ID работы: 5222118

Если бы

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 137 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Предвкушение

Настройки текста
      Какое замечательное чувство — предвкушение. Вдохнув полной грудью едкий запах табачного дыма, смешанный с запахом дорогого алкоголя, Тэгун слегка улыбнулся. Осталось всего лишь несколько часов — и девушка, крепко спящая в небольшой комнатке на втором этаже этого хмурого обычно пустого дома, станет его законной женой. Самому не верится, что еще две недели назад он понятия не имел, кто она такая. Да и идея связать себя узами брака с совершенно незнакомым человеком не казалась такой уж хорошей. Но так было ровно до того момента, когда он спокойно все обдумал.       Ему абсолютно нечего терять. Если отец так хочет, чтобы он женился на Са Ран, Тэгун не будет возражать. Он хочет, чтобы брак был настоящим, — брак будет настоящим. Только так он получит право на управление бизнесом Кан Дже Рыма. Это послужит неплохим утешением. К тому же Тэгун уже представлял себе выражение лица Хан Сан Ю, когда тот узнает, что наследство, которое он так жаждал получить, перешло сыну человека, которого он пытался убить. С таким тузом в рукаве ему точно удастся доказать причастность отца Са Ран к пожару на заводе…       -Хен! — Хек громче позвал своего будущего зятя, помахав перед его лицом рукой. — Ты слышал, что я сказал?       -Что? — не совсем понимая, где он находится и что делает, Тэгун выпрямился в огромном обтянутом кожей кресле. — Ты что-то сказал?       -Если я хоть раз увижу, что моя сестра плачет… — младший немного нечетко произносил слова, — тебе точно придет конец! Я убью тебя собственными руками…       Подойдя к склонившемуся над креслом Хеку, Рави слегка оттолкнул его в сторону:       -Ты обещал держать себя в руках, — блондин естественным движением откинул назад упавшие на глаза волосы. — Если ты все еще злишься, лучше иди спать.       -Нам всем пора ложиться, — Хакен поставил на низенький стеклянный столик почти пустой бокал. — Уже час ночи. Если Лео не поспит хотя бы несколько часов, будет выглядеть как зомби на всех фотографиях, — встав с дивана, он потянул за собой сидящего на полу и уткнувшегося лицом в стекло стола Хонбина и спящего в обнимку с подушкой Джехвана: — Вставайте и идите по комнатам. Я не собираюсь тащить вас на себе! — Хакен почти не пил сегодня. Не хотелось действовать на и без того расшатанные нервы Ми Рэ. — Подъем!       

***

      Приятное чувство невероятной легкости охватывало тело каждый раз, когда Са Ран пыталась пошевелиться. В голове была полнейшая пустота — ни единой мысли, только ощущение… ожидания, что ли?       — Дорогая… — дверь тихонько скрипнула, пропуская в полумрак комнаты женщину с подносом в руках. — Ты все еще спишь?       С трудом приоткрыв глаза, Са Ран поморщилась от яркого света, пробивающегося сквозь неплотно задвинутые шторы. Снова зажмурившись, она перевернулась на бок, чтобы лучше рассмотреть вошедшего.       — О, твое лицо уже не выглядит таким опухшим, — радостно воскликнула Шин Э, поставив поднос на прикроватный столик. — Са Ран~а, уже пора вставать… Твое платье привезли еще час назад, но я не хотела тебя будить. До церемонии осталось меньше трех часов, а ты все еще…       — Я не хочу… — это прозвучало настолько безжизненно, что заставило Шин Э замолчать. — Можно ведь все отменить? — всмотревшись в широко открытые глаза женщины, Са Ран отвела взгляд в сторону. — У меня такое чувство, что я совершаю самую большую ошибку в своей жизни. Я ведь даже не знаю Чон Тэгуна толком! И он… — девушка на секунду запнулась, прежде чем прошептать, — пугает меня…       Подойдя поближе и присев на кровать, женщина нежно обняла Са Ран:       — Дорогая… — она замолчала, словно пыталась найти, что же сказать, — так думают все. Многие считают, что совершают непоправимую ошибку. Но это нормально, ты просто волнуешься, — она легонько коснулась растрепанных волос девушки. — Разве у тебя сердце не трепещет от осознания того, что совсем скоро ты наденешь белоснежное платье и все вокруг будут завидовать твоему жениху, потому что ты будешь самой красивой невестой…       — У меня сердце действительно колотится, как сумасшедшее, — Са Ран приложила руку к груди, — но по другой причине. Я боюсь, что моя жизнь слишком сильно изменится. Я… я ж-же не просила никакого наследства, — слезы снова стали наворачиваться на глаза. — Мама никогда не говорила ничего о дедушке. Я даже не видела его ни разу, а теперь получается, что я выхожу замуж для того, чтобы получить наследство, которого явно не заслуживаю…       — Успокойся, — Шин Э коснулась морщинистым пальцем розовой щечки, стирая прозрачную слезу. — Не нужно так много думать. Сейчас тебе нужно просто делать то, что тебе будет говорить священник. Просто повтори за ним слова клятвы, а когда он спросит, согласна ли ты взять Тэгуна в мужья, скажи «да». Не думай об этой свадьбе, как о наказании. Ты ничего не украла, и дело совсем не в том, заслужила ты наследство или нет. Думай о том, что только так ты сможешь избежать участи, уготованной тебе отцом, — закатив глаза, Шин Э недовольно перевела взгляд на потолок, — Я все еще не понимаю, как так можно поступать с собственным ребенком, — она снова внимательно всмотрелась в лицо Са Ран. — Просто попытайся улыбнуться, — проведя по ее щеке теплой ладонью, женщина встала с кровати. — Скоро придут стилисты, чтобы сделать тебе прическу и макияж — ты как раз успеешь позавтракать. Я принесла тебе свежие булочки и кофе, попробуй, — с этими словами она направилась к двери. — Твои друзья приехали вчера вечером, но ты спала и я не хотела тебя будить. Все они с радостью восприняли новость о том, что ты выходишь замуж. Ми Рэ даже не поверила, когда услышала об этом, — улыбнувшись, Шин Э через плечо посмотрела на лежащую в кровати девушку, — так, по крайней мере, сказал Хакен. Но она безумно рада за тебя…       — Спасибо, — Са Ран грустно улыбнулась закрывшейся за Шин Э двери. Конечно Ми Рэ будет рада. Она уже несколько месяцев то и делала, что посылала ее на свидания вслепую. Хотя девушка и не пошла ни на одно из них, Ми Рэ не собиралась останавливаться. — Спасибо за все… — прошептав эти слова в пустоту комнаты, она медленно подтянула колени к груди, сжавшись в позу эмбриона. Может стоит немного выпить, чтобы почувствовать себя увереннее? Са Ран сразу же отбросила эту мысль. Она не хочет позорить господина Чона. Он и так столько сделал для нее. Даже эта свадьба… Как только ему стало немного лучше, он распорядился по поводу приготовления к ней. Сама Са Ран не принимала участия во всем этом. Ее позвали только один раз, чтобы снять мерки для свадебного платья. Господи! Она не видела его даже.       Крепко зажмурив глаза, девушка снова открыла их через несколько секунд. Нужно собраться! Сейчас не время раскисать! У нее просто нет другого выхода. Если отец до нее доберется, ей придется выйти за того, на кого он укажет. Тэгун, покрайней мере, выглядит неплохо. Са Ран почувствовала, что ее щеки заливает яркий румянец. Ну, а что? Он, и правда, красивый! Разве что его характер совсем не похож на ангельский, но это исправить можно. Правда ведь? В конце концов времени для его перевоспитания будет предостаточно… Вся жизнь…       Медленно встав с кровати, девушка направилась в ванную. Сейчас уже начало седьмого. Через несколько часов ей придется сказать «да» и поклясться перед людьми и Богом быть женой Чон Тэгуна. Еще несколько часов — и она будет в полной безопасности. Еще немного… и… она… будет… в… безопасности…       

***

      — Тэгун~а, — входя в комнату друга, Хакен ожидал найти его лежащее на кровати (в лучшем случае) бездыханное тело, которое долго придется приводить в порядок. Но… на кровати никого не было. Так же, как и на полу. Шум воды подсказал, что друг уже ушел в ванную. Ничего… Он подождет. Им нужно поговорить.       

***

      — Ты что там так долго делал? — от неожиданности Тэгун едва не подскочил на месте. Прижав руку к бешенно колотящемуся сердцу, он медленно повернулся к полулежащему на его кровати другу.       — Черт возьми! Ты решил из меня заику сделать? — поправив на бедрах влажное полотенце, Тэгун недовольно окинул взглядом Хакена. — Чего тебе?       — Это так ты встречаешь своего спасителя? — скривив губы в слишком радостной усмешке, старший сполз с кровати, протягивая жениху бутылочку со средством от похмелья. — У тебя, видать, голова раскалывается…       — Она не болела, пока кое-кто не испугал меня до смерти! — подойдя к шкафу, Тэгун достал оттуда белье, надеясь, что намек понят. Но как бы не так! Эн все так же стоял посреди комнаты, держа в вытянутой руке бутылочку с лекарством. — Чего ты от меня хочешь?       — Хочу, чтобы ты рассказал мне, зачем тебе эта свадьба, — Хакен снова присел на кровать только после того, как Лео сделал глоток из бутылки и поморщился. — Неделю назад ты собирался уволить ее из клуба и проследить за тем, чтобы она не приближалась к твоему отцу, а теперь… — подозрительно прищурив глаза, Хакен внимательно следил за выражением лица друга. — Только не говори, что воспылал к ней любовью. Ни за что в это не поверю…       — А зря, — сделав еще один глоток, Тэгун довольно улыбнулся, — она ведь красивая, так почему я не могу полюбить ее…       — Расскажи это кому-нибудь другому, — Хакен отмахнулся от слов друга. — Она слишком похожа на Мин Дже, — видя, как изменилось выражение глаз Лео, он продолжил, — а ты ее слишком долго ненавидел, чтобы…       — Мертвых нельзя ненавидеть, — как-то слишком жестко прошипел Тэгун.       — Так ты себе говоришь каждый раз, как вспоминаешь о ней, да?       — Давай не будем говорить об этом, — отставив лекарство на письменный стол, стоящий рядом, Тэгун снова направился к шкафу. — Мне нужно одеться…       — Это как-то связано с ее отцом? — не унимался старший. — Ты хочешь через нее подобраться к Хан Сан Ю?       — Послушай, — Тэгун снова повернулся к другу, — с чего вдруг тебя так волнует, по какой причине я женюсь. Просто знай: это вынужденная мера. Кстати, Мин Дже тоже этого хотела, так что…       — Ми Рэ переживает, что ты…       Тяжело вздохнув, Тэгун попытался как можно спокойнее произнести:       — Передай своей Ми Рэ, что ее это не касается, — пресекая последующие вопросы, он добавил: — Это во-первых. Во-вторых, я не монстр какой-то, чтобы вредить невиновному человеку. И, в-третьих, я…       — Я понял, — виновато посмотрев на друга, Хакен направился к двери. — Я передам Ми Рэ, что волноваться не о чем, — развернувшись у самой двери, он пробормотал: — Никогда не думал, что ты женишься раньше меня… — за ним дверь захлопнулась раньше, чем пущенная в полет подушка приземлилась на пол, так и не долетев до цели…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.