ID работы: 5222501

Нравственность

Джен
G
Заморожен
2
автор
Nao_Snowrabbit бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клиент.

Настройки текста
Как приятно после университета возвращаться к такой привычной рутинной жизни. Слава богу, место работы находится в сорока минутах автобусного времени от моей учебы и десяти минутах пешим от дома. Работать в наше время стало не только престижным, но и отчасти необходимым. Вот так и я зацепилась за работу продавца-консультанта на полставки в магазине электробытовых товаров. Плюс такой работы в том, что тебя не осуждают за внешность, даже, напротив, могут нуждаться, хотя и не признавать этого до конца. - Девушка, не поможете мне? – судя по голосу, высокая и статная женщина средних лет подошла ко мне, - Что-то я совсем уже запуталась в этих блендерах. Я обратила внимание, как тонкие запястья грациозно парили в воздухе, словно она дирижировала обеими руками, показывая бланк с акцией и одновременно стойку с выставленным товаром. Сама по себе женщина выглядела не выделяющейся из общей толпы. Слегка потертое пальто с пышным меховым воротом немного перекосилось на правое плечо, обнажая его. Под ним было странное серебристое платье, скорее всего с длинными рукавами, поскольку плечо было прикрыто все еще тем же материалом. Помимо этого от нее веяло весьма дорогим и стойким парфюмом , слегка отдающим нотками пудры. Женщина также провела глазами снизу вверх мою персону, делая для себя какие-то выводы, но продолжила интересоваться товарами. - Вы хотите сделать подарок? – осторожно поинтересовалась я, вновь обращая внимание на ее полупрозрачные руки. - Что? Ах, да. Подарок. – улыбнулась женщина. – Но мне не хочется брать такой товар, который сломается раньше своего гарантийного срока. - Я вас поняла, пройдемте со мной. Проводив клиента до стенда с блендерами, мне понадобилось около семи минут на краткий пересказ функционала каждой модели. Женщина внимательно слушала. На широком лбу появились две ямочки сомнения, очевидно завершая сеть выводов, чтобы принять верное решение. Когда она повернулась ко мне лицом, я вынужденно отступила на пару шагов назад. Это было так внезапно, что я даже слегка испугалась в этот момент. Женщина в свою же очередь спустила с плеча ручки лакированной синей сумки, шумно ковырялась в ней, но в итоге выудила длинный кошелек. - Я беру вот этот. – Показала она на универсальную модель погружного блендера. «Ура! Господи, я думала, что она никогда не решится…» - с облегчением выдохнула я и сопроводила клиента до кассы, на которой оформили покупку и зафиксировали мою продажу. Остаток рабочего дня я продавала мелкий второстепенный товар, но даже так день явно был прожит не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.