автор
Rena Hikari бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

- Primo Flore (ГП)

Настройки текста

Люциус Малфой / Она

Они стояли по разные стороны улицы, разделенные дорогой, кишащей волшебниками. Когда встречаются взгляды таких «особенных» людей, говорят, что само время останавливается. Именно так все и произошло с ними. Толпа людей, что разделяла их, словно замороженная холодами, прибывшими с дальнего севера, остановилась, приклеилась к асфальту, напоминая манекены в причудливых позах. А они просто стояли и смотрели в глаза друг друга, утопая в их белесой серости, словно в сугробе. Заглядывая глубже, проникая в самую душу, цепляясь холодными пальцами за разгоряченные сердца. Оба тонули в иллюзиях объединенных мыслей, чувств. Люциус, расположившись в незнакомой доселе, но почему-то такой родной гостиной, сидел на полу около камина. В руках волшебника была потрепанная временем книга, и он читал вслух. Вторая же участница этого немого кино, опустив голову на его колени, протянув руку, перебирала пряди светлых волос мужчины, что были так похожи на ее собственные. По телу разливались волны тепла, словно он и она — дома. Иногда отрывая взгляд от строк, Малфой переводил взгляд на нее, такую вроде бы взрослую и юную одновременно, в серых глазах дорогой-незнакомки плясали озорные искры детства. Подобное зрелище в погрязшем во тьме мире было такой редкостью. Война заставляет взрослеть рано, безвозвратно, но незнакомку словно миновало это несчастье. Казалось, Лорд не возрождался или не рождался вовсе. Она была живой, ее хотелось касаться. Она была настоящей настолько, что казалось, он любил ее всю жизнь. Ни на кого не похожая, одновременно уютная и озорная. Вот сейчас во дворе дома, который он никогда не видел, они играют в снежки, как дети. Купаются в снегу, словно тот вода. Кувыркаются, смеются, целуются. Она как-то озорно заглядывает в его тусклые глаза и утягивает обратно в дом, что-то рассказывая по дороге. И это согревает в самой глубине, окрыляет. Спустя какое-то время они в спальне, девушка перебирает волосы Пожирателя, пытается заплести косичку, как-то словно случайно касается губами его плеча. Ощущение, что прошло уже лет десять, вот так вот, с ней. Кажется, касаться ее тела уже привычно, но все равно как в первый раз. Малфой думает, насколько она прекрасна, такая светлая, словно из фарфора в руках его, кажется, как призрак растворится в воздухе, и он ее потеряет. Пелена рассеивается, они снова на площади перед зданием Министерства Магии, их все так же разделяет толпа «замерзших» волшебников. — Я люблю… — Я тоже… Еще секунду они смотрят в глаза друг другу, слыша отголосок этих слов в голове, словно завороженные, пережившие только что энное количество лет вместе. Как наяву. Словно им так и было суждено. Она оправляет капюшон, скрывая серебро своих волос, а толпа оживает, продолжая ход. Малфой нервно поправляет кольцо на безымянном, теряет ее в толпе, сделав глубокий вдох, разворачивается и продолжает путь на встречу с Министром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.