автор
Rena Hikari бета
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

- Secundum Florem (МЕ)

Настройки текста

Тейн Криос / Она

— А это? — хрупкие человеческие пальцы скользили по шее дрелла, тот даже не дернулся, — Это можно назвать… — …Жабрами? — заканчивает за нее вопрос Тейн, и, уже не скрывая улыбку, смотрит в глаза командору. Та в свою очередь прячет взгляд, подобные ситуации порядком смущали, и она считала себя маленькой, глупой девчонкой.

*****

Он никогда так тесно не общался с людьми. Честно говоря, Криос вообще не помнит, когда он вообще так откровенно с кем-то говорил. Его удивляло, как в этой женщине уживался суровый, строгий командор и удивительно непосредственный ребенок. Но это не раздражало, искры интереса в ее глазах всегда вызывали улыбку и томное ожидание ее очередного вопроса о нем, о Тейне Криосе. Бесстыдно было лишь думать о том, что даже Ирика столько о нем не знала, сколько желала познать эта человеческая женщина. Он ощущал почти физически, как нить, ранее тонкая, что образовалась при их первой встрече, окрепла до прочности металлического каната. Бесстыдно было не рушить эту связь между ними. Он знал, что умирает, но все равно позволяет ей становиться непозволительно близко. Внутри ассасина бушевали сомнения, противоречия раздирали сознания на кусочки, он начинал сомневаться, любил ли вообще до встречи с обжигающим холодом ее глаз.

*****

— Командор? — к такому жизнь убийцу не готовила, — Можете повторить? — Сними, — она вновь аккуратно, но требовательно дернула его за рукав формы. И он подчинялся. Обескураженный, потерянный, но полный интереса: «Что же она придумала в этот раз?». Её пальцы были до удивительного мягкими, но холодными. Это не могло не удивлять, он почти ощущал ее горячее дыхание на своем плече, пока она увлеченно очерчивала темные узоры, усеивающие его кожу. Она, в свою очередь, не могла найти слов, чтобы описать, какая она на ощупь, кожа дреллов. Сравнение «змеиная» совершенно не подходило, эти смертельные хищники холодные, а Тейн был теплым. «Ящерка? Нет», — мысленно подбирала командор, но все пока что было мимо. Ей нравилось его касаться, для нее это было бесстыдной роскошью, к которой опасно привыкать. Она знала, что он умирает. Но волнение захлестывало иррациональными волнами жара все тело, когда он закрывал глаза, в такие секунды светловолосая думала, что ему нравятся ее прикосновения. Он ей доверяет.

*****

Дракон, — наконец-таки мысленно заключила командор. Тейн напоминал ей древнее мифическое существо, кожа которого источала волны жара от томимого внутри огня. Чувствуя, как маленькие, гладкие чешуйки вспыхивали почти огнем от прикосновений ее пальцев, и от этого чувства хотелось продолжать. Бесстыдно касаться чужого тела, терять ритм дыхания от того, как он размыкал плотно сжатые губы, стоило ей коснуться небольшого гребня на его голове.

******

Ему хотелось бы сказать ей, что она «Особенная», и вовсе не из-за того, что спасает галактику от Коллекционеров. Не из-за того, что объединяет, спасает, принимает… Потом вдумчиво смотрит в ее глаза и уже знает, что командор ответит: «Ага, особенная, на всю голову!». Криос уже давно начал понимать, что любит эту женщину. Просто за то, какая она с ним. Настоящая, не скованная уставом, правилами, долгом, что взвалил на нее Альянс и Совет, а просто искренняя. Живая. От этого Тейну хорошо и грустно. Хорошо, что он нашел свою собственную Богиню, воплощение Араши, женщину, с которой он готов рискнуть и поверить, поверить в то, что его болезненная жизнь может пылать ярче фейерверков. Только его, Сиху. Грустно от того, как мало времени ему осталось подарить ей. От того, что подарит ей бесстыдно малое количество улыбок, разговоров, ночей. Что не сможет подарить ей старость не в одиночестве. Что именно он своими чувствами подведет ее под боль от его потери в будущем.

*****

Тейн Криос желал подарить ей покой, которого так не доставало её потерянной в столь долгой войне душе. Готовясь разбиться осколками о земную гладь, лишь бы слышать ее дыхание рядом, каждое, пусть даже последнее утро в его жизни. Даже если база Коллекционеров будет точкой невозврата, ассасин никогда не пожалеет о том, как влюбился в обжигающий холод ее серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.