ID работы: 5222179

Чёрная дрянь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
И на таком настрое я уже убрал пистолет, да и с ним было неудобно переходить по трубам на берег. Когда мы сели в машину, я поделился мыслью с другом и мы поржали на тему того как испугался сам зверек от двух идиотов что начали в него стрелять. Мы выехали на автостраду, и я уже начинал засыпать, Саша тоже уже кивал носом и я достал ему банку энергетика, после чего сам уснул. Разбудил меня друг уже около моего дома, поблагодарив и попрощавшись с ним, я вылез и забрал с собой рюкзак. Подходя к подъезду, услышал, как он уезжает. Через несколько минут я уже выпустил рыбу в ванную, набрал ей холодной воды, и отправился спать. Проснулся от звонка, но не успел ответить. Полежал ещё несколько минут и осмотрелся, на улице было темно, и я понимал, что это вечер воскресенья. Взяв телефон в руку, я увидел пропущенный от Саши, перезвонил ему и он попросил меня привезти ему часть рыбы. Через пару часов, я уже покушал и отобрал ему рыбу, мы с ним любили её, да и родители Саши тоже. Он гостил у них в частном доме за городом, и я поехал к нему. Еле как, выбравшись из города, поскольку были пробки, я ещё несколько минут ехал по автостраде, потом уже въехал в частный сектор. И немного поплутав, я выехал к дому Саши, давно тут не был, с самого его отъезда. Самый обычный старенький домик, в один этаж и крышей сверху, с деревянными рамами на окнах и собакой во дворе, которая уже лаяла. Выйдя из машины, и пройдя ближе, я уже увидел идущего мне на встречу отца Саши. После приветствий я отдал рыбу и, сославшись на занятость, пошел к машине. Уже когда сел в неё я обратил внимания на вмятине и царапинах на машине друга, такое явно не могла сделать якобы напуганная ондатра или рысь. Всю дорогу домой в голове крутился момент, когда я обернулся посмотреть на ту тварь, и всё больше меня пробирал страх. Зайдя домой, я принялся готовить рыбу, обдумывая прошедшее ночью. Перекусив рыбой, я решил лечь спать. Очень тяжело и неохотно уснул, но мне пришлось, поскольку утром уже надо было ехать на работу. Не осознав от чего проснулся, я встал и пошел попить воды. Вернувшись в кровать, я посмотрел на, время, но увидев несколько пропущенных от Саши, я не на шутку испугался. Перезвонив ему, я услышал, что абонент не доступен. Уже отойдя ото сна, я позвонил его отцу в надежде узнать, что случилось, но не отвечал на телефонный звонок. Немного посидев, я всё-таки решил съездить к нему, Саша был довольно скромным и не стал бы без серьёзной надобности мне звонить посреди ночи. Уже вкушая что-то неприятное, я ехал к нему, руки тряслись, а в голове бегали мысли, пистолет я взял с собой на всякий случай. Подъезжая к его дому в голове уже осталась лишь одна мысль, оно добралось до него, я конечно понимал, что могло случиться что-то по проще, но он бы не стал меня тормошить меня по пустякам. С такими мыслями я шёл к его дому, грязь так привычно чавкала под ногами, а пистолет был в руке. Тихо открыв калитку, я вошел во двор, свет от уличного фонаря еле как освещал его, но мне этого хватало, чтобы дойти до дома. Убрав пистолет из руки, чтобы не дай бог не перепугать мать или отца своего друга, я постучал в дверь. А в ответ тишина, я постучал ещё раз, но на этот раз немного сильнее и вновь тишина. Я толкнул дверь в попытке открыть её, скрипнув, она дала понять, что закрыта изнутри. Постучавшись ещё раз, но уже намного сильнее и получив такой же ответ, я принялся идти к окну Саши. Руки дрожали от страха, уже подойдя ближе к нему, я понял, что все равно не смогу ничего рассмотреть в окне и решил постучать. А в ответ уже привычная тишина, страх с каждой минутой всё сильнее становился во мне. И тут я услышал, как что-то разбилось в другой комнате, застучав сильнее по окну, я не увидел некого и решил достать телефон, чтобы подсветить себе. Включив вспышку на телефоне, вновь заглянул в окно, кровать на которой спал Саша, была расстелена, но одеяло валялось на полу, будто ему пришлось выбегать куда-то. Меня уже бил озноб, и лишь заметив движение темного и тонкого пятна на полу, я побежал, услышав звук разбитого окна, я просто летел к машине. Сев в неё я сразу завелся и поехал, проезжая мимо дома я заметил, что внешнее стекло у окна целое, но внутренне было разбито. Отъехав за поворот, я решил, что нужно вызывать полицию, обдумывая как им объяснить обо всём этом. Я решил просто сказать, что на него напали и что я слышал крики о помощи. Через несколько минут приехал бобик с двумя полицейскими, и я направился им на встречу. Объяснив, что слышал и видел, они направились к дому, постучав в дверь, они разделились и начали заглядывать в окна, я пошел с одним из полицейских. Как вдруг мы увидели, что его напарник побежал к машине. Мы побежали за ним, увидев как, он кричал в рацию с просьбой о подкреплении. Добегая до него, мы спросили что там. Он немного истерически сказал, что кровь, второй полицейский посмотрел на него и отправился туда, где тыл напарник, я за ним. Подходя ближе к окнам, он осветил их там, на некогда чистых обоях была кровь. Мы начали отходить назад, и услышали гул подъезжающей газели со спецназом. Меня конструктивно попросили не мешать им, и следующие полчаса я сидел в бобике, давая показания полиции. Когда мы закончили с этим, я заметил, как один из спецов разговаривал с полицейским. Потом они посмотрели на меня, и полицейский отвез меня в участок. Где я провел ещё очень долгое время, давая показания и доказывая свои права на пистолет. Сейчас уже вечер понедельника, и я сижу в страхе, что оно придет и за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.