ID работы: 5222729

Море.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Nana_kk соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Итак, ты завёл себе друзей? Я сидел на диване и летал в своих мыслях, когда вопрос, который мне задают чаще всего, вывел меня из моего «мира». Поднял взгляд сначала на Мисс Элмерз, а потом перевел его на свои руки.  — Они мне не нужны, доктор. Я знал, что последует дальше и ужасно этого не хотел. Почему они не понимают меня? Задаю себе этот вопрос постоянно.  — Но пойми, всем нужны друзья. Ну и кто это сказал? Мне хорошо и одному.  — Но я не все, Мисс.  — Неужели нет никого, с кем бы ты хотел общаться?  — Ох, неужели вы поняли меня. Даже беседа с вами мне неприятна. Может закончим на сегодня? Это утомляет, доктор. Три года назад родители настояли на том, чтобы я ходил на приём к психологу. Все началось с того, что с детства я был очень замкнутым и не с кем не хотел дружить. Сначала никто не обращал на это внимание, но когда я изолировался от общества, перестал выходить на улицу, разговаривать и даже ходить в школу, то мама начала волноваться за меня. Конечно же я уверял её, что со мной всё хорошо, но она посчитала, то что у меня нет друзей и я сижу весь день дома, то мне обязательно нужна помощь. В глазах родителей каждый день вижу то, что они разочарованы во мне. Для них я пустое место. Неудавшийся эксперимент. Если мама ещё и пытается со мной разговаривать, то папа просто не замечает меня. "У всех такие талантливые, умные дети, но не ты. Ты ведь хочешь отличаться, быть другим. Заведи хотя бы одного друга." Это были последние слова, которые отец сказал мне. Больше он не сказал мне не слово. Я пытался подружиться с кем-нибудь. Честно. Но меня просто не понимают. Все считают меня странным. Когда одноклассники начали меня задирать из-за того, что хожу к психологу, то я просто игнорировал их. И со временем они перестали замечать меня. Я стал человеком-невидимкой. Когда сеанс был закончен, то я сразу отправился домой. Мама куда-то пошла, но я уверен, что она скоро вернется. Мисс Элмерз сказала ей, что мне нежелательно часто оставаться дома одному. Видно она не думала, что я вернусь раньше. Я зашел к себе в комнату и включил фильм на ноутбуке. Наверное я успел посмотреть половину этого скучного фильма, когда мой покой нарушила мама. -Иди сходи погуляй. Ты за все каникулы не разу не выходил на улицу. — Не правда, я ходил к Мисс Элмерз. В ответ, на меня кинули грозный взгляд. Спорить было бесполезно, да мне и не хотелось расстраивать маму,ведь она единственная, кто мог выдержать меня больше пяти минут, поэтому я взял телефон, наушники и направился в парк. Парк был маленьким и наверное это было единственное место в городе где я мог находиться больше двадцати минут. Может из-за того, что в этот парк практически никто не ходил. Можно было сказать, что он был заброшен. Я бродил по заросшим тропинкам и размышлял о том, что иногда мне так хотелось сбежать отсюда. От семьи, школы. Уехать далеко. Ближе к морю и жить там в абсолютном одиночестве. Чтобы больше никогда не видеть этого психолога, осуждающих взглядов и вечно грустную маму. Хотя именно по ней я и буду скучать больше всего. Заметив такую же пустую, как и весь парк детскую площадку я направился к ней. Усевшись на качели я закрыл глаза и наслаждался музыкой, которая играла у меня в наушниках.Не знаю сколько времени прошло,и когда телефон уже успел разрядился. Уже было довольно темно, но фонари еще не зажглись. Мне не хотелось возвращаться домой. Отец скорее всего уже приехал и ужинал. Если пойду домой сейчас, то мне не избежать встречи с ним. Он молча посмотрит на меня «своим» взглядом. А когда уйду к себе в комнату, то родители опять начнут ругаться из-за меня. Этого сейчас хотелось меньше всего.Сегодня что-то заставляло остаться здесь. Так и сидел в тишине несколько минут, пока не услышал чей-то смех. Он просто притягивал к себе. Открыв глаза, я увидел двух девушек, на вид моего возраста. Я наблюдал за ними несколько минут, пока они не заметили меня. Быстро закрыл глаза, а когда приоткрыл, то их уже не было. Но в следующий момент они стояли рядом со мной. Как они это сделали? Видно я точно псих. Может это галлюцинации? Не встречал этих девушек здесь раньше. Да и вообще, что двум девушкам делать вечером в заброшенном парке.  — Ты знаешь где ближайшая кофейня? Я бы не отказалась от горячего кофе сейчас-, сказала одна из девушек. Разве они не знают что уже поздно и все закрыто? Сначала мне хотелось закончить еще не начавшейся разговор тем, что понятие не имею где находится нужное им заведение. Но что-то хотело во мне хотело побыть с ними хотя бы еще пару минут.  — Да, здесь есть одна по близости, но думаю она уже закрыта. - Ну убедилась? А я же говорила. -Тогда мы можем остаться здесь и погулять ещё немного. А ты,- она посмотрела на меня,- пойдешь с нами. Я не успел возразить им, как меня схватили за руку и потащили куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.