***
Через месяц совместного проживания Мид больше не мог отрицать, что в таком надменном человеке, как Тайлер, всё равно присутствует своё небывалое очарование. Свой непревзойденный шарм… Ну или Мид, однажды, просто головой так сильно стукнулся, а последствия начинают действовать только сейчас. Вот и кажется ему, что Тайлер не такой уж и плохой, чем есть на самом деле. Кто его знает… Гей больше не мог мириться с тем, что не знает о своём соседе почти ничего. Поэтому, воспользовавшись очередным контрольным звонком от Линды, решил всё разузнать у неё. — Линда, скажи, а где он работает? — Тайлер? Да на какой-то машиностроительной фабрике. — И кем? — Не знаю. Я же девушка, я в этом не разбираюсь. Да и он не вдавался никогда в подробности. Знаю, что просто возится со всякими деталями и собирает или чинит разную технику. — Ладно, хоть что-то. — Он тебе об этом не рассказывает? — Он вообще мне ничего не говорит, считает меня пустым местом. Мы даже парой предложений не обмолвились за всё это время. — Ну, зато вы не конфликтуете. — Ты же знаешь, что я не могу долго молчать. Мне нужно общение. — Да, ты у нас ещё та птица-говорун. Мне жаль тебя. — Что ещё ты о нём знаешь? Например, что из еды он предпочитает? — Да всё, что попадётся ему на глаза. Но кроме сладкого. Сладкое он терпеть не может. Ещё он любит кешью, орехи такие. Может грызть их весь день. А зачем это тебе? — Да так. Просто хочу узнать его получше. — Мид, «меньше знаешь — крепче спишь». Я знаю, он не твой тип, но Тайлер ещё тот похититель сердец, так что не привязывайся к нему. — Да не стану я привязываться к этому говнюку. Я просто хочу наладить отношения. — И это вряд ли у тебя получится. — У меня всё получится, ты же меня знаешь. — Хах! Ну давай, дерзай. Поздно вечером Тайлер вернулся домой, Мид сидел на диване, уставившись на парня. — Так значит, ты работаешь на машиностроительной фабрике? Тайлер вопросительно посмотрел на гея. — Мне Линда сказала, — пояснил шатен. — И то, что ты любишь кешью. Теперь я знаю о тебе чуть больше. — Поздравляю, — безразлично прокомментировал Тайлер. — А ты не хочешь знать, где я работаю? Но Тайлера уже и след простыл. А точнее, парень скрылся в ванной комнате. — Не хочешь, значит… Ясно.***
И все же контакт хотелось хоть немного наладить. Этот игнор его совершенно не устраивал. Мид не Мид, если опустит руки, ничего не попробовав. Благо, он умел хорошо готовить. Ну, не будем скромничать, он готовил просто отлично. Почти каждый день из кухни доносился дивный аромат. Все его друзья и знакомые с огромным аппетитом съедали все, что он им приготовит. Сейчас же он готовил для себя, но как Тайлер мог устоять перед этим пьянящим ароматным запахом, непонятно. Мид постоянно пытался соблазнять гомофоба различными блюдами, которые он ел перед ним в промежутках, когда тот выходил из комнаты или смотрел телевизор. Но получалось ли это у него? Тайлер не выказывал абсолютно никаких эмоций по этому поводу. Но однажды Мид всё тщательно спланировал. Для начала выбрал день. Тайлер должен был быть в хорошем настроении и в то же время немного подуставшим и проголодавшимся. Тут Миду понадобилась помощь Аланды. Он попросил девушку позвонить Тайлеру и просто расспросить его, как у него дела на работе. Тот ответил, что через пару дней завоз новой продукции на их фабрику, поэтому ему придётся задержаться и повозиться с новыми деталями. Отлично, как раз вовремя! Навряд ли в такой день он сможет нормально поесть. А значит, придёт домой голодным. К тому же, эта новая продукция должна ему поднять настроение, по крайней мере Аланда сказала, что он говорил об этом с энтузиазмом. Далее... Нужно было выкинуть всю китайскую лапшу, что была в доме, пусть думает, что закончилась. Выбрал блюдо — лазанья. Это тебе не бабушкин суп, но и не какой-то левый фастфуд из забегаловки. Так или иначе, вариант неплохой. Однозначно. Наступил тот самый день. Мид, придя с работы, тут же приступил к готовке блюда. Всё должно было быть идеально, поэтому он тщательно следил за своими действиями. Все шло по плану. Когда Тайлер вошел в квартиру, Мид завершал приготовления. Гомофоб сразу же полез в шкаф, где у него хранилась лапша. Лапши нет. Главное, чтобы он сейчас в магазин не пошел… Тайлер увидел на столе вчерашнее недопитое пиво в бутылке и сел. Отлично! Видимо, действительно устал. Теперь нужно было его немного подготовить… (как будто бы и не о еде идет речь). — Слушай, — начал Мид. — Нам с тобой жить. Я пока съехать не могу. Поэтому хотим мы или нет, нам нужно хоть немного наладить отношения… Тайлер вообще слышит, что ему говорят? Уставился в одну точку и ноль внимания. Но Мид не отчаивался и продолжал. — Да и друзьям нашим так будет спокойнее. Думаю, и тебе надоели их постоянные обеспокоенные звонки. Мид положил по куску лазаньи на две тарелки и с большим тревожным вздохом направился к столу. Сначала поставил обе тарелки со своей стороны. Собрался с силами и резко придвинул одну из них к Тайлеру. — На, ешь. И прежде, чем это все окажется у меня на голове, скажу. Я потратил кучу времени, сил и денег, чтобы приготовить эту вкуснейшую лазанью. Поэтому будет очень жалко, если ты переведешь её на мою голову. Она уж точно не заслуживает таких изысков… Тайлер как обычно хмурил брови. — И я не прошу тебе быть мне другом. Этого уж точно не будет. Но мы живем вместе. Поэтому будет лучше тратить наши деньги, которых и так немного, на разумные вещи. Например, ты сэкономишь на своих бургерах, если будешь хотя бы иногда есть то, что готовлю я. А я в то время не буду выкидывать остатки еды, которые не в силах доесть один. Так что решать тебе, — Мид замолк, а потом всё же на одном дыхании добавил: — Не волнуйся, это просто лазанья: яд не подсыпал, гейские обряды тоже над ней не проводил. Так что хуже от неё тебе точно не станет. Мид замолчал и начал есть свою порцию. Он сделал все, что мог. Тайлер еще немного подумал, а потом взял в руки вилку. Кажется, он был и впрямь чересчур голодный. Шатен продолжал есть как ни в чем не бывало. Но как же сложно было усидеть на стуле вместо того, чтобы вскочить и закричать победное «ура!». План прошёл успешно. Но вскоре на смену невыказываемой радости пришло сомнение. И тут в голове у гея началось. «Вкусно? Не вкусно? Ему нравится? Ну, всем ведь нравится! Вроде не пересолено. Ведь нет? Или, все же? Я же положил сыр? А да, положил, вот же он. И помидорки тут… Это хорошо… Черт. Он ест вообще? Вроде бы ест. Нельзя на него смотреть, а то перестанет. Это точно. А куда смотреть тогда? Смотри в свою тарелку, дебил! Надо самому есть. Ну, вот чуть вилку не выронил. Выгляжу как дурак. Когда он, блин, доест? Что-то долго… Может, все-таки не понравилось? Не нервничай! Если бы ему не понравилось, навряд ли бы он стал это доедать. Или он просто голодный. Это всего лишь еда! Почему я вообще так парюсь? Просто необходимо наладить контакт, а это первый сдвиг. А ты уверен, что он будет говорить после этого? Сейчас доест, встанет и уйдет, как будто ничего и не было. Чего не было-то? Думаю так, будто он не еду мою пробует, а… Блин, что-то я с темы съехал, вилка стучит сильнее по тарелке — доедает. Ура! А что я радуюсь-то? Теперь мне кажется, что он быстро все съел. Может, нужно было больше наложить? Конечно, да! Он же голодный пришел. Просто предложи добавки. Стоп! Только не спугни! Не лыбься, как идиот. Спроси с безразличием, будто ничего и не произошло… Черт, я точно сейчас о еде думаю?» — взволнованно думал Мид, глядя в тарелку, а потом медленно поднял взгляд. — Добавки? Ну, вот, кажись, Мид все же улыбнулся… Так легонечко и немного кривовато. — Нет. Тайлер встал, развернулся и ушел восвояси. Оставив Мида в растерянных чувствах. Ну да, прямо как будто ничего и не было… (Про еду это — про еду!) Но хоть гомофоб и ушёл, ничего не сказав, гей остался довольным — хоть поел и то ладно. Начало явно положено. Но начало к чему?..