихоньку удаляемся от Цапфы.

***

      Я дохожу до комнаты в полной тишине. И одна. Этот странный парень довел меня до лестницы и дальше я шла сама. В комнате было темно и холодно. Угли тлели в камине и через открытое окно в комнату пробивался холодный ветер. Рассвет бросал блики на потолок и отсвечивал от стеклянных предметов. Я подошла к кровати и упала на неё, в комнату влетела Захарра, с воплями и лаем. — Где ты была?! Ты почему не отвечаешь?! Я звоню тебе, а ты не отвечаешь?! Сегодня четырнадцатая луна, из комнаты нельзя выходить до двух часов дня. — Тогда почему ты вышла? — Мне можно, ну на самом деле никто не знает, что я ушла. — Тебя накажут?! — Нет, я скажу, что ночевала у тебя. Хотя, мы можем аккуратно пройти через зеркало в мою комнату, но там кто-то может быть, так что останемся здесь. — Как только девушка закончила в комнату постучали, выглянула большая, светлая волосатая голова и оглядела помещение. — Вы не выходили? — Нет, мы были здесь всю ночь. — Хорошо, не выходите до обеда. — Хорошо, конечно, нет проблем. — Как только дверь закрылась Захарра начала свою триаду. — Вот, видишь. — Скажи, а почему нельзя выходить, и что это вообще за луна такая и ночь? Волшебная?! — Точно, ты же ничего не знаешь. Садись, у нас с тобой еще полно времени. — девушка кивнула на часы-котика и потащила рыжую на кровать. — Вообщем слушай…

Иногда, чудеса случаются тогда, когда ты их совсем не ждешь… Дани Камаро.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.